Mercedes CLA 45 и GLA 45 AMG оснастили 381-сильным мотором

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Немецкий автогигант Mercedes-Benz похвастался моделями CLA 45 AMG и GLA 45 AMG, которые оснастили модернизированным мотором. Это 2-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью 381 л.с. – после обновления его мощность выросла на 21 л.с.

Помимо этого производитель предложит покупателям седана, универсала и кроссовера дополнительный спорт-пакет Dynamic Plus стоимостью 2618 евро. Также известно, что трансмиссия будет работать в четырех режимах: Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Теперь они несут под капотом четырехцилиндровый турбированный мотор объемом 2 литра, который прежде получил самый «горячий» в мире хэтч — A45 AMG. Это сделано для оптимального набора скорости в более широком диапазоне скоростей.

Вышеперечисленные автотранспортные средства будут приводиться в движение усовершенствованной двухлитровой турбированной четверкой, мощность которой «разогнана» до 381 лошадиных сил. Уменьшив передаточные числа, инженеры помогли улучшить динамические характеристики. Так, седан, универсал и кроссовер отныне приводятся в движение 2-литровой «турбочетверкой» от «хот-хэтча» A45 AMG. Дополнительно для седана, универсала и кроссовера предложат самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, адаптивную спортивную подвеску Ride Control и режим электроники Race для спортивного стиля вождения.

На модель CLA 45 , которая выпускается в кузовах «седан» и «универсал», и кроссовер производитель авто установил усовершенствованный 2,0-литровый бензиновый двигатель. В результате время разгона с места до ста километров в час у Мерседес Бенс CLA 45 AMG 4MATIC уменьшилось на 0,4 секунды до 4,2 секунды. Он включает передний самоблок и адаптивную ходовую Ride Control, которую можно настроить под разные стили езды, включая экстремальный Race. Ранее в ряде европейских СМИ появилась информация о том, что компания Mrecedes прекращает выпуск универсала CLA45 AMG Shooting Brake из-за его невысокой рентабельности.

Добрался движок и до кроссовера (на фото), который «пуляет» с нуля до сотни за 4,4 секунды (ранее – за 4,8). Компания Mercedes показала модернизированные версии седана Mercedes-Benz CLA45 AMG, универсала CLA45 AMG Shooting Brake и кроссовера GLA45 AMG. Прием заказов на новинки в европейских странах уже стартовал, а продажи должны начаться осенью. «Заряженные» модели укомплектовали доработанным семиступенчатым «роботом» с парой сцеплений, в каком уменьшили передаточные числа на передачах с 3-й по седьмую для оптимального ускорения в не менее широком спектре скоростей.

В Европе дилеры уже начали приём заказов на новинки, которые поступят в продажу в сентябре. Подытожим, что сейчас автопроизводитель не сообщает, будут ли продаваться CLA 45 и GLA 45 AMG с модернизированным двигателем на территории России.

С новым агрегатом седан разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а универсал и кроссовер за 4,4 секунды. Теперь, вместо 360 л.с. 450 Н.м крутящего момента он выдает 381 лошадиную силу и 474 ньютоно-метра.

Таким образом, обновлённые модели стали на 0.4 секунды быстрее предшественников. «Заряженные» Mercedes-Benz AMG укомплектованы модернизированными 7-ступенчатыми «роботами» с двумя сцеплениями. В Европе машины уже доступны по предварительному заказу, а продаваться новинки начнут в сентябре текущего года.

Новый мотор позволяет седану набирать свою первую «сотню» за 4,2 секунды, а универсалу, как и кроссоверу – за 4,4 секунды. Однако сейчас отдача этого мотора увеличена до 381 «лошади», а крутящий момент поднялся до 475 Нм.

Тут надо не только мотору, но и модернизированному 7-ступенчатому «роботу», у которого на скоростях с третьей по седьмую уменьшены передаточные числа, нечеловеческое спасибо сказать. «Птица-тройка» появится в европейских салонах «Мерседеса» в конце лета. В пару двигателю подогнана обновленная роботизированная коробка с семью ступенями и парой сцеплений. С такой «начинкой» седан CLA 45 разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, а универсал на 0,1 секунды медленнее. Так же все три обновленные модели получили систему управления работой коробки передач AMG Dynamic, которая теперь работает в 4 режимах Comfort, Sport, Sport+ и Individual. В качестве трансмиссии предусмотрен 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями, в котором уменьшили передаточные числа на передачах с третьей по седьмую.

С таким силовым агрегатом седан CLA 45 AMG ускоряется с места до первой «сотни» за 4.2 секунды (универсал на 0.1 секунды дольше), а кроссовер — за 4.4 секунды. Был случай, когда они жаловались на обилие ограничений скорости в России (как будто их нигде больше нет): типа мы, в Германии, строим мощные скоростные автомобили, но у вас на них негде ездить… Найдем где, раз такое дело: седан CLA 45 берет первую «сотню» за 4,2, универсал — за 4,3, а кросс GLA 45 AMG — за 4,4 секунды!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes CLA 45 и GLA 45 AMG оснастили 381-сильным мотором".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто