Mercedes-Benz представил новое поколение Vito | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Mercedes-Benz представил новое поколение Vito

29 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Mercedes-Benz обновил фургон Vito.

Помимо изменения дизайна кузова и интерьера салона, модель получила ряд технических обновлений. Кроме того, клиенты компании смогут приобрести автомобиль в полноприводном исполнении. Новинка порадует владельца наличием восьми подушек безопасности, системой слежения за усталостью водителя, разметкой и «слепыми зонами», контролем давления в шинах, автопарковкой и системой помощи при боковом ветре. Кузов минивена Mercedes-Benz Vito III может быть пассажирским (версия Vito Tourer), грузопассажирским (Vito Mixto) и исключительно грузовым (Vito Crew). Компания Mercedes-Benz официально представила свою новинку – минивен Mercedes Vito в нескольких версиях: пассажирская, грузовая, грузопассажирская.

Новый Vito получил новый дизайн кузова и новый интерьер а также три варианта привода передний полный и задний. Далее следует заднеприводная модель, которая станет отличным решением при большой нагрузке и использовании прицепа.

Для переднеприводного минивэна предлагается 1,6-литровый дизельный агрегат отдачей 88 л.с. (версия Vito 109 CDI) или 114 л.с. (Vito 111 CDI). Внешне новый Мерседес Вито 3 выполнен в стиле показанного ранее V-Class со схожим оформлением головной оптики и решетки радиатора. Для нового Vito доступно два турбодизеля, объёмом 1,6 литра 88 и 114 л.с. и объёмом 2.2 литра в трёх вариантах 136, 163 и 190 л.с.

Силовые установки моноприводных версий Vito будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Переднеприводный Vito оснащается «четвёркой» 1.6 (OM 622) мощностью 88 (109 CDI) или 114 л.с. (111 CDI). В салоне, по сравнению с предшественником, стало комфортнее, изменились передняя панель, руль и щиток приборов, а на центральной консоли появился дисплей мультимедийной системы. Максимальная высота равна 1 910 миллиметров, а грузоподъемность, в зависимости от модификации, варьируется от 1 289 до 1 396 кг. Тем же, кому недостаточно лишь одной ведущей оси, приглянется версия с системой полного привода.

Базовая версия Vito будет оснащаться дизельным 1,6-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 88 лошадиных сил. В московском представительстве Мерседеса Драйву рассказали, что у себя на родине базовый вэн даже подешевел. В третьем поколении Mercedes-Benz Vito остался утилитарной версией шикарного V-класса, зато превзошёл собрата по разнообразию конфигураций. Автомобильная компания Mercedes-Benz провела официальную презентацию новой генерации минивэна Vito.

Мощность таких двигателей, в зависимости от модификации, составляет 163 и 190 лошадиных сил. Полноприводные варианты автомобиля получат моторы, которые работают на тяжелом топливе – 2,15-литровые агрегаты. Модель предназначена в первую очередь для европейского рынка, поэтому в моторной гамме новинки все двигатели – на «тяжелом» топливе. Полноприводные модификации Vito получат исключительно семидиапазонную автоматическую трансмиссию. Покупатель сможет сам выбрать тип привода (задний, передний или полный), в зависимости от назначения автомобиля полностью пассажирский вариант, грузовой или «рабочий» (один ряд задних сидений), конечно же, на выбор три варианта длины: 4895, 5140 и 5730 мм.

Та же автоматическая коробка передач присутствует уже в базовых комплектациях всех полноприводных версий. По словам разработчиков, для нового Vito важен не столько дизайн, сколько коэффициент аэродинамического сопротивления 0,32, благодаря которому снизился расход топлива. Межсервисный интервал для всех двигателей составляет 40 000 км или 2 года эксплуатации. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач, в качестве опции для версий 114 CDI и 116 CDI предложат 7-ступенчатый «автомат».

В базовой комплектации с ними работает шестиступенчатая «механика», а три старшие модификации наделяются семидиапазонным «автоматом» 7G-Tronic Plus, который у версии 119 BlueTEC входит в стандартное оснащение. Базовый переднеприводный вариант может быть оснащен 1,6-литровым движком мощностью 88 л.с. (230 Нм) или 114 л.с. (270 Нм). Продажи модели начнутся в октябре с Германии, немного позже модель появится в других странах. По умолчанию двигатели работают в паре с 6-скоростной механикой, но опционально доступна автоматическая трансмиссия с семью скоростями. Для переднеприводной модификации Mercedes Vito будет предложен 1,6-литровый дизельный мотор в двух версиях: 109 CDI на 88 л.с. и 111 CDI на 114 л.с.

Все моноприводные версии Мерседес-Бенц Вито 2015 имеют в базе 6-ступенчатую механику, за исключением топовой, которая оснащается 7-диапазонным автоматом 7G-Tronic Plus. Наконец, полноприводная версия — лучший выбор, если требуется ездить по грунтовым дорогам. Два мотора мощностью 88 и 114 л.с. имеют объем 1,6 литра и работают на дизельном топливе, а три остальных получили объем 2,15 литра. Обновленный Mercedes Vito получит сразу три типа привода: передний, задний и полноприводный (45:55 в пользу задней оси). По типам кузова минивэн будет доступен в трех вариантах: пассажирской, грузопассажирской, и предназначенной исключительно для перевозки грузов.

Теперь Mercedes-Benz Vito будет представлен с тремя вариантами привода: передним, задним и полным. Версии с передним и задним моноприводом в базовом оснащении предлагаются с шестиступенчатой мехнической коробкой передач, за отдельную плату доступна семидиапазонная АКПП. Задне- и полноприводные версии комплектуются агрегатом OM 651 объёмом 2,15 л в трёх вариантах форсировки: 136 (114 CDI), 163 (116 CDI) и 190 л.с. (119 BlueTEC).

Пакет снижения расхода топлива входит в стандартное оборудование микроавтобуса Vito Tourer, оснащенного автоматической коробкой передач Vito станет второй после Sprinter глобальной коммерческой моделью Mercedes-Benz, которая начнет продаваться на рынках Северной и Латинской Америки. Теперь Vito комплектуется тремя видами привода колес: к заднему и полному приводам добавился бюджетный передний. Компания Mercedes-Benz представила следующее поколение среднеразмерной коммерческой модели Vito.

Ранее в этом году был представлен новейший V-Class Mercedes-Benz, Vito – его полукоммерческий собрат, который подготовили сразу в нескольких вариантах и с тремя типами привода на выбор. Продажи флагманской новинки на территории Германии начнутся в октябре текущего года. Крутящий момент полноприводной версии распределяется между осями в соотношении 45:55 в пользу задней. Как сообщают представители концерна Daimler, грузоподъемность фургона увеличена до 1369 килограммов. Стоимость новой генерации Vito в базовой комплектации будет составлять 18 тысяч евро.

Приятной новостью стало и то, что базовая версия также получит адаптивную ESP и дисковые тормоза по кругу. Наконец, можно выбирать между передним, задним и полным приводом — такого в сегменте ещё не было. В зависимости от комплектации в нем может находиться до восьми подушек безопасности, система датчиков, отслеживающих уровень усталости водителя, электронный помощник в выборе полосы движения и система контроля слепых зон.

Также автомобиль будет комплектоваться 6-ступенчатой механической трансмиссией и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Габаритные размеры минивэна тоже можно выбирать: автомобиль, высотой 1910 мм доступен в трех вариантах длины: 4895, 5140 и 5370 мм. Продажи нового Mercedes Vito 2015 в Германии стартуют в октбяре по цене от 17 990 евро за начальную версию.

Несмотря на то, что новый Vito является коммерческим автомобилем, оснащен он ничуть не хуже, чем машины для личного использования. Компания Mercedes-Benz представила новый минивен Vito 3 поколения, который стал первым в классе автомобилем доступным в вариантах с передним, задним и полным приводом. Возможно комплектовать автомобиль механической 6-ступенчатой коробкой, либо 7-диапазонным «автоматом». Новый Vito, отмечает портал Carscoops, предложен потенциальным покупателям с передним или задним приводом на выбор.

Исключение составляет Vito 119 BlueTec, для которой семидиапазонный «автомат» — единственный предлагаемый вариант. Заодно в Vito поместили датчик уровня давления в шинах, электронного парковщика и улучшенную подвеску, рассчитанную на перевозку тяжелых грузов. Последний ставится также на все полноприводные модификации минивена и предлагается за доплату для машин с движками 114 CDI и 116 CDI. Автомобили с задним и полным приводом колес получат 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 136 л. с., 163 л. с. и 190 л. с. Расход топлива самой экономичной версии фургона составляет 5,7 литра на 100 километров — данная модель оснащена дизельным двигателем, задним приводом колес и пакетом BlueEFFICIENCY Самым дешевым окажется переднеприводный вариант Vito, предназначенный для перевозки легких грузов.

Минивены с задним и полным приводом предлагаются с 2,15-литровым дизелем, доступным в вариантах отдачи 136, 163 и 190 лошадиных сил. Список оборудования Vito пополнился парковочным ассистентом и системой распознавания усталости водителя Переднеприводные Vito будут предлагаться с компактным четырехцилиндровым турбодизелем рабочим объемом 1,6 литра в двух вариантах мощности — 88 л. с. и 114 л.с. Заднеприводная и полноприводная версия минивена получат 2,15-литровый дизельный двигатель в трех модификациях: 114 CDI на 136 л.с., 116 CDI на 163 л.с. и 119 BlueTec на 190 л.с. За дополнительную плату можно будет оборудовать транспортное средство семиступенчатой автоматикой. Mercedes-Benz Vito нового поколения доступен в разных видах кузова: семейный пассажирский минивэн Tourer, грузопассажирская версия Mixto и фургон.

Новая генерация автомобиля будет предлагаться с системой переднего или заднего привода. Автомобиль получил иное оформление интерьера и новый дизайн кузова, который выполнен в стиле V-Class. Заметим, чисто пассажирская модификация Tourer оснащается более комфортной подвеской — у неё «мягкие» амортизаторы и пружины.

Максимальная грузоподъемность для переднеприводной версии составляет 1289 кг, для заднеприводной – 1396 кг. Работать моторы будут в сочетании с 6-ступенчатой механикой или семидиапазонным автоматом. Новый минивэн будет предлагаться с тремя видами привода: передним, задним и полным.

Автомобиль будет приводить в движение четырехцилиндровый дизель, мощность которого будет равна 88, 114, 136 или 190 лошадиным силам. Компания Mercedes-Benz анонсировала новую реинкарнацию своего популярного коммерческого автомобиля — фургона Vito.

Транспортное средство может похвастаться новым дизайном кузова и другим оформлением интерьера. Переднеприводный Mercedes-Benz Vito будет оснащаться дизельным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 88 л.с. (230Нм) или 114 л.с. (270Нм).

Заднеприводная и полноприводная модидификации оснащены 2,15-литровым дизельным двигателем, доступным в трех вариантах форсировки: 136 л.с. (версия Vito 114 CDI), 163 л.с. (Vito 116 CDI) и 190 л.с. (Vito 119 BlueTec).

Here you can write a commentary on the recording "Mercedes-Benz представил новое поколение Vito".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто