McLaren представил новый P1 GTR

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

McLaren P1 GTR и F1 GTR: суперкары с 20-летней разницей в возрасте встретились на треке.

Через несколько дней в Женеве представят McLaren P1 GTR. Днище получило дополнительные щитки, а место выдвижного антикрыла заняло стационарное.

Мощным «сердцем» суперкара служит битурбомотор V8 объемом 3,8 литра и генерирующий 800 л.с., который усилен дополнительным 200-сильным электровигателем. Создателями была досконально проработана и аэродинамика автомобиля, который снабжён сликами от Pirelli, созданными специально для него.

Британский производитель суперкаров McLaren представил трековую версию своего гибридного гиперкара P1. Всего же на скорости в 240 км/ч на машину действует прижимная сила в 660 кг, что на 10% больше, чем у дорожного купе P1. Водитель одним нажатием на кнопку может уменьшить угол атаки заднего анти-крыла с 32 градусов до нуля, что увеличивает максимальную скорость на прямых. Для большей устойчивости на дороге гиперкар стал ниже на 50 мм, а передняя колея была расширена на 80 мм.

Кузов машины прижимается к земле новой гоночной подвеской с фиксированным клиренсом. Силовая установка автомобиля состоит из электрического двигателя мощностью в 200 л.с., а также бензинового двигателя V8, мощность которого составляет 800 л.с., таким образом, суммарная мощность составит 1000 л.с. В 1995 году слегка модифицированная версия серийного гиперкара F1 заняла первое и третье места в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Стартует она осенью на трассе Каталунья-Монтмело – арене Гран При Испании Формулы-1. Автомобиль получил гоночные поликарбонатные стекла, а также карбоновые панели на крыше и в моторном отсеке.

Англичане надеются, что P1 GTR сможет завоевать титул самого быстрого серийного автомобиля, не предназначенного для езды по дорогам общего пользования на Северной петле Нюрбургринга. Первые тесты пройдут на трассе «Сильверстоун», после чего трек-сессии состоятся и в «Каталонии». Благодаря этому сила прижатия увеличилась на целых 10%, что означает формирование прижимной силы в 660 кг на скорости в 241 км/ч. Мощность новинки увеличена до 1000 л.с. – бензиновый би-турбо двигатель V8 3.8 форсировали до 800 л.с. (+63 л.с.), а электромоторы – до 200 л.с. (+21 л.с.). Двойные выхлопные патрубки выполнены из Инконеля и титана, экономя, таким образом, целых 6,5 кг.

С момента своего выпуска в 1992 году McLaren F1 всегда считался одним из самых быстрых и продвинутых гоночных авто в мире, и был обязательным суперкаром во многих компьютерных играх. Автолюбители смогут полюбоваться этим красавцем уже скоро – его дебют состоится в марте в Женеве.

Кроме того, каждый владелец новенького P1 GTR пройдет индивидуальную программу по вождению в McLaren Technology Centre. А для фанатов старой школы видео McLaren F1 из Need For Speed 2 SE, которое меня до сих пор впечатляет больше, несмотря на то что был снято около 20 лет назад.

Наиболее заметным изменением является огромное крыло, которое достигает 400 мм и на 100 мм больше стандартного. Известно что мощность мотора P1 приблизительно на 50% выше чем у F1 и практически достигает 1000 л.с. (986 л.с.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren представил новый P1 GTR".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто