Mercedes-Benz выпустит свой первый пикап

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes готовит к дебюту соперника Volkswagen Amarok.

Компания Mercedes-Benz заявила, что к 2020 году выпустит свой первый в истории пикап. По заявлениям немцев, автовладельцы постепенно пересматривают своё отношение к машинам такого класса.

Пикап в компании разрабатывают уже несколько лет, однако только сейчас разработчики продемонстрировали эскиз новинки. Поначалу новинка будет ориентирована на рынки Австралии, Южной Африки, Латинской Америки и Европы.

Таким образом, теперь немецкие бренды будут бороться друг с другом не только за титул создателя самого лучшего люксового кроссовера. Audi выкатила субкомпактный хэтчбек A1, а BMW добавила к своей линейке компактные минивэны Active Tourer 2 серии и Gran Tourer 2 серии. Будучи первым кроссовером от премиального автопроизводителя, M-Class полностью переопределил этот сегмент», – утверждает Mercedes. «Пикапные» планы Mercedes в очередной раз подчеркивают рывок, предпринимаемый немецкими машиноделами (построившими свою репутацию на высококачественных седанах) для вхождения в сегменты, где традиционно господствуют компании, работающие на массовый рынок. Изготовлением модели, грузоподъемность которой должна составить около тонны, займется фургонное подразделение компании. «Пикап Mercedes-Benz активно поспособствует нашему глобальному росту», – говорит в заявлении компании Дитер Зетше (Dieter Zetsche), гендиректор Daimler, владеющей Mercedes-Benz. «Мы войдем в этот сегмент со всей уникальностью и атрибутами, присущими для нашего бренда – это касается и безопасности, и комфорта, и силовых агрегатов, и ценности».

Основными рынками сбыта модели станут Австралия, ряд государств Европы и Латинской Америки, а также ЮАР. Mercedes использует общую платформу Navara, однако предоставит «все остальные компоненты, с которыми взаимодействуют потребители», добавило информированное лицо.

В число таких компонентов, вероятно, войдут силовые агрегаты, интерьер, дизайн и другие элементы. Производитель легковых автомобилей премиум-класс Mercedes-Benz к 2020 году презентует среднеразмерный пикап. Для сокращения расходов по проекту Daimler может использовать технологии японского партнера Nissan Motor, с которым сотрудничает по платформам и двигателям для бренда Infiniti, пишут СМИ со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, компания пишет, что и бизнес-клиенты, и обычные автомобилисты все чаще просят об автомобилях, схожих по характеристикам с легковыми автомобилями. «К примеру, 20 лет назад мы успешно вывели на рынок модели класса M. Компания увидела перспективу в этом сегменте и уверена, что пикапы в дальнейшем все чаще будут использовать не для коммерческих целей, а для личного пользования. Подразделение компании, занимавшееся автофургонами, построило среднеразмерный пикап для Латинской Америки и Европы, но в обход США с его «куриным налогом». Mercedes-Benz Vans, подразделение легких грузовиков Daimler AG, ведет переговоры с Nissan Motor Co. о совместной проектировке и производстве среднеразмерного пикапа, который Mercedes хочет выпустить на рынок к концу этого десятилетия, указали осведомленные источники.

Отметим, в начале марта в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни страны — Mercedes-Benz представил на российском рынке два новых флагмана: Mercedes-AMG GT, который воплощает в себе спортивную динамику для истинных поклонников спорткаров, и Mercedes-Maybach S-Класс, представляющий стильное и уверенное превосходство в сочетании с передовой эксклюзивностью в сегменте роскошных седанов. Размер этого налога составлял 25%, а облагались им товары вроде картофельного крахмала, декстрина, коньяка и малотоннажных грузовиков в отместку за налог на американскую курицу, введенный несколькими европейскими странами. Глава Mercedes-Benz Vans Фолкер Морнингвег сказал: «Мы сможем предложить покупателям отличный автомобиль, который будет соответствовать высокому уровню практичности, комфорта, безопасности и дизайна легковых автомобилей Mercedes-Benz». Автомобили были представлены публике в течение четырех дней с 17 по 20 февраля в специально созданном концептуальном пространстве, оформленном в стиле «Мерседес-Бенц».

К слову, ранее ходили слухи о том, что швабы могут создать пикап на основе Nissan Titan, но затем, видимо, в Daimler посчитали, что соперничать с Ford F-150, самым продаваемым автомобилем Америки, смысла нет. Никакой технической информации и данных о дизайне в концерне не сообщили, предоставив лишь официальный дизайнерский скетч будущего пикапа и данные о том, что машина получит высокое качество, безопасность, комфорт и производительную силовую установку. Руководство немецкого бренда считает, что сегмент среднеразмерных пикапов терпит перемены, и он очень многообещающий. Среднеразмерный грузовичок с трёхлучевой звездой будет частью модельной линейки коммерческого подразделения Mercedes-Benz Vans.

Mercedes планирует выпустить пикап к 2020 году на рынках Европы, Латинской Америки, Южной Африки и Австралии. Его глава Фолькер Морнхинвег уже заявил, что пикап будет разработан для клиентов, ищущих автомобиль, сочетающий в себе универсальность с комфортом, безопасностью и дизайном легковых моделей Mercedes-Benz. Mercedes-Benz официально объявил, что к концу десятилетия компания сможет похвастаться пикапом в своем портфолио. «Пикап Mercedes-Benz будет крайне полезен для достижения наших глобальных целей», — поделился Дитер Цетче, председатель правления материнской компании Daimler. — «Мы планируем войти в этот сегмент с нашим отличительным дизайном и всеми теми характерными чертами, которые являются типичными для нашей марки в плане безопасности, комфорта, привода и соотношения спроса-цены». Швабы намерены освоить новую для себя нишу – среднеразмерных пикапов, пользующихся растущей популярностью во всем мире. Как прокомментировали в Mercedes-Benz, основными рынками для пикапа немецкой марки станут Латинская Америка, Австралия, Южная Африка и Европа.

Компания Mercedes-Benz разрабатывает первый в своей истории среднеразмерный пикап, сообщает Мotor.ru со ссылкой на официальное заявление концерна Daimler. Автомобиль появится в продаже к 2020 году и будет относиться к среднеразмерному сегменту. На переговорах, которые уже проходят на продвинутой стадии, обсуждается в том числе использование базовой архитектуры пикапа Nissan Navara для нового автомобиля, который Mercedes намерен проектировать и выпускать на заводах японской компании, сообщили The Wall Street Journal два анонимных источника.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz выпустит свой первый пикап".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто