Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLE

26 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes ML обновился и сменил название.

Компания представила новое поколение М-класса, которое получило название из нового списка имен, который, по мнению Mercedes, будет более понятным покупателям. Обновленный внедорожник отличается от предшественника новой оптикой, бамперами, и радиаторной решеткой. Средний расход топлива гибридной версии машины составляет 3,3 литра «горючего» на 100 км пробега в смешанном цикле. До 30 километров при этом он способен проехать вообще без топлива – питается только электроэнергией.

И без того широкая моторная гамма дополнилась гибридной версией, уже существующие двигатели пережили модернизацию и стали экономичнее. В дуэт «турбодизелей» входят 2,1-литровая «четверка» с отдачей 204 л.с. и 3-литровый V6 мощностью 258 «лошадей». В состав установки входит 3,0- литровый турбированный мотор, развивающий 333 л.с., 116- сильный электродвигатель, комплект литий-ионных батарей и семиступенчатая автоматическая коробка передач. Компания Mercedes-Benz рассказала о внедорожнике GLE, который является ничем иным, как прошедшим умеренную подтяжку M-Class. Например, дизельные версии получили 9-ступенчатую автоматическую коробку передач 9G-TRONIC, а за дополнительную плату их можно оснастить блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей.

Обычные двигатели представлены 3-литровым твин-турбо V6 на 333 силы и 450 Нм момента, и 4.7-литровым V8 на 435 сил и 700 Нм. Новый внедорожник получил название GLE 500e 4Matic, 116-сильный электромотор, набор литий-ионных аккумуляторов, а также 333-сильный V6 объемом в 3 литра. За дополнительную плату электронный ограничитель скорости может быть передвинут с 250 до 280 км/ч.

Бензиновую линейку открывает трехлитровая V-образная «шестерка» с двойным турбонаддувом мощностью 333 л. с. (GLE 400). Причем двигателям на тяжелом топливе по умолчанию доступен новый 9-ступенчатый «автомат» с высокоэффективным гидротрансформатором и широким диапазоном передаточных чисел. При этом экологичная версия расходует всего 3,3 л/100 км и может проехать до 30 км на электричестве.

Новинка получит сразу две AMG версии: GLE 63 AMG с 557-сильным битурбированным 5,5-литровым V8 и еще более мощную GLE 63 AMG S. выдающую 585 л.с., 760 Нм крящего момента, и набирающую первую «сотню» за 4,2 секунды. Передняя часть кузова внедорожника выполнена в стилистике кроссовера GLE Coupe, показанного в декабре 2014 года. Машина получит несколько режимов езды: полностью электрический; режим зарядки, когда для движения используется только ДВС, который при этом еще и заряжает батареи; и режим, когда ДВС помогает электромотор.

В моторную гамму нового внедорожника вошли также два бензиновых турбодвигателя (435-сильный V8 и 333-сильный V6), а также два турбомотора. Компания Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц представила внедорожник GLE, который раньше был известен как M-Class.

Дисплей мультимедийной системы COMAND стал больше и сместился к водителю, а на центральном тоннеле появился тачпад, как на других моделях Mercedes Главные перемены — под капотом. Их движущая сила — 5,5-литровый V8 твинтурбо, который развивает 557 л. с. в обычной и 585 л. с. в более мощной версии. Первый из них способен развивать 204 «лошадей» и 480 Нм при объеме в 2,1 литра, второй – V6 объемом в 3 литра – обеспечивает 620 Нм при мощности в 258 лошадиных сил.

У рестайлингового автомобиля, как и других свежих моделей Mercedes-Benz, станет сразу две модификации от заводского ателье AMG – GLE 63 и GLE 63 S. Кроме того, GLE станет первой в истории немецкой марки вседорожной моделью, у которой будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Опционально будет доступна новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Плагин-гибридный вариант GLE 500 e 4MATIC оснащен 3,0-литровым V6, электромотором и литиево-ионной батареей. Зато мощность и момент вполне «взрослые» — 204 л.с. и 480 Нм (500 Нм в варианте с полным приводом 4MATIC).

Столь любимого в России внедорожника Mercedes M- или ML-Class в модельном ряду штутгартского автоконцерна больше не будет. Известная немецкая компания предпочла не дожидаться смены поколений своего внедорожника М-класса, дабы подарить ему новое имя, а заодно и первую за всю историю гибридную модификацию.

Mercedes-Benz GLE 500e 4Matic сможет передвигаться исключительно на электричестве и в таком режиме преодолеть порядка 30 километров. Напомним, что публичный дебют Mercedes-Benz GLE состоится в начале апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Немцы из Mercedes-Benz рассекретили обновленный внедорожник ML, который после реорганизации марки смерил индекс на GLE. Стоит отметить, что Mercedes-Benz GLE / Мерседес-Бенц GLE будет предлагаться с гибридной силовой установкой способной подзаряжаться от бытовой электросети.

Трёхлитровый твин-турбо V6 мощностью 333 л.с., твин-турбо V8 объёмом 4.7 литра и мощностью 435 л.с. , а для любителей дизельных моторов — 204-сильная турбодизельная «четвёрка» и турбодизель V6 мощностью 258 л.с. Другими словами, совершенно никаких сюрпризов доработка экстерьера этого внедорожника автолюбителям не принесла. Заряженные версия от AMG получит двигатель 5.5 литра, твин-турбо V8, на 557 сил и 700 Нм, и его же вариацию с 585 силами и 760 Нм крутящего (S версия).

Компания представила новое поколение М-класса, которое получило название из нового списка имен, который, по мнению Mercedes, будет более понятным покупателям. Помимо этого Mercedes-Benz GLE / Мерседес-Бенц GLE получит и две “заряженные” версии 63 AMG и 63 AMG S. Напомним, что в рамках комплексной стратегии по изменению наименований модельной линейки концерн Daimler ушел от M-Класса к GLE.

Кроме того, в интерьере машины появились модернизированные мультимедийная система и рулевое колесо. Внешне от дорестайлинговой машины с индексом ML новинка отличается видоизмененными передним и задним бамперами, иной решеткой радиатора, модернизированной светотехникой и новыми патрубками выхлопной системы. Внутри появились новое многофункциональное рулевое колесо, выступающий над приборной панелью сенсорный дисплей и расширенный список доступных материалов и цветов отделки от углепластика до древесины эвкалипта. Также будет доступен гибридный GLE 500 e, оснащенный трехлитровой «шестеркой», электромотором, интегрированным в коробку передач, литий-ионным аккумулятором на 8.8 кВт*ч.

Благодаря этим примочкам расход 442-сильного кроссовера составляет три с небольшим литра на сотню. А точнее «твин-турбо» V6 объемом 3 литра и мощностью 333 л.с. и 4,7-литровый «битурбо» V8 с 435 л.с. на легком топливе. Дизели – 2.1-литровая четверка на 204 силы и 480 Нм (расход 5.4 литра на сотню), и 3-литровая шестерка на 258 сил и 620 Нм момента (расход 6.4 литра). В первом случае его мощность составит 557 л.с., отдача S-версии будет достигать 585 л.с.

Внедорожник получил иные светодиодные фары, другие заднюю оптику, бамперы, решетку радиатора. Мировая премьера посвежевшего Mercedes-Benz GLE пройдет в рамках моторшоу в Нью-Йорке, которое стартует уже 1 апреля. До 100 км/ч первый кроссовер разгоняется за 4,3 секунды, а второй – на 0,1 секунды быстрее. Помимо переименования модель обзавелась светодиодами в оптике, новой решеткой радиатора, пересмотренными бамперами и более спортивной выхлопной системой с уплощенным сечением патрубков.

Вариант AMG кроссовера GLE впечатляет более агрессивными «ноздрями» бамперных воздухозаборников, серыми 20-дюймовыми дисками и четырёхканальным выхлопом. Кроме того, потенциальные покупатели модели смогут заказать и гибридную модификацию GLE 500e 4MATIC.

Для гурманов Мерседес предлагает гибридный GLE 500e, оснащённый помимо трехлитровой «шестерки» интегрированным в коробку передач электромотором и аккумулятором на 8.8 кВт*ч. Отмечается, что силовая установка данного гибрида может работать в нескольких режимах, а приоритет отдается или двигателю внутреннего сгорания (зарядка бортовых аккумуляторов идет в этом случае более интенсивно), или электромотору, или же задействованием обоих моторов параллельно.

В салоне появится отдельно стоящий дисплей информационно-развлекательного комплекса, а также более качественные материалы и расширенная палитра цветов отделки внутреннего оформления. По технической части главным новшеством стало превращение Mercedes-Benz GLE в «подключаемый гибрид». Интерьер Mercedes-Benz GLE радует новейшим информационно-развлекательным комплексом, завязанным на мультифункциональный руль. Как мы писали ранее, обновленный кроссовер М-Класса представили уже под новым названием.

Салон кроссовера шагнул на уровень выше за счет многофункционального руля, новой системы мультимедии и дополненного выбора материалов отделки. Публичная премьера Mercedes-Benz GLE состоится в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне, а начало продаж намечено на июль текущего года. От прежнего M-Class модель отличается иной радиаторной решеткой, видоизмененными фарами головного света со светодиодными элементами, новыми светодиодными задними фонарями и более спортивными патрубками выпускной системы. В движение обе модели будет приводить 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель с двойным наддувом. В состав ее силовой установки войдут трехлитровый твин-турбо шестицилиндровый двигатель мощностью 333 л.с., 116-сильный электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-часов.

В Mercedes-Benz не забыли также и о «заряженных» версиях — внедорожник получил их сразу две. Также для нового внедорожника доступны версии с бензиновыми моторами мощностью 333 и 435 л.с. и с дизельными агрегатами, отдача которых составляет 204 и 258 л.с.

В качестве трансмиссии на бензиновых версиях внедорожника используется семиступенчатый “автомат”, а дизельные моторы будут работать с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Оптика, дизайн выхлопной системы и новая радиаторная решетка добавляют веса Mercedes-Benz GLE.

Как уже стало принято, кроссовер получит плагин-гибридный вариант GLE 500 e 4MATIC с 3,0-литровым V6, электромотором и литиево-ионной батареей, которые в сумме выдают 442 л. с. Это кроссовер, но до сотни он способен разогнаться меньше чем за 4 с половиной секунды. Как отметил официальный представитель концерна, перевоплотившись в Mercedes-Benz GLE, этот внедорожник вполне ожидаемо стал похож на своего собрата из стана «кросс-купе». Спереди изменили радиаторную решетку, фары и бампера, а сзади, кроме фонарей и бамперов, изменили патрубки выхлопной системы. В салоне новшеств также немного: «эмэльке» поменяли рулевое колесо, чуть подправили центральную консоль — вот, пожалуй, и все.

Развивая суммарные 442 л.с. и 650 Нм, гибрид расходует всего 3,3 литра на 100 км пути и может проехать до 30 км исключительно на электротяге. Запас хода на электротяге – 30 километров, при этом ограничивается максимальная скорость на отметке в 130 км/ч. Подчеркнем, что обновление внешности внедорожника разработчики ограничили подгонкой целого ряда ключевых элементов под стилистику недавно представленного автомобиля Mercedes-Benz GLE Coupe. Официальная премьера обновленного внедорожника Mercedes-Benz GLE состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке уже на следующей неделе.

В частности, появились системы компенсации бокового ветра Crosswind Assist и автоматического торможения Collision Prevention Assist Plus. «Живой» дебют внедорожника запланирован на 1 апреля, когда в Нью-Йорке откроется международный автосалон. GLE, таким образом, отличается от М-класса новыми бамперами, другой задней и головной оптиками, новой решеткой радиатора, а также иначе оформленной выхлопной системой.

Невзирая на весьма внушительную совокупную мощность (442 лошадиные силы и 650 Нм), гибридное авто GLE отличает умеренный аппетит – 3,3 литра топлива на 100 километров пути. Гибридный силовой агрегат будет устанавливаться на внедорожник в версии GLE 500e 4Matic.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz представил обновленный кроссовер GLE".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто