Меньше всего россияне любят маленькие автомобили

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Компакт-кары стали самыми непопулярными у россиян.

По данным экспертов из аналитического агентства «Автостат» наименее популярными авто на отечественном рынке за прошедшие полгода стали модели малого класса А. Все они показали отрицательную динамику продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июне 2015 года таких машин было реализовано всего 4,4 тыс. единиц, таким образом этот сегмент завладел 0,7-процентной долей всего авторынка.

В первые шесть месяцев нынешнего года россияне приобрели 264 тысячи вседорожников. Хуже всего, кроме представителей сегмента А, продавались автомобили класса E (Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и BMW 5-Series), компактвэны (KIA Soul, Opel Zafira и KIA Venga) и пикапы (UAZ Pickup, Mitsubishi L200, Toyota Hilux). Больше всего в сравнении с маем прибавили продажи в сегменте С (+36,6%), где лидирует Ниссан Альмера (2 тыс. 628 шт.). По итогам июня российский автомобильный рынок упал на 29,7 процента: за месяц в стране реализовали 140 тысяч 161 автомобиль.

Этот показатель является наименьшим среди других классов, общие продажи в которых составили 730 тысяч автомобилей. Четвертая позиция осталась за сегментом D (Toyota Camry, Hyundai i40, Mazda6) – в нем было реализовано 35 тысяч легковушек. Самое большое падение продаж в сегменте MPV (-61,3%), единственном, ухудшившим результат даже к маю (-14%). Пятая по величине доля рынка – у класса коммерческих универсалов (Lada Largus, VW Caddy и Citroen Berlingo): продана 21 тысяча машин. За полгода было продано 288 тысяч автомобилей, что составляет 39,2 процента от всего рынка легковушек.

За полугодие их было продано 288,5 тыс. ед., а доля сегмента составляет 39,2% всех продаж. Наибольшей популярностью у россиян за последние полгода пользовались машины сегмента B. В данном классе лидирует Kia Soul, «серебро» у Opel Zafira, а на третьей строчке оказалась Kia Venga.

В сравнении с июнем прошлого года продажи не выросли ни в одном из сегментов, но меньше других потерял сегмент B (-10,3%). Продажи «Матиза» упали на 45,1 процента, «Пиканто» – на 52,4 процента, а «Лифана» – на 60,1 процента. Аналитическое агентство «Автостат» выяснило, какая модель стала наименее популярной на российском авторынке в первом полугодии текущего года. Всего, с января по июнь текущего года авто этого класса было реализовано 4,4 тысячи экземпляров. На 33,3% больше в июне купили пикапов (всего – порядка 5 700 машин); лидеры класса – UAZ Pickup, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

Такие данные, со ссылкой на статистику Ассоциации европейского бизнеса, приводит агентство «Автостат». За июнь рынок в целом показал падение к июню прошлого года на 31%, однако июньские продажи оказались на 10% лучше, чем продажи в мае. Существенно лучше конкурентов по классу чувствует себя здесь KIA Soul (467 шт), оторвавшись от Opel Zafira (98 шт) и KIA Venga (81 шт).

Эксперты отметили, что более всего по отношению к маю выросли продажи в классе С («прибавка» – 36,6%); данный сегмент возглавляют Nissan Almera, Skoda Octavia и Kia cee`d. Самое значимое падение продаж показал сегмент MPV (-61,3%), единственный ухудшивший результат и к маю (-14%).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Меньше всего россияне любят маленькие автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто