Mercedes-Benz официально представил новый кроссовер GLC

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes официально представил кроссовер GLC.

Немецкий автогигант Mersedez-Benz официально анонсировал внедорожник GLC. Эта гибридная модель носит название GLC 350 e 4MATIC plug-in hybrid, комбинируя бензиновый двигатель с мощностью 211 л.с. и электродвигатель, развивающий 116 л.с. Опционально для GLC будет доступна пневматическая подвеска, которая вместе со специальным пакетом Off-Road Engineering даст возможность регулировать клиренс в нескольких версиях: уменьшить на 1,5 см в спортивном режиме, на 3,5 см в режиме Спорт+, на 4,0 см – при выборе режима погрузки, а также на 3,0 см или 5,0 см до максимальной отметки 22,7 см. При этом инженерам удалось сделать кроссовер на 80 кг легче, за счет использования высокопрочных сталей и алюминия.

Все остальные подробности о Mercedes GLC будут рассекречены уже в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре. В качестве платформы для этой машины создатели решили взять MRA, с которой работают уже довольно продолжительное время. В случае активации данной программы, дорожный просвет будет увеличен до максимального показателя, а электроника позволит машине, застрявшей на бездорожье, буксовать еще дольше, выезжая в раскачку. Внутри Мерседес-Бенс GLC получил не мало общего с С-классом и у этого же автомобиля кроссовер позаимствовал моторную линейку.

Также новинка обзаведется бензиновой модификацией – 211-сильной GLC 250, которая сможет достичь 100-километровой отметки за 7,3 сек. В версии с пневмоподвеской будет доступна дополнительная программа Rocking Assist (работы управляющей электроники). Внедорожник выглядит немного больше, чем его предшественник GLK и будет конкурировать с БМВ X3, Volvo XC60 и Ауди Q5. Несмотря на такое увеличение пространства, инженеры смогли добиться снижения веса модели на 80 килограммов, что стало возможным при помощи использования в конструкции алюминия и высокопрочной стали.

Автомобиль лишился угловатых очертаний в пользу обтекаемых линий и теперь выглядит в стилистике моделей GLA и GLE. На разгон до «сотни» перечисленные автомобили тратят 8,3, 7,6 и 7,3 секунды, сообщает «Uincar.ru». Новая модель знаменитой марки дебютирует перед широкой аудиторией на автосалоне во Франкфурте.

Кроме того, за дополнительную плату потенциальный покупатель сможет выбрать из нескольких пакетов внешних доработок. Известно, что 50 кг удалось сбросить благодаря использованию автопроизводителем более легкого кузова, с применением алюминия. Такая силовая установка позволяет модели спринтовать с места до 100 км/ч всего за 5,9 секунды, тогда как ее максимальная скорость достигает 235 км/ч.

Предположительно такая модификация появится в следующем году вместе с более доступными вариантами с задним приводом. Сообщается также, что для GLC производитель предложит спортивный кузовной обвес от AMG, а поздней, как ожидается, и полноценную горячую модификацию с 6-цилиндровым V-образным твин-турбо двигателем отдачей примерно 360 л. с. Интерьер же во многом напоминает салон последнего поколения C-Class, опираясь на современные формы и материалы высокого качества.

Разгон от нуля до первой “сотни” в гибридной модификации для кроссовера GLC займет всего 5,9-секунды при пиковой скорости в 235 километров в час. Дизельные модификации будут представлены такими моделями, как GLC 220 d 4MATIC (170 л.с. и 400 Нм) и GLC 250 d 4MATIC (204 л.с. и 500 Нм). В стандартной версии новый автомобиль обзаведется обычной подвеской со стальными пружинами, пятью режимами работы (Comfort, Eco, Sport, Sport+, а также индивидуальный) и адаптивными амортизаторами. Европейские модели с обычным двигателем оснащены системой полного привода 4MATIC и новой 9-диапазонной автоматической коробкой передач 9G-TRONIC. Теперь внешний вид приобрел более округлые формы, выполненные в стиле последних моделей немецкой марки.

Mercedes-Benz GLC построен на удлинённой платформе седана C-Class, автолюбителям будут предлагаться три различные модификации: 220d 4Matic (168 л.с.),GLC 250d 4Matic (201 л.с.) иGLC 250 4Matic (208 л.с.). Новый автомобиль будет представлен публике осенью этого года, тогда как его продажи стартуют сразу же после этого. Бензиновые и дизельные модификации полагаются на полный привод 4MATIC и новую автоматическую коробку передач 9G-TRONIC, в то время как гибридная модель использует старую 7G-TRONIC PLUS. Теперь покупателям доступна новая опция, которой раньше не было — пневмоподвеска. Немецкий автомобильный гигант – Mercedes-Benz провел официальную презентацию своего нового кроссовера, получившего название Новинка станет преемником «паркетника» GLK, выпускавшегося с 2008 года.

Интерьер в значительной степени повторяет макет последнего поколения C-класса, но может быть описан как очень чистый, современный и роскошный. Когда автоновинка появится на рынке РФ и какова будет её рублёвая стоимость пока точно не уточняется. Наименее мощный из этих моторов позволит вседорожнику ускоряться до «сотни» за 8,3 секунды, а топовый — за 7,6 секунды.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. презентованная автоновинка станет преемником выпускавшегося с 2008 года GLK. Его длина составляет 4 м 65,6 см, ширина равна 1 м 89,0 см (на 0,9 см больше), а колесная база достигает 1 м 87,0 см (на 6,0 см больше). Все эти изменения обеспечивают дополнительное место для задних пассажиров и больше полезного объема в багажном отделении. Изначально Mercedes-Benz GLC (Мерседес-Бенц GLC) будет предлагаться с двумя дизельными моторами в версиях GLC 220d и GLC 250d. Наименее мощный двигатель позволит кроссоверу ускоряться за 8,3 сек. до 100 км/час, топовый – за 7,6 сек.

Будет доступна также и гибридная модель, батареи которой можно будет заряжать от бытовой электросети. По сравнению с GLK, новый GLC демонстрирует увеличенное на 118 мм расстояние между осями, более широкие задние двери, а также на 50 мм увеличенную ширину.

Обе модификации оснастили 2,1-л мотором, мощность которого в первом случае составляет 170 л. с., а во втором – 204 л. с. Если сравнивать новинку с GLK, то длина авто увеличилась на 12,0 см, ширина – на 5,0 см, высота – на 0,9 см, а размер колесной базы – на 11,8 см.

В силовую установку войдет 115-сильный электродвигатель, 211-сильный 4-цилиндровый бензиновый мотор, литиевые батареи емкостью 8,7 кВт/час, а также 7-ступенчатая АКП. У второго поколения кроссовера он достигает 580 литров и может быть увеличен до целых 1 600 литров благодаря сложенным задним сиденьям. А вот модель GLС 250 сможет похвастаться бензиновым агрегатом с мощностью в 211 лошадиных сил.

Обычная комплектация внедорожника предусматривает наличие двигателя объёмом 2,1 литра. Помимо них для покупателей будет доступна гибридная версия GLC, которую можно будет заряжать от стационарной розетки.

В линейку двигателей войдут один двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 л.с. и две дизельных версии мощностью 170 и 204 л.с. Согласно информации, опубликованной швейцарскими автомобильными СМИ, начало продаж автомобиля в Европе будет дано в сентябре этого года. Европейские продажи кроссовера стартуют осенью этого года, когда же автомобиль появится в РФ на данный момент неизвестно. Модификация под названием GLC 350e, которую можно подзаряжать от сети, оснащается силовой установкой на бензине мощностью 211 лошадиных сил и 116-сильным электромотором. Существует две модификации дизеля: GLC 220 d 4MATIC (170 л.с. и 400 Нм) и GLC 250 d 4MATIC (204 л.с. и 500 Нм), в то время как бензиновая модель представлена в одном варианте — GLC 250 4MATIC с 211 л.с. и 350 Нм.

Стоит отметить, что в плане дизайна новинка получила ряд схожих черт с концепт-каром GLC Coupe. В основе вседорожника GLC использована модульная платформа MRA, которая уже была применена на седане C-Class текущего поколения. В перспективе ожидается «горячий» GLC 450 AMG Sport с 367-сильным агрегатом V6 twin-turbo и даже экстремальный Mercedes-AMG GLC 63, вооруженный «восьмеркой» объемом 4,0 л, выдающей 476-510 «кобыл» на «цешке» и спорткаре GT зависимо от конкретной модификации.

Преемник GLK будет значительно больше, а колесная база нового GLС будет на 118 мм длиннее, в свою очередь ширина увеличится на 50 мм. В зависимости от модификации модели ее масса может варьироваться в пределах 1 735 кг – 2 025 кг. Новый автомобиль лишился «граненой» внешности, привычной для этой модели – кузов получил более обтекаемые формы, приближенные к модели GLA. Приводить в движение кроссовер в такой версии будет установка, состоящася из бензинового мотора на 211 лошадиных сил и электрического двигателя на 116 “лошадок”. В моторную гамму новинки вошли бензиновые и дизельные двигатели, соответствующие стандартам Евро-6.

Компания Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц) официально презентовала вседорожник GLC, пришедший на смену GLK. В более простых версиях автомобиля покупателям предлагают выбрать из трех видов пружин: стандартных, спортивных и «внедорожных», удлиненных на 20 мм. Создатели нового кроссовера от Mersedez-Benz не исключают и появления на рынке гибридной модели своего авто, которая будет обладать бензиновым мотором мощностью в 211 лошадиных сил, а также эелектродвигателем в 115 «лошадок».

Гамма доступных двигателей представлена бензиновыми и дизельными предложениями, отвечающими нормам Euro-6. Mercedes официально представил свой новый кроссовер GLC, который представляет собой преемника присутствующего в настоящее время на рынке GLK.

Технически это второе поколение модели GLK, однако переименованное в соответствии с новой номенклатурой. Теперь экстерьер демонстрирует более округлые формы, выполненные в стиле последних моделей немецкой марки. Поздней линейка силовых агрегатов пополнится гибридной модификацией GLC 350e, которая будет обладать возможностью подзарядки от бытовой электрической сети. Большим станет пространство для пассажиров на задних сиденьях, объем багажника увеличился до 580 литров, в то время как при складывании спинок задних сидений этот параметр станет равен 1600 литрам. Она сочетает в себе бензиновый двигатель с 211 л.с. и электродвигатель, развивающий 116 л.с.

Она уже не впервые применяется немцами, в частности его, неоднократно использовали при создании машин С-класса.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz официально представил новый кроссовер GLC".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто