-->  Mercedes-Benz официально представил новое поколение минивэна Vito | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Mercedes-Benz официально представил новое поколение минивэна Vito

29 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes-Benz Vito получил новую версию.

Компания Mercedes-Benz официально представила новое поколение автомобиля Vito, который получил новое оформление интерьера и новый дизайн кузова, выполненный в стиле V-Class. Тем же, кому недостаточно лишь одной ведущей оси, приглянется версия с системой полного привода. Все моноприводные версии Мерседес-Бенц Вито 2015 имеют в базе 6-ступенчатую механику, за исключением топовой, которая оснащается 7-диапазонным автоматом 7G-Tronic Plus. Новинка обладает новым дизайном, а также иной стилистикой интерьера. «Vito» нового поколения обладает тремя типами кузова: грузопассажирский «Mixto», версия «Tourer», предназначенная для транспортировки людей и рабочий фургон.

Список оборудования Vito пополнился парковочным ассистентом и системой распознавания усталости водителя Переднеприводные Vito будут предлагаться с компактным четырехцилиндровым турбодизелем рабочим объемом 1,6 литра в двух вариантах мощности — 88 л. с. и 114 л.с. Несмотря на то, что новый Vito является коммерческим автомобилем, оснащен он ничуть не хуже, чем машины для личного использования.

Заднеприводная и полноприводная модидификации оснащены 2,15-литровым дизельным двигателем, доступным в трех вариантах форсировки: 136 л.с. (версия Vito 114 CDI), 163 л.с. (Vito 116 CDI) и 190 л.с. (Vito 119 BlueTec). Базовая версия Vito будет оснащаться дизельным 1,6-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 88 лошадиных сил. Открытые продажи Mercedes-Benz Vito 2014 на немецком авторынке стартуют в октябре этого года. Переднеприводная модификация обладает максимальной грузоподъемностью в 1289 килограммов, а наибольшее количество груза сможет взять заднеприводный фургон — 1396 килограммов. Стоимость новой генерации Vito в базовой комплектации будет составлять 18 тысяч евро.

Исключение составляет Vito 119 BlueTec, для которой семидиапазонный «автомат» — единственный предлагаемый вариант. Помимо изменения дизайна кузова и интерьера салона, модель получила ряд технических обновлений.

Теперь Vito комплектуется тремя видами привода колес: к заднему и полному приводам добавился бюджетный передний. Продажи модели начнутся в октябре с Германии, немного позже модель появится в других странах. Минивены с задним и полным приводом предлагаются с 2,15-литровым дизелем, доступным в вариантах отдачи 136, 163 и 190 лошадиных сил. Для переднеприводной модификации Mercedes Vito будет предложен 1,6-литровый дизельный мотор в двух версиях: 109 CDI на 88 л.с. и 111 CDI на 114 л.с. Обновленный Mercedes Vito получит сразу три типа привода: передний, задний и полноприводный (45:55 в пользу задней оси).

Пакет снижения расхода топлива входит в стандартное оборудование микроавтобуса Vito Tourer, оснащенного автоматической коробкой передач Vito станет второй после Sprinter глобальной коммерческой моделью Mercedes-Benz, которая начнет продаваться на рынках Северной и Латинской Америки. Автомобили с задним и полным приводом колес получат 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 136 л. с., 163 л. с. и 190 л. с. Что касается безопасности, то тут Vito впечатляет восемью подушками, адаптивной ESP, контролем давления в шинах, мониторингом мёртвых зон, слежением за разметкой, стабилизацией при порывах бокового ветра и контролем усталости водителя.

Наконец, полноприводная версия — лучший выбор, если требуется ездить по грунтовым дорогам. Внешне новый Мерседес Вито 3 выполнен в стиле показанного ранее V-Class со схожим оформлением головной оптики и решетки радиатора.

Что же касается линейки моторов, то она будет состоять из нескольких 4-цилиндровых дизельных агрегатов с мощностью 88, 114, 136, 163 и 190 л.с., которые работают в тандеме с «механикой» со 6-ю ступенями или 7-диапазонным «автоматом». В зависимости от комплектации в нем может находиться до восьми подушек безопасности, система датчиков, отслеживающих уровень усталости водителя, электронный помощник в выборе полосы движения и система контроля слепых зон. Задне- и полноприводные версии комплектуются агрегатом OM 651 объёмом 2,15 л в трёх вариантах форсировки: 136 (114 CDI), 163 (116 CDI) и 190 л.с. (119 BlueTEC). Кроме того, клиенты компании смогут приобрести автомобиль в полноприводном исполнении. Наконец, можно выбирать между передним, задним и полным приводом — такого в сегменте ещё не было.

Габаритные размеры минивэна тоже можно выбирать: автомобиль, высотой 1910 мм доступен в трех вариантах длины: 4895, 5140 и 5370 мм. Заметим, чисто пассажирская модификация Tourer оснащается более комфортной подвеской — у неё «мягкие» амортизаторы и пружины. Также минивэн получил 3 различные версии: грузовую, пассажирскую (Tourer) и «рабочую» (Mixto), которая имеет один ряд задних кресел. Версии с передним и задним моноприводом в базовом оснащении предлагаются с шестиступенчатой мехнической коробкой передач, за отдельную плату доступна семидиапазонная АКПП. Продажи флагманской новинки на территории Германии начнутся в октябре текущего года.

Два мотора мощностью 88 и 114 л.с. имеют объем 1,6 литра и работают на дизельном топливе, а три остальных получили объем 2,15 литра. В полноприводной версии крутящий момент распределяется в соотношении 45:55 в пользу задней оси. Максимальная высота равна 1 910 миллиметров, а грузоподъемность, в зависимости от модификации, варьируется от 1 289 до 1 396 кг.

Теперь Mercedes-Benz Vito будет представлен с тремя вариантами привода: передним, задним и полным. Mercedes-Benz Vito нового поколения доступен в разных видах кузова: семейный пассажирский минивэн Tourer, грузопассажирская версия Mixto и фургон.

Компания Mercedes-Benz официально представила новое поколение автомобиля Vito, который получил новое оформление интерьера и новый дизайн кузова, выполненный в стиле V-Class. Межсервисный интервал для всех двигателей составляет 40 000 км или 2 года эксплуатации. Для переднеприводного минивэна предлагается 1,6-литровый дизельный агрегат отдачей 88 л.с. (версия Vito 109 CDI) или 114 л.с. (Vito 111 CDI). Новые фургон, грузопассажирская модель и микроавтобус Vito отличают большая грузоподъемность и скромный аппетит. Полноприводные модификации Vito получат исключительно семидиапазонную автоматическую трансмиссию.

В базовой комплектации с ними работает шестиступенчатая «механика», а три старшие модификации наделяются семидиапазонным «автоматом» 7G-Tronic Plus, который у версии 119 BlueTEC входит в стандартное оснащение. Полноприводные варианты автомобиля получат моторы, которые работают на тяжелом топливе – 2,15-литровые агрегаты. Крутящий момент полноприводной версии распределяется между осями в соотношении 45:55 в пользу задней. Расход топлива самой экономичной версии фургона составляет 5,7 литра на 100 километров — данная модель оснащена дизельным двигателем, задним приводом колес и пакетом BlueEFFICIENCY Самым дешевым окажется переднеприводный вариант Vito, предназначенный для перевозки легких грузов. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач, в качестве опции для версий 114 CDI и 116 CDI предложат 7-ступенчатый «автомат».

По словам разработчиков, для нового Vito важен не столько дизайн, сколько коэффициент аэродинамического сопротивления 0,32, благодаря которому снизился расход топлива. В салоне, по сравнению с предшественником, стало комфортнее, изменились передняя панель, руль и щиток приборов, а на центральной консоли появился дисплей мультимедийной системы. Автомобильная компания Mercedes-Benz провела официальную презентацию новой генерации минивэна Vito. Новая генерация автомобиля будет предлагаться с системой переднего или заднего привода.

В третьем поколении Mercedes-Benz Vito остался утилитарной версией шикарного V-класса, зато превзошёл собрата по разнообразию конфигураций. Следом за продемонстрированным ранее в этом году новым V-Class, немецкая автомобильная марка Mercedes-Benz (концерн Daimler AG) презентовала его «родственника» – новый Vito 2014 с несколькими комплектациями и тремя типами привода на выбор покупателя. Силовые установки моноприводных версий Vito будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Продажи Vito на рынках Германии начнутся в октябре этого года, стоимость которого составит 17 990 евро. За дополнительную плату можно будет оборудовать транспортное средство семиступенчатой автоматикой. В зависимости от версии силовой агрегат может развивать 136, 163 или 190 лошадиных сил. Именно тип привода этого коммерческого автомобиля больше всего и удивляет, ведь теперь можно выбрать вариант с передним, задним и полным приводом.

Заднеприводная и полноприводная версия минивена получат 2,15-литровый дизельный двигатель в трех модификациях: 114 CDI на 136 л.с., 116 CDI на 163 л.с. и 119 BlueTec на 190 л.с. Новый минивэн будет иметь пассажирский, грузопассажирский, и исключительно для перевозки грузов кузов.

Все моноприводные версии в стандартном исполнении оснащаются шестиступенчатой механикой, а семиступенчатый автомат за дополнительную плату доступен для 136- и 163-сильных модификаций. Базовый переднеприводный вариант может быть оснащен 1,6-литровым движком мощностью 88 л.с. (230 Нм) или 114 л.с. (270 Нм). Мощность таких двигателей, в зависимости от модификации, составляет 163 и 190 лошадиных сил.

Как сообщают представители концерна Daimler, грузоподъемность фургона увеличена до 1369 килограммов. Далее следует заднеприводная модель, которая станет отличным решением при большой нагрузке и использовании прицепа. Также автоматическая трансмиссия является единственным вариантом для 190-сильного «Vito» и всех его полноприводных вариантов. Компания Mercedes-Benz официально представила свою новинку – минивен Mercedes Vito в нескольких версиях: пассажирская, грузовая, грузопассажирская. В московском представительстве Мерседеса Драйву рассказали, что у себя на родине базовый вэн даже подешевел.

Особенно стоит отметить множество новых опций для Vito 2014 модельного года: это «удобная» подвеска, восемь подушек безопасности, системы контроля за усталостью водителя, разметки на дороге, «слепыми зонами» и давления в шинах, также появилась автопарковка и система помощи при возникновении бокового ветра. Последний ставится также на все полноприводные модификации минивена и предлагается за доплату для машин с движками 114 CDI и 116 CDI. Заодно в Vito поместили датчик уровня давления в шинах, электронного парковщика и улучшенную подвеску, рассчитанную на перевозку тяжелых грузов. Максимальная грузоподъемность для переднеприводной версии составляет 1289 кг, для заднеприводной – 1396 кг.

По умолчанию двигатели работают в паре с 6-скоростной механикой, но опционально доступна автоматическая трансмиссия с семью скоростями. Заказ автомобиля будет возможен с такими видами привода: передним, задним и полным.

Комплектоваться минивэн будет 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Компания Mercedes-Benz представила следующее поколение среднеразмерной коммерческой модели Vito. Та же автоматическая коробка передач присутствует уже в базовых комплектациях всех полноприводных версий.

Продажи нового Mercedes Vito 2015 в Германии стартуют в октбяре по цене от 17 990 евро за начальную версию. Модель предназначена в первую очередь для европейского рынка, поэтому в моторной гамме новинки все двигатели – на «тяжелом» топливе. Переднеприводный Vito оснащается «четвёркой» 1.6 (OM 622) мощностью 88 (109 CDI) или 114 л.с. (111 CDI).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz официально представил новое поколение минивэна Vito".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто