Mercedes-Maybach S600 дебютировал в Гуанчжоу

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Mercedes представил первую модель возрожденного бренда Maybach.

В рамках автосалона в Гуанчжоу состоялась официальная презентация роскошного лимузина Mercedes-Maybach S600. Кроме того, улучшена отделка салона, в котором теперь сложно найти пластиковые детали интерьера — только кожу, дерево и металл. Таким, образом версия с шильдиком «Майбах» оказалась примерно на полтора миллиона рублей дороже обычного «эс-класса». Тем не менее, он оговорился, что пока выпуск новых моделей под суббрендом Maybach не значится в планах компании. Длина Mercedes-Maybach, построенного на базе растянутого «Мерса» S-класса, равна 5453 мм, колесная база – 3365 мм.

Расход топлива в смешанном цикле — 8,9 и 11,7 литра на сто километров пробега соответственно. Mercedes-Maybach S600 появится в продаже в феврале следующего года, после чего на рынок выйдут версии S500 и S400 4MATIC версии.

С технической точки зрения Mercedes-Maybach S-класса практически не изменился, разве что удлиненный кузов потребовал усиления, а ради еще большего комфорта машине улучшили шумоизоляцию. Достичь такого результата им помогла не только огромная и, надо думать, суперкачественная работа специалистов в области аэродинамики и акустики, но и, например, использование дополнительных уплотнителей и звукоизолирующих материалов. Первая из них имеет 4,7-литровую «турбовосьмерку» мощностью 455 сил, а вторая — 530-сильный битурбо мотор V12. «Пятисотый» получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач, а «шестисотый» — семиступенчатую. Коэффициент аэродинамического сопротивления седана составляет 0.26 — столько же, как, например, у гибридного спорткара BMW i8.

Среди наиболее бросающихся в глаза внешних различий между двумя моделями стоит отметить слегка измененную радиаторную решетку и укороченные на 66 мм задние двери, а также заднее боковое стекло, которое теперь располагается за задней стойкой. Всего пара дней потребовалось компании Daimler AG, чтобы определиться с ценой нового представительского седана — премьера машины состоялась в один день сразу на двух проходящих сейчас автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Седан четырехместный, сзади расположены два отдельных кресла с электрорегулировками и функцией массажа. Его главными конкурентами будут лимузины таких британских производителей, как Rolls-Royce и Bentley. У пассажиров Mercedes-Maybach имеются свой климат-контроль, ионизатор воздуха с распылителем парфюма, отдельные столики, два монитора мультимедийной системы.

Mercedes-Maybach S600, не так давно показанный на автошоу в Лос-Анджелесе, представляет собой удлиненную и более роскошную версию S-Class. Роскошные версии со значком Maybach в обозримом будущем могут получить модели семейств Mercedes-Benz E-Class, GLS (бывший GL-Class) и «двухдверка» S-Class Coupe в случае, если топовый седан окажется успешным. Версия S 500, оснащенная турбомотором V8 4.7 мощностью 455 л. с., оценена в 6,6 миллиона рублей, а модификация S 600 с двигателем V12 6.0 мощностью 530 сил — в 10 миллионов рублей. Об этом сообщил директор по разработке S-Class Херман-Йозеф Шторп, выступая на автосалоне в Лос-Анджелесе. «Maybach – это качественный, высококлассный, комфортный и эксклюзивный автомобиль.

Общая длина автомобиля равна 5,453 мм, колесная база – 3,365 мм, что в обоих случаях на 200 мм больше, чем у вышедшей ранее версии S-Class с удлиненной колесной базой. Речь о них зайдет только в том случае, если Mercedes-Maybach S-Class хорошо покажет себя на рынке.

Задние двери по сравнению с длиннобазным S-Class укорочены на 66 миллиметров и лишились небольшого треугольного окошка, которое перенесено на заднюю стойку. Мировая премьера нового Mercedes-Maybach состоялась сразу на двух мотор-шоу, открывшихся на этой неделе. Прежде всего, за удлиненную на 200 мм (до 3365 мм) колесную базу, причем в качестве исходника взят длиннобазный седан.

Такой седан будет на метр длиннее обычного S-Class и сможет вместить третий ряд кресел. Российские дилеры марки начнут принимать заказы на Mercedes-Maybach в декабре, первые клиенты получат свои автомобили в начале 2015 года. Что касается цен на авто, то по словам директора по маркетингу и продажам компании Mercedes-Benz Ола Каллениуса, стоимость модели будет такой, что «покупатели серьезно удивятся, как много автомобиля они получат за такие деньги».

Первая оснащается восьмицилиндровым турбомотором объемом 4,7 л мощностью 455 л.с., вторая – 530-сильным двигателем V12. Первую модель возрожденного «Мерседесом» бренда представили в Лос-Анджелесе и китайском Гуанчжоу. Одновременно в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу компания Mercedes-Benz представила первую модель возрожденного бренда Maybach. Габаритная длина Maybach составляет 5453 миллиметра, а размер колесной базы равен 3365 миллиметрам.

В компании называют Mercedes-Maybach самым тихим серийным седаном в мире: уровень акустического комфорта был увеличен даже по сравнению с обычными S-Class, а специальные элементы, снижающие лишний шум были добавлены, в том числе, в механизмы ремней безопасности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Maybach S600 дебютировал в Гуанчжоу".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто