Mercedes-Benz официально представил новое поколение модели Vito | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Mercedes-Benz официально представил новое поколение модели Vito

29 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes-Benz Vito сменил поколение.

Компания Mercedes-Benz презентовала новое поколение компактвэна Vito. Кроме того, машина сможет похвастать невысокими эксплуатационными расходами, поскольку межсервисный интервал составит у новинки 40 000 км или 2 года. Как и продающиеся на текущий момент версии, новый Vito представлен с тремя типами кузова: фургон, минивэн (Tourer) и комбинированный кузов (Mixto). В зависимости от модификации отдача агрегата равна 136 (Vito 114 CDI), 163 (Vito 116 CDI) или 190 лошадиным силам (Vito 119 BlueTec). Все поступившие в продажу комплектации Vito будут оснащены четырьмя дисковыми тормозами и системой курсовой устойчивости.

Немецкие инженеры сделали очередной Vito технологичнее, современнее, безопаснее и на 20% экономичнее нынешнего. В последнем случае в стандартном режиме работы крутящий момент распределяется в соотношении 45:55 в пользу задней оси.

Среднеразмерный фургон предлагает лучшую в своем классе грузоподъемность, которая составляет 1369 кг. Трансмиссиями выступают шестиступенчатая механика и семидиапазонный автомат, доступный в качестве опции для модификаций 114 CDI и 116 CDI, и являющийся базовым для топового 190-сильного двигателя. Концерн Daimler AG представил в Берлине очередное поколение среднеразмерных коммерческих фургонов Mercedes-Benz Vito.

Модель будет продаваться в трех версиях (микроавтобус, комби и фургон), в трех вариантах длины, которая будет варьироваться в пределах 4,9-5,37 метров. По типам кузова Vito нового поколения делится на три варианта: фургон, грузопассажирская модификация (Mixto), а также версия, предназначенная исключительно для перевозки людей, именуемая Tourer. Наименее мощная из них — 1,6-литровая «четверка» — полагается переднеприводным Vito в версиях 109 CDI (88 сил) и 111 CDI (114 сил).

Информации о том, когда немцы запустят продажи Mercedes-Benz Vito 2015 модельного года в России, пока нет. Новый Mercedes-Benz Vito будет предлагаться с тремя вариантами привода колёс: задним, передним и полным. Стоимость Mercedes-Benz Vito нового поколения в базовой комплектации составит 17 тысяч 990 евро.

В стандартном оснащении все моноприводные версии (за исключением 119 BlueTec) получат механическую шестиступенчатую коробку передач. Новая модель, как и её предшественник, будет выпускаться на испанском заводе компании в Витории.

Максимальный объем грузов, перевозимых в грузовой версии «Вито», варьируется от 5,5 до 6,6 кубических метров, и достигает 1 369 килограммов. Задне- и полноприводную версии укомплектуют мотором на «тяжелом топливе», объем которого составляет 2,15-литра. Предельная грузоподъемность переднеприводной модификации составляет 1289 килограммов. Руководство немецкого автопроизводителя «Mercedes-Benz» презентовало публике семейство обновленного коммерческого авто «Vito» в трех типах кузова: пассажирский «Vito Tourer», грузопассажирский «Vito Mixto» и закрытый фургон. Новинка в категории автомобилей с полной массой от 2,5 до 3,2 т по задумке немцев должна стать второй глобальной коммерческой моделью с трёхлучевой звездой после Mercedes Sprinter.

Модель получила новый дизайн кузова, который выполнен в стилистике V-Class, а также иное оформление интерьера. Компания Mercedes-Benz распространила первый официальный фотосет нового Vito, который не знал смены поколений с 2003 года. В линейке машин есть три типа кузова: первый — закрытый фургон Vito, второй – это грузопассажирский Vito Mixto, а также Vito Tourer, цель которого транспортировка людей.

В переднеприводном исполнении Vito предлагается с 1,6-литровым дизелем мощностью 88 или 114 лошадок. Немцы уверены, что новый Vito с рекордной в его классе грузоподъёмностью 1369 кг способен установить новый стандарт коммерческих фургонов. При этом покупатель сможет приобрести этот автомобиль, как с передним, так и с полным приводом, и грузоподъемностью от 2,5 до 3,2 тонн. Продающееся текущее поколение модели оценено российским представительством «Мерседеса» в промежутке между 1 миллионом 237 тысячью и 2 миллионами 237 тысячью рублей.

Среди опций — автоматический парковщик, а также функции, предупреждающие столкновения, сообщающие о перестраивающихся соседях по потоку и следящие за рядностью. Модель с передним приводом будет оснащаться поперечной дизельной «четвёркой» 1,6 л в двух вариантах мощности — 88 и 114 сил. Помимо традиционного заднего, необходимого при перевозе тяжелых грузов, фургон доступен с передним приводом, а также с полноприводной трансмиссией. Топовым считается 2,15-литровая «четверка», производящая 135 (114 CDI), 163 (116 CDI) и 190 (119 BlueTEC) лошадиных сил.

Модель имеет три различные длины кузова (4895, 5140 и 5730 мм), что делает ее на 140 мм длиннее своего предшественника, и две колесные базы, в то время как высота самой высокой модификации в линейке составляет 1910 мм. Максимальная грузоподъемность модели у её самых вместительных модификаций увеличилась до 1369 кг, несколько прибавил по сравнению со своим предшественником фургон/минивэн и в размерах. Немецкий концерн Mercedes-Benz рассекретил новое поколение модели Vito, пришедшее на смену коммерческим автомобилям из Штутгарта в кузове W639. Версия автомобиля для грузовых целей почти на тонну тяжелее версии для пассажирских перевозок (инженеры были вынуждены укрепить конструктив авто).

Известно, что новое поколение Vito будут предлагать с передним, задним и полным приводом. В частности, компания планирует выйти с новым Vito на новые рынки: в Северную Америку и Латинскую Америку. Из изменений в глаза сразу же бросаются новая стилистика V-Class и другое оформление интерьера.

Также по умолчанию во всех машинах есть система мониторинга давления в шинах и Crosswind Assist, отвечающий за корректировку движения машины с поправкой на боковой ветер. Моторная гамма состоит из двух турбодизельных агрегатов с пятью степенями форсирования. Модификация Mercedes Vito 119 BlueTEC по заверению производителя станет первым фургоном в этом сегменте, оснащаемым экологичным мотором стандарта Евро 6. Все модели оснащены системой, отслеживающий состояние водителя, системой стабилизации при боковом ветре и системой контроля давления в шинах, а также комплексом стандартных систем безопасности и помощников. Также новое поколение Mercedes-Benz Vito будет предлагаться с разными вариантами длины кузова: 4895, 5140 и 5370 миллиметров.

Уже в базовой комплектации в самом доступном закрытом грузовом исполнении новый Vito оснащён ремнями безопасности и подушками безопасности водителя и пассажира. Безопасность водителя и пассажиров всегда была приоритетной задачей для инженеров Mercedes. Как и ожидалось, Vito 2014 представляет собой более практичный вариант V-Class, который будет доступен на рынке с множеством различных конфигураций кузова.

Vito нового поколения будет предлагаться с тремя вариантами габаритной длины: 4895, 5140 и 5370 миллиметров. На первых порах покупателям будут доступны «Вито» лишь с турбодизельными силовыми установками в подкапотном пространстве – речь идет о 2,1-литровом моторе мощностью 136, 163 или 190 «лошадок», а также 1,6-литровом агрегате, развивающем 88 или 114 лошадиных сил. Минивэн нового поколения будет предлагаться с тремя типами привода: передним, задним и полным. Что касается линейки двигателей, то переднеприводной Vito 109 CDI 2014 мотивируется 1,6-литровым 4-цилиндровым мотором, развивающим 88 л.с., в то время как в 111 CDI этот же агрегат производит 114 л.с. Компания Mercedes-Benz усиливает свои позиции в сегменте легких коммерческих автомобилей – представлено новое поколение автомобилей Vito.

Переднеприводную версию модели можно оснастить 1,6-литровым дизельным двигателем, отдача которого составляет либо 88 (Vito 109 CDI), либо 114 (Vito 111 CDI) лошадиных сил. Известно, что новое поколение Vito приобретет 3 варианта привода: полный, задний и передний. Помимо этого, на Vito присутствуют система контроля давления в покрышках, датчик попадания попутной машины в мертвую зону и пересечения линии разметки, парковочный ассистент и головная оптика со светодиодными элементами. Автоновинка приобрела новый дизайн кузова, выполненный в стиле V-Class, а еще обновился интерьер салона. Vito нового поколения будет доступен с тремя типами кузовов: цельнометаллический фургон, грузопассажирский Mixto и пассажирский Tourer.

Стоит отметить, что Vito будет предлагаться в следующих вариантах кузова: фургон, грузопассажирский Mixto, и автомобиль для перевозки людей Tourer. При максимальной высоте кузова 1910 мм на выбор будут предлагаться три варианта его длины: 4 895, 5 140 и 5 370 мм. Полномочный представитель заверил, что цена на базовую версию на территории Европы вряд ли превысит отметку в 17 990 евро.

В качестве дополнительной опции, потенциальный клиент может заказать семиступенчатый «автомат». Все доступные на рынке модификации оказались на 140 миллиметров длиннее предшественников, достигнув в наибольшей части габаритов 4 895, 5 140 и 5 370 миллиметров соответственно. Vito Tourer отличается более мягкой подвеской, обеспечивающей не только хорошую управляемость фургона, но и комфорт его пассажирам. В частности, потребление топлива на промежуточной 163-сильной версии составляет 5,7 литра дизельного топлива при езде в смешанном цикле. Каждое колесо оборудовано запатентованным дисковым тормозным механизмом, которые функционируют независимо друг от друга.

Дополнительно минивэн может быть оснащен передней светотехникой Intelligent Light System (ILS). Семидиапазонный «автомат» опционально доступен для модификаций 114 CDI и 116 CDI, а также является безальтернативной трансмиссией для 119 BlueTec и всех полноприводных вариантов. Отличить новое поколение Mercedes-Benz Vito от престижного V-Class можно по более простой отделке интерьера и неокрашенным бамперам, но современные системы безопасности вроде активного круиз-контроля и слежения за слепыми зонами новинка получила. Наибольшее количество груза – 1396 килограммов – сможет принять на борт фургон с приводом на задние колеса. Оснащаться вся линейка будет 1,6-литровым и 2,15-литровым бензиновым или дизельным двигателями с 6-ступенчатой МКПП.

Новый Mercedes-Benz Vito стал первым среди конкурентов автомобилем, предложившим клиентам сразу три версии привода. Продажи обновлённой модели коммерческого авто от Mercedes стартуют уже в середине осени текущего года.

По умолчанию все моторы комплектуются шестиступенчатой «механикой», а за доплату — «автоматом» 7G-Tronic Plus. По мнению «Мерседеса», новые силовые агрегаты на Vito в среднем на 20 процентов эффективнее, нежели существующие двигатели.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz официально представил новое поколение модели Vito".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто