Меньше всего россияне любят маленькие автомобили

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Компакт-кары стали самыми непопулярными у россиян.

Аналитики из «Автостат» провели исследование, целью которого стало определение самого популярного класса автомобилей среди российских автолюбителей. Наиболее популярными автомобилями в России стали модели класса В, всего за указанный выше период было реализовано 288 500 единиц, к этому классу авто относят модели Lada Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio. За полугодие их было продано 288,5 тыс. ед., а доля сегмента составляет 39,2% всех продаж.

Как сообщает «Автостат», российский авторынок новых легковых автомобилей за июнь упал на 31% по сравнению с АППГ, при этом июньские продажи оказались на 10% лучше, чем майские (в мае рынок традиционно ниже из-за праздников). Самое большое падение продаж в сегменте MPV (-61,3%), единственном, ухудшившим результат даже к маю (-14%). Наибольшей популярностью у россиян за последние полгода пользовались машины сегмента B.

Автомашин особо малого класса за первые шесть месяцев этого года было продано всего 4,4 тыс. экземпляров. Агентство «Автостат» провело исследование по популярности различных моделей авто на российском рынке. В сравнении с июнем прошлого года продажи не выросли ни в одном из сегментов, но меньше других потерял сегмент B (-10,3%).

Этот показатель является наименьшим среди других классов, общие продажи в которых составили 730 тысяч автомобилей. В данном классе лидирует Kia Soul, «серебро» у Opel Zafira, а на третьей строчке оказалась Kia Venga. Напомним, Opel и массовый сегмент Chevrolet уйдут с российского рынка до конца года – такое решение было принято концерном General Motors еще в марте.

На втором месте по популярности внедорожники — с продажами в 261 тыс. единиц, занимающие 36% авторынка РФ. Эксперты аналитического агентства Автостат проанализировали динамику российского авторынка по сегментам и выяснили, что хуже всего продавались в стране автомобили сегмента А (особо малый класс). Четвертая позиция осталась за сегментом D (Toyota Camry, Hyundai i40, Mazda6) – в нем было реализовано 35 тысяч легковушек. За этот год их было продано уже более 288 тыс. штук, что составляет 39% от общего объема рынка. Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, какая модель стала наименее популярной на российском авторынке в первом полугодии текущего года.

Самым продаваемым классом стал «В», в период январь-июнь было продано 288,5 тысяч единиц автомобилей, что составило 39,2 процента. Больше всего в сравнении с маем прибавили продажи в сегменте С (+36,6%), где лидирует Ниссан Альмера (2 тыс. 628 шт.). В январе-июне 2015 года таких машин было реализовано всего 4,4 тыс. единиц, таким образом этот сегмент завладел 0,7-процентной долей всего авторынка.

Продажи «Матиза» упали на 45,1 процента, «Пиканто» – на 52,4 процента, а «Лифана» – на 60,1 процента. Хуже всего, кроме представителей сегмента А, продавались автомобили класса E (Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и BMW 5-Series), компактвэны (KIA Soul, Opel Zafira и KIA Venga) и пикапы (UAZ Pickup, Mitsubishi L200, Toyota Hilux). Пятая по величине доля рынка – у класса коммерческих универсалов (Lada Largus, VW Caddy и Citroen Berlingo): продана 21 тысяча машин. Также аналитики выяснили, что самым высоким спросом в России пользуются автомобили класса В. На 33,3% больше в июне купили пикапов (всего – порядка 5 700 машин); лидеры класса – UAZ Pickup, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

За первое полугодие текущего года на территории Российской Федерации было реализовано всего 4.4 тыс. маленьких автомобилей, относящихся к классу А. По итогам июня российский автомобильный рынок упал на 29,7 процента: за месяц в стране реализовали 140 тысяч 161 автомобиль. Ненамного от класса «В» отстает сегмент SUV – 35,9 процента, тут россиянам больше всего приглянулись автомобили Renault Duster, Lada 4×4 и Toyota RAV4. В первые шесть месяцев нынешнего года россияне приобрели 264 тысячи вседорожников.

Такие данные, со ссылкой на статистику Ассоциации европейского бизнеса, приводит агентство «Автостат». Согласно данным аналитиков, наименее востребованными за первое полугодие в России являются автомобили класса А.

Все они показали отрицательную динамику продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, наиболее востребованным классом авто на российском авторынке остаются модели В-класса. Вторую строчку лидеров занимают вседорожники, их было продано за прошедшие 6 месяцев 261 000 авто.

Самыми популярными среди наших автолюбителей по прежнему остаются модели класса В, они составили 39% от общего объема авторынка России. За первые шесть месяцев 2015 года россияне приобрели 4,4 тысячи автомобилей сегмента А, в который входят компактные городские машины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меньше всего россияне любят маленькие автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто