Медведев пообещал ввести регистрацию автомобилей в автосалонах

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автодилерам разрешат выдавать номера.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что в обозримом будущем регистрационные знаки и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать в дилерских центрах. Напомним, что накануне премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому посещение автошкол при получении прав становится обязательным, самоподготовка теперь невозможна.

ГИБДД сможет самостоятельно производить запрос данных документов в системе межведомственного взаимодействия, пояснил Медведев. Сегодня, 28 октября, в Москве обсудили «дорожную карту», которая должна облегчить людям общение с ГИБДД.

Помимо этого законопроект содержал норму о возможности выбора автовладельцем буквенно-цифрового обозначения регистрационных знаков автомобиля «на условиях и в порядке, которые определит правительство РФ». Благоприятные изменения также придут в жизнь горожан, далеких от вождения автомобиля. Также на декабрьском заседании депутаты проголосовали за то, чтобы узаконить выдачу так называемых «красивых» номеров, с особыми комбинациями букв и цифр, но затем эта инициатива не прошла второе чтение. Об этом он заявил на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий.

Необходимо сократить необходимый для получения водительских прав пакет документов и перевести его в электронную форму, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного контроля и взаимодействия, заявил Медведев. Премьер также предложил обсудить проект концепции региональной информатизации до 2018 года. По мнению премьера, в электронном виде ГИБДД может принимать медицинские справки, свидетельства автошкол, а также паспорта транспортных средств. Глава правительства пообещал также упростить замену прав и получение водительского свидетельства международного образца.

Например, предлагается включить информацию об ИНН в сертификат ключа проверки электронной подписи, что важно. На данный момент получить номера без участия ГИБДД только в том случае, если автовладелец намерен сделать дубликат – например, при утере или краже знака. Правительство всячески пытается избавить водителей от лишних неудобств, однако на получении прав это не отразится. Теперь граждане России смогут регистрировать в ФНС юридические лица и индивидуальных предпринимателей, включая оплату государственных пошлин, полностью в электронной форме. «Мы разработали специальный план по оптимизации услуг Федеральной налоговой службы.

Ранее Госдума уже рассматривала похожее предложение. «В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации, что упрощает жизнь», – сказал Медведев. В декабре 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволял бы заниматься регистрацией машин не только уполномоченным организациям, но и автодилерам. Еще одним новшеством, которое должно прийтись по душе автомобилистам – это возможность обмена прав и получения их международного аналога не в отделениях ГИБДД, а в многофункциональных центрах.

Премьер также пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца и пересмотреть набор обследований, необходимых для получения водительских прав. В частности, автомобилистам разрешили ставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД.

Постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения, премьер подписал накануне. «Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным, – цитирует политика ТАСС. – Параллельно усиливаются требования к проведению квалификационного экзамена, требования к экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, а также порядок и место проведения экзамена». Это позволит оплачивать госпошлины, связанные с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, непосредственно при подаче заявления через портал государственных услуг, ну и получать результаты своих обращений в Федеральную налоговую службу в электронной форме», – цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

По его словам, «на дорогах остается все еще сложная ситуация и далеко не все водители, которые сидят за рулем автомобиля, имеют сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения». «Надеюсь, что постановление внесет необходимую строгость и стройность в эти экзамены», – подчеркнул премьер. Напомним, законопроект о передаче функции регистрации транспортных средств «торгующим организациям» (то есть автосалонам) в настоящее время находится в Госдуме. При приобретении автомобиля в дилерских центрах клиенты смогут одновременно получить и автономера, а также пройти его регистрацию.

Помимо этого, сейчас планомерно вступает в действие реформа обучения водителей, когда в школы введены новые программы и требования к образовательным пунктам. Кроме того, была исключена необходимость снимать автомобиль с учета при перепродаже. В связи с этим Медведев обратился к членам комиссии с поручением «представить предложения по упрощению соответствующей госуслуги».

Он подчеркнул, что перевод госуслуг в электронную форму является одной из главных задач информатизации, и отметил, что на начало текущего года 40% региональных порталов госуслуг не имели единой системы регистрации пользователей. «Общая задача – сделать порталы госуслуг различных регионов похожими и исключить дублирование функций между региональными и федеральными информационными системами», – указал премьер. Помимо этого, основные процедуры оформления в ГИБДД будут переведены в электронный вариант.

Выдачей дубликатов могут заниматься уполномоченные частные компании, то есть имеющие соответствующее разрешение от органов исполнительной власти. Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки и свидетельства автошкол, паспорта транспортных средств», – рассказал политик. Эти документы, по словам Медведева, могут помимо ГИБДД в этом случае выдавать многофункциональные центры. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий. Предлагается сократить пакет документов для регистрации автомобиля и перевести их оформление в электронную форму.

Премьер также пообещал упростить процедуры замены прав и получения прав международного образца. «Помимо ГИБДД их смогут выдавать МФЦ (многофункциональные центры предоставления государственных услуг)», – уточнил он. С этой целью можно сократить необходимый пакет документов и перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств, пояснил глава правительства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев пообещал ввести регистрацию автомобилей в автосалонах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто