Mercedes-Benz отзывает 10 тысяч C300 и C400

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes намерен изъять 10 тысяч моделей С300 и С400.

Пресс-служба компании Mercedes-Benz официально объявили, что отзывают порядка 10000 моделей класса С300 и С400 в Соединенных Штатах. Как заявляют официальные представители, пострадавших в результате этих проблем нет. Официальную причину дефектов пока не назвали, но сотрудники концерна уверенны, что основой поломок является некорректная заводская сборка. Водители этих моделей теряли рулевое управление преимущественно на низких скоростях. Немецкий концерн Mercedes-Benz принял решение об отзыве новых моделей семейства C-Class после обнаружения ряда дефектов, связанных с рулевой системой.

Устранение неисправности будет проходить в рамках утвержденного графика, владельцы моделей C-class, что подлежат отзыву получат необходимое гарантийное обслуживание за счет изготовителя. На данный момент компания не торопится с комментариями по поводу сложившейся ситуации, утверждая лишь, что информации о ДТП с пострадавшими из-за выявленной неисправности не поступало. По данным источника, в компанию поступило большое число жалоб от водителей, которые сетуют на потерю управления автомобилем на низких скоростях движения. Также известно, что жалобы на данные модели поступали только от американских водителей. Под сервисную кампанию из-за проблем рулевым управлением попадут автомобили с системой полного привода 4MATIC.

В штаб-квартире штутгарсткого автомобильного концерна сообщили об изъятии с рынка обновленного поколения С-класса из-за неисправности рулевого управления. Рулевое управление переставало функционировать преимущественно на низких скоростях. На такой шаг руководство компании решилось из-за участившихся случаев потери управления на данных моделях автомобилей.

Отмечается также, что все жалобы на потерю управления поступили на территории США. В самой компании информацию комментируют неохотно, но утверждают, что им ничего неизвестно о происшествиях и пострадавших из-за данной проблемы.

Всего под отзыв попало порядка 10 500 автомобилей C300 и C400, реализованных на рынке США. Официальные дилерские центры немецкого автогиганта по всему миру в рамках сервисной акции внесут нужные изменения в конструкцию рулевого управления данных моделей на бесплатной основе. Напомню, Mercedes-Benz — торговая марка легковых автомобилей премиум-класса, а также грузовых авто, автобусов и других транспортных средств немецкого автостроительного концерна «Daimler AG».

Это пришлось сделать из-за участившихся случаев потери управления и нестабильной работы рулевой системы. В ближайшее время с каждым владельцем неисправного автомобиля свяжутся, а затем произведут ремонт. Сообщается, что в конструкции рулевого управления данных машин был найден ряд неисправностей, которые в некоторых случаях приводят к крену автомобилей при движении на высоких скоростях. В частности, компоненты рулевого управления были неправильно установлены на конвейере. Из-за некоторых ошибок при заводской сборке, они могут кренить при движении, при этом выровнять автомобиль практически невозможно.

В компании пообещали, что дилерские центры устранят все дефекты абсолютно бесплатно. Поэтому с североамериканского рынка отзовут 10 500 новых полноприводных моделей C300 и C400 с фирменной системой 4MATIC. Как сообщает немецкая компания, дилерские компании обязаны устранить все дефекты бесплатно. Под отзывную кампанию попадает порядка 10500 новых Mercedes С300 и С400 в модификации с системой полного привода 4MATIC.

Причинами отзыва являются обнаруженные нарушения при сборке рулевого управления, что уже привело к нескольким трагическим случаях на дороге. С автомобильного рынка США вернутся около 10 тысяч 500 автомобилей, оборудованных полноприводной системой 4MATIC.

В Mercedes-Benz информацию по поводу пострадавших в результате неисправностей в рулевом управлении не озвучивают, ссылаясь на то, что в распоряжении компании таковой нет. Большинство машин, у которых выявлены проблемы с управлением, были куплены в Соединенных Штатах Америки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz отзывает 10 тысяч C300 и C400".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто