McLaren рассекретил новую модель 570S Coupe

31 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

McLaren 570S Coupe рассекречен до премьеры.

McLaren не смог потерпеть всего день. Спорткар оснащается 3,8-литровым твин-турбо V8, который достался ему от старших братьев, однако, мотор получил 30% новых деталей. Работая над своими моделями, McLaren, как правило, отказывается от некоторых комфортабельных «излишеств» в угоду экономии веса. За доплату будут доступны отделка из кожи, алькантары и карбона и премиальные аудиосистемы с восемью или 12 динамиками. Правда, поговаривают, что машина будет стоить немного дороже Audi R8 V10 Plus, однако дешевле Porsche 911 Turbo S.

Ну и нужно отметить – интерьер в машине отличается еще большей комфортностью от прошлых моделей – удобный руль, многофункциональный дисплей информационно-развлекательной системы, климат-контроль. А также McLaren предлагает премиальную аудиосистему с 8 динамиками, либо аудиосистему Bowers & Wilkins с 12 динамиками мощностью 1 280 Ватт. В будущем они выпустят еще несколько вводных моделей, объединенных в семейство Sport Series. Она будет оснащена 570-сильным «твин-турбо» V8, который позволит ей развить первые 100 км/ч за 3,2 секунды, 200 км/ч сдадутся за 9,5 секунд. Шасси с отдельными алюминиевыми подрамниками и двухрычажными подвесками якобы новое.

Новинка получила новые переднюю и заднюю подвески с адаптивными амортизаторами, карбон-керамические тормоза, 19-дюймовые колёсные диски спереди и 20-дюймовые сзади, на которые надеты шины Pirelli P Zero Corsa размерностью 225/35/R19 и 285/35/R20 соответственно. На центральной консоли – сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, перед глазами водителя – цифровая приборная панель. Купе построено вокруг карбонового монокока MonoCell II, который весит около 80 килограммов.

Автомобиль оснащается 3,8-литровым силовым агрегатом V8, который выдает на-гора 570 лошадиных сил. Но двери по-прежнему открываются немного в сторону и вверх – вау-эффект присутствует.

Также в концерне надеются, что самый доступный спорткар сможет завоевать популярность мировых автолюбителей и его продажи станут самыми высокими в истории компании. Двигатель развивает 570 л.с. и 600 Нм, он передаёт мощность на задние колёса при помощи фирменной 7-ступенчатой коробки SSG. В начале февраля компания McLaren объявила, что с 2011 года она построила 5000 углепластиковых суперкаров Super Series, назвав себя самым массовым производителем спортивных машин с композитными кузовами. В британской компании заявляют, что это самая «бюджетная» модель во всей представленной на сегодня линейке автомобилей концерна. McLaren 570S Coupe разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, второй сотни он достигает за 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 328 км/ч.

Купе оснастили твин-турбо мотором 3.8 V8, отдача которого составляет 570 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Однако 570S Coupe разработан с прицелом на ежедневное использование, поэтому автопроизводитель постарался сделать салон авто как можно более комфортным.

По данным издания, следующей моделью Sport Series станет менее мощная модификация представленного сейчас купе, которая будет продаваться на азиатских рынках. В общем-то, спереди отличить McLaren 570S и его предшественника 650S, на базе которого он и создан, практически невозможно. Салон относительно «цивильный», обитый дорогой кожей и с премиальной акустикой (в качестве опции – 1280-ваттная система Bowers & Wilkins с 12 динамиками). По предварительным данным, модель станет одной из первых в линейке «доступных» спортивных авто от McLaren. Согласно неофициальной информации, следующий представитель семейства Sport Series будет представлен в апреле.

С помощью 7-дюймового экрана можно управлять практически всем в салоне, например, климатом, мультимедийной системой, Bluetooth, цифровым радио и т.п. Двигатель разработки и производства фирмы Ricardo, как утверждают в McLaren, получил 30% новых компонентов и теперь выдает 570 л.с. при 7400 об/мин и 600 Нм в диапазоне 5000-6500 об/мин.

В салоне установлены цифровая приборная панель и система IRIS с тачскрином, дающая доступ к климат-контролю и цифровому радио. Этого удалось добиться не только за счет использования легкого монокока, но и изготовленных из алюминия кузовных панелей. О заднем дифференциале в McLaren молчат, а это означает, что он, как и на машинах Super Series, может оказаться свободным – имитировать блокировку наверняка будут тормоза с углерод-керамическими дисками.

McLaren 570S Coupe – первый представитель линейки Sports Series, которую в дальнейшем пополнят еще четыре-пять моделей. За доплату покупатели получат обтянутые кожей алькантара и наппа элементы с карбоновыми вставками. Похожий мотор используется на модели 650S, где он выдает 650 сил, но для новинки инженеры McLaren изменили в нем 30 процентов компонентов. С нуля до 100 км/ч заднеприводное купе с сухой массой всего 1313 кг разгоняется за 3,2 с, вторую сотню 570S берет за 9,5 с, а максимальная скорость составляет 328 км/ч.

А позади сидений, в пределах колесной базы, установлен состыкованный с 7-ступенчатым преселективным «роботом» Graziano битурбомотор V8 3.8. Официальная презентация новинки состоится в апреле на ежегодном моторшоу в Нью-Йорке. Ездит автомобиль на 19-дюймовых передних и 20-дюймовых задних дисках, обутых в резину Pirelli P Zero Corsa.

Последняя за доплату может быть заменена аналогами с восемью и двенадцатью динамиками. На McLaren 570S используется подвеска на двойных поперечных рычагах, передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, а также адаптивные амортизаторы на каждом из колес. С места до ста километров в час заднеприводная новинка разгоняется за 3,2 секунды, а до двухсот километров в час – за 9,5 секунды. Суперкар весит 1313 кг, что в сочетании с мощным двигателем, позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Уже завтра, в автомобильном салоне Нью-Йорка можно будет увидеть новинку от концерна McLaren.

Крутящий момент передается на задние колеса через знакомую семиступенчатую коробку SSG. 1313 кг массы McLaren 570S Coupe распределяется по осям в соотношении 42:58. До «сотки» новинка разгонится всего за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 329 км/ч. В перечень стандартного оборудования McLaren 570S входят карбон-керамические тормоза, покрышки Pirelli P Zero Corsa (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади), светодиодные фары головного света и изготовленные из LED-элементов задние фонари, заменяющий приборную панель TFT-дисплей, семидюймовые тачскин, отвечающий за работу мультимедийной системы и климатической установки, а также аудиосистема с четырьмя динамика.

Немного позже концерн намерен произвести еще три модификации данной модели, а именно гоночный автомобиль для серии GT3, облегченную трековую версию и Gran Turismo с маленьким багажным отделением. Как отмечает Autocar, стоимость 570S составит примерно 140 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 190 тысячам евро. Отдача «семейного» 3,8-литрового турбомотора V8 в данном случае составляет 570 л.с. и 600 Нм. Известно, что платформа сделаны из углеродного волокна, монокок выполнен из карбона, а также появились новые боковые зеркала, большие воздухозаборники и колесные диски из легкосплавного материала. В прошлом году британский автопроизводитель изъявил желание увеличить свою покупательскую аудиторию за счет выпуска «бюджетной» (само собой, по меркам эксклюзивного бренда) модели.

Спорткары английской компании McLaren Automotive теперь обитают на трех «этажах» – верхнем Hyper Series (P1 и P1 GTR), среднем Super Series (650S, 625С и 675LT) и нижнем Sports Series. Здесь найдется и цифровая приборная панель, и информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем, и аудиосистема на 4 (базовая комплектация)-12 (предлагается опционально) колонок. Однако британский автопроизводитель не стал дожидаться старта выставки и рассекретил новинку заранее.

По сути, оно слеплено из того же теста, что и все остальные «МакЛарены» современности. Разгон до 100 км/ч занимает 3,2 секунды, до 200 км/ч – 9,5 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 328 км/ч. Новый, более доступный 570S должен укрепить позиции фирмы Так называемый McLaren начального уровня должен был встать на ступеньку ниже моделей линейки Super Series, в которую нынче входят купе и тарга 650S, а также их производные. Во всяком случае, вместо сложных гидравлических стоек теперь используются обычные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новый, более доступный 570S должен укрепить позиции фирмы В начале февраля компания McLaren объявила, что с 2011 года она построила 5000 углепластиковых суперкаров Super Series, назвав себя самым массовым производителем спортивных машин с композитными кузовами. Модель будет представлена с двигателем объемом 3,8 л., V8, 562 лошадки, максимальная скорость 328 км в час. После тизеров McLaren решила приоткрыть более детальную информацию о новом спорткаре 570S Coupe.

Более компактный McLaren 570S использует де-факто ту же агрегатную базу, практически столь же производителен и при этом обещает стать существенно дешевле. Новинка выглядит похожей на своего старшего брата – суперкар 650S, тем не менее, она на 30% состоит из новых деталей. В компании-автопроизводителя отмечают, что 570S будет самым простым в управлении авто данной марки – ныне именно этот автомобиль может претендовать на звание суперкара на каждый день. В салоне купе расположены новый TFT-дисплей на приборной панели и 7-дюймовый сенсорный дисплей, при помощи которого можно управлять климат-контролем, Bluetooth и музыкой.

По капотом установлен твин-турбированный 8-цилиндровый силовой агрегат мощностью 570 «лошадок» и объемом 3,8-литра. Сухая масса модели (без водителя и технических жидкостей) составляет 1313 килограммов. После многочисленных слухов и тизеров британская компания McLaren Automotive наконец-то представила свой новый, самый доступный суперкар – 570S Coupe. Традиционно, за день до открытия автосалона в Нью-Йорке западные СМИ начинают будоражить общественность фотографиями новинок автопрома, официально еще не представленных.

Электроника, ответственная за работу элементов подвески, имеет три предустановленных режима работы: Normal, Sport и Track. Представители британского автоконцерна McLaren опубликовали в Сети новый тизер «бюджетного» спорткара 570S Coupe. В основе машины находится углепластиковый монокок MonoCell второго поколения, который весит менее 80 кг.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "McLaren рассекретил новую модель 570S Coupe".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто