Mercedes подтвердил новую линейку спортивных моделей AMG Sport

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

AMG создаст конкурентов моделям M Perfomance.

AMG-подразделение Mercedes-Benz официальным образом подтвердило информацию о появлении в ассортименте немецкой компании специальной спортивной линейки AMG Sport. Заявление о том, что С63 AMG не получит полноприводной версии выглядит довольно странно на фоне предыдущего, когда Тобиас Моер говорил о том, что около 90% клиентов AMG останавливают свой выбор на полноприводных версиях моделей. По крайней мере такой вывод можно сделать из короткого ответа «нет» главы AMG Тобиаса Моера на соответствующий вопрос, который ему задали на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Это больше на 33 «лошади» чем у обычного C400, но меньше на 90 л.с., чем у экстремального C63 AMG.

Конечно, четырехколесная версия хоть и будет дешевле шестиколесной, но, скорее всего, цена перевалит за €400 000. Издание Autocar предположило, что это «подогретые» версии получит почти весь модельный ряд марки, включая хэтчбек A-Class, седан CLA, компактный кроссовер GLA, родстер SLC (переименованный SLK), кроссовер GLC (бывший GLK), семейство E-Сlass, внедорожник GLE (экс-ML) и его модификация Coupe, а также купе SL. Правда, Моер тут же оговорился, что не исключает появление такой версии «когда-нибудь в будущем». В качестве силового агрегата, вероятно, останется тот же 5,5-литровый двигатель V8 с двумя турбинами мощностью 544 лошадиных силы, так же как и трансмиссия — 7G-TRONIC. В AMG рассчитывают, что масштабное расширение модельного ряда позволит к 2017 году увеличить продажи в два раза по сравнению с 2013 годом, когда предприятие продало 32 тысячи автомобилей.

Весь крутящий момент (650 и 700 Нм, соответственно) направляется на задние колеса через 7-сутпенчатую коробку AMG SPEEDSHIFT MCT. В интервью изданию CarAdvice на автосалоне в Лос-Анджелесе генеральный директор AMG Тобиас Мерс подтвердил, что модель, скорее всего, выйдет уже в следующем году.

Версия S разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды, максимальная скорость Mercedes-Benz C63 AMG традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Компания Mercedes-Benz официально подтвердила появление новой «спортивной» линейки моделей, которая получит название AMG Sport. Несмотря на индекс, он не позаимствует силовую установку у AMG-версий моделей, построенных на платформе А-класса. «Сердцем» Mercedes-Benz C450 AMG Sport станет 3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 367 л.с. Mercedes-Benz C63 AMG нового поколения получил двигатель V8 мощностью 457 л.с. в обычном варианте 510 л.с. в версии S. В ее состав войдут «разгоряченные» версии стандартных моделей Mercedes, которые будут призваны конкурировать с представителями BMW M Perfomance и Audi S Quattro, однако будут менее мощными, чем их старшие собратья из AMG.

Отделение AMG компании Mercedes-Benz официально подтвердило разработку и создание новой линейки, которая получит название AMG Sport. Задача автомобилей AMG Sport – составить конкуренцию S-линейке Audi и моделям M Performance от BMW. Первым автомобилем в линейке AMG станет C-класс с модификацией C450, о которой мы вам уже рассказывали ранее.

В западные СМИ на прошлой неделе уже попала галерея шпионских снимков, изображающих четырехколесную версию Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. Впервые о появлении в линейке «Мерседеса» линейки AMG Sport, которая должна составить конкуренцию S-семейству Audi и BMW M Performance, стало известно в мае 2014 года. Первым представителем новообразованной линейки спорткаров станет C450 AMG Sport в кузове седана, который, невзирая на свое наименование, как ранее и упоминалось, не получит движок от AMG. Машина получит битурбо трехлитровый двигатель V6 мощностью около 333-367 лошадиных сил.

Кроме седана, купе и кабриолета С-класса, версии AMG Sport получат A-класс, CLA, GLA, SLC, GLC, седан, купе и кабриолет E-класса GLE и SL. Нет сомнений, что ликвидация второго заднего моста значительно облегчит автомобиль, все-таки Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 весит целых 3 850 кг. Все модификации AMG Sport будут отличаться характерным своей агрессивностью аэродинамическим бодикитом, аналогичными нововведениями в интерьере, а также, само собой, новыми, более мощными, двигателями.

Как и у конкурентов, версии AMG Sport получат более агрессивные аэродинамические обвесы, изменения в интерьере и, конечно же, доработанные двигатели. Предполагается, что подобный автомобиль смог бы побороться за покупателей с Audi S4, оснащенным трехлитровым агрегатом мощностью 333 лошадиные силы, а также с BMW 335i с пакетом доработок M Performance (без тюнинга мотор развивает 306 «лошадей»). Также будет перенастроена система выпуска для улучшения звучания, а моторы будут доработаны инженерами AMG. Ранее Моерс в интервью другому изданию сообщил, что семейство суперкаров AMG GT пополнится версией, которая займет нишу между модификацией под индексом S и «заряженным» вариантом Black Series.

Ателье AMG не намерено оснащать «заряженный» С-класс, седан и универсал C63 AMG, полным приводом. В следующем году в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые модификации, которые будут очень спортивными, но не столь экстремальными, как AMG-версии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes подтвердил новую линейку спортивных моделей AMG Sport".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто