Mercedes-Benz выпустит среднеразмерный пикап к 2020 году

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes готовит к дебюту соперника Volkswagen Amarok.

Производитель легковых автомобилей премиум-класс Mercedes-Benz к 2020 году презентует среднеразмерный пикап. Размер этого налога составлял 25%, а облагались им товары вроде картофельного крахмала, декстрина, коньяка и малотоннажных грузовиков в отместку за налог на американскую курицу, введенный несколькими европейскими странами. Среднеразмерный грузовичок с трёхлучевой звездой будет частью модельной линейки коммерческого подразделения Mercedes-Benz Vans.

Пикап в компании разрабатывают уже несколько лет, однако только сейчас разработчики продемонстрировали эскиз новинки. Немецкая компания предложит его Европе, Латинской Америке, Австралии и Южной Африке.

Отметим, в начале марта в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни страны — Mercedes-Benz представил на российском рынке два новых флагмана: Mercedes-AMG GT, который воплощает в себе спортивную динамику для истинных поклонников спорткаров, и Mercedes-Maybach S-Класс, представляющий стильное и уверенное превосходство в сочетании с передовой эксклюзивностью в сегменте роскошных седанов. Изготовлением модели, грузоподъемность которой должна составить около тонны, займется фургонное подразделение компании. «Пикап Mercedes-Benz активно поспособствует нашему глобальному росту», – говорит в заявлении компании Дитер Зетше (Dieter Zetsche), гендиректор Daimler, владеющей Mercedes-Benz. «Мы войдем в этот сегмент со всей уникальностью и атрибутами, присущими для нашего бренда – это касается и безопасности, и комфорта, и силовых агрегатов, и ценности». По заявлениям немцев, автовладельцы постепенно пересматривают своё отношение к машинам такого класса.

Mercedes использует общую платформу Navara, однако предоставит «все остальные компоненты, с которыми взаимодействуют потребители», добавило информированное лицо. Таким образом, теперь немецкие бренды будут бороться друг с другом не только за титул создателя самого лучшего люксового кроссовера. Немецкая марка намерена войти в новый для себя сегмент — компания Mercedes-Benz официально подтвердила свои планы по созданию автомобиля с кузовом пикап. Компания Mercedes-Benz разрабатывает первый в своей истории среднеразмерный пикап, сообщает Мotor.ru со ссылкой на официальное заявление концерна Daimler.

Это зарубежное информагентство также отмечает, что немецкие производители премиальных автомобилей, сделавшие себе репутацию на изысканных седанах, ради роста объемов продаж приходят в сегменты авторынка, к которым прежде относились с презрением. К 2020 году Mercedes-Benz планирует выпустить свой первый пикап, нацеленный на европейский, латиноамериканский, австралийский и южноафриканский рынки.

Audi выкатила субкомпактный хэтчбек A1, а BMW добавила к своей линейке компактные минивэны Active Tourer 2 серии и Gran Tourer 2 серии. Подразделение компании, занимавшееся автофургонами, построило среднеразмерный пикап для Латинской Америки и Европы, но в обход США с его «куриным налогом». В число таких компонентов, вероятно, войдут силовые агрегаты, интерьер, дизайн и другие элементы. Эксперты авторынка отмечают: чтобы увеличить продажи, компания Mercedes-Benz приходит на рынок, к которому до этого относилась с презрением.

К слову, с Navara будущий пикап Mercedes может разделить техническую платформу – сборку новинки в рамках углубляющегося сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler могут наладить на заводе Nissan под Барселоной, где, собственно, и производится Navara. При этом пикап Mercedes будет меньше полноразмерных моделей конкурентов, в котором сейчас доминируют американские Ford F-150 и Chevrolet Silverado. Для сокращения расходов по проекту Daimler может использовать технологии японского партнера Nissan Motor, с которым сотрудничает по платформам и двигателям для бренда Infiniti, пишут СМИ со ссылкой на Bloomberg. Как прокомментировали в Mercedes-Benz, основными рынками для пикапа немецкой марки станут Латинская Америка, Австралия, Южная Африка и Европа.

Производитель легковых автомобилей премиум-класс Mercedes-Benz к 2020 году презентует среднеразмерный пикап. На переговорах, которые уже проходят на продвинутой стадии, обсуждается в том числе использование базовой архитектуры пикапа Nissan Navara для нового автомобиля, который Mercedes намерен проектировать и выпускать на заводах японской компании, сообщили The Wall Street Journal два анонимных источника. Основными рынками станут страны Латинской Америки, ЮАР, Австралия и Европа, где будут предлагаться не только дорогие, но и более утилитарные версии пикапа. Автомобили были представлены публике в течение четырех дней с 17 по 20 февраля в специально созданном концептуальном пространстве, оформленном в стиле «Мерседес-Бенц». Зато известно, что основными рынками сбыта пикапа Mercedes станут Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа; в США, где доминируют полноразмерные траки, модель не попадет.

Швабы намерены освоить новую для себя нишу – среднеразмерных пикапов, пользующихся растущей популярностью во всем мире. До сих пор пикапа в модельном ряду Mercedes не было (G63 AMG 6×6 в расчет не берем, так как ни о какой массовости в данном случае говорить не приходится) и вот, посчитало руководство Daimler, час пробил – “рабочей лошадке” с трехлучевой звездой на решетке радиатора, которая составит конкуренцию Volkswagen Amarok, недавно обновленному Ford Ranger и Mitsubishi L200, Toyota Hilux, а также Nissan Navara, дали “путевку в жизнь”! Mercedes-Benz Vans, подразделение легких грузовиков Daimler AG, ведет переговоры с Nissan Motor Co. о совместной проектировке и производстве среднеразмерного пикапа, который Mercedes хочет выпустить на рынок к концу этого десятилетия, указали осведомленные источники.

Mercedes планирует выпустить пикап к 2020 году на рынках Европы, Латинской Америки, Южной Африки и Австралии. К слову, ранее ходили слухи о том, что швабы могут создать пикап на основе Nissan Titan, но затем, видимо, в Daimler посчитали, что соперничать с Ford F-150, самым продаваемым автомобилем Америки, смысла нет. Никакой технической информации и данных о дизайне в концерне не сообщили, предоставив лишь официальный дизайнерский скетч будущего пикапа и данные о том, что машина получит высокое качество, безопасность, комфорт и производительную силовую установку. Кроме того, компания пишет, что и бизнес-клиенты, и обычные автомобилисты все чаще просят об автомобилях, схожих по характеристикам с легковыми автомобилями. «К примеру, 20 лет назад мы успешно вывели на рынок модели класса M. Автомобиль появится в продаже к 2020 году и будет относиться к среднеразмерному сегменту.

Компания увидела перспективу в этом сегменте и уверена, что пикапы в дальнейшем все чаще будут использовать не для коммерческих целей, а для личного пользования. К концу десятилетия компания Mercedes, третий в мире премиальный автопроизводитель, планирует перегнать по продажам и Audi, и лидера рынка BMW. Будучи первым кроссовером от премиального автопроизводителя, M-Class полностью переопределил этот сегмент», – утверждает Mercedes. «Пикапные» планы Mercedes в очередной раз подчеркивают рывок, предпринимаемый немецкими машиноделами (построившими свою репутацию на высококачественных седанах) для вхождения в сегменты, где традиционно господствуют компании, работающие на массовый рынок. К слову, Volkswagen прибегнул к «пикапной» стратегии Daimler еще несколько лет назад, выпустив Amarok. Внешность пикапа Mercedes, если судить по единственному пока официальному дизайнерскому скетчу, будет во многом перекликаться с недавно обновленным SUV ML, который был переименован в GLE.

Прежде «немцы» ориентировались на производство премиальных автомобилей, сделав себе репутацию на изысканных седанах. сейчас намереваются занять нишу пикапов высшего ценого уровня — по аналогии с теми, которые уже сняты с производства: Cadillac Escalade EXT (General Motors) и Lincoln Blackwood (Ford Motor). В ближайшие пять лет компания Mercedes-Benz намерена вывести на основные рынки своего присутствия новую модель – среднеразмерный пикап. Поначалу новинка будет ориентирована на рынки Австралии, Южной Африки, Латинской Америки и Европы. Его глава Фолькер Морнхинвег уже заявил, что пикап будет разработан для клиентов, ищущих автомобиль, сочетающий в себе универсальность с комфортом, безопасностью и дизайном легковых моделей Mercedes-Benz.

Основными рынками сбыта модели станут Австралия, ряд государств Европы и Латинской Америки, а также ЮАР.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz выпустит среднеразмерный пикап к 2020 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто