«Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро

1 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Германия. 31 июля. Также, говорят, что компания хочет сократить расходы, это относиться к тому, что затраты снизятся в три раза.

Модернизация данного производства связана не только с проектом Mercedes-Benz по выпуску новинок, но и со стремлением на долгий период обеспечить работой специалистов завода. По слухам, новинка должна стать самой дорогой версией седана Mercedes-Benz, которая будет выпускаться под возрожденной маркой Maybach. Более того, планируется сделать производственный процесс более гибким и убрать с конвейера старые модели, уступив дорогу более новым и создавать еще варианты. Автокорпорация Daimler AG свернула проект автомобильной марки Maybach два года назад в связи с низкими продажами. Возрождение марки реально, только в новом лице суббренда S-Class, эта информация стала известна в начале 2014 года.

Средства будут потрачены на модернизацию производства, а также выпуск новых моделей. Кроме того, получено подтверждение информации о том, что именно в Зиндельфингене будут строить AMG GT, производство планируется начать в течение нескольких недель.

Эксперты полагают, что речь идет о флагманском седане марки, который будет продаваться под возрожденным брендом Maybach. Как стало известно проекту Worldcarfans, после внушительного денежного вливания завод будет способен производить еще 3 новых варианта Mercedes-Benz S-klasse. Также на предприятии собирают седаны и универсалы Mercedes-Benz E-Class, а кроме того, CLS и CLS Shooting Brake.

За семь лет компания продала лишь три тысячи автомобилей, при этом на каждом из них производитель терял около 300 тысяч евро. Модернизация завода в Зиндельфингене станет частью глобальной стратегии «Мерседеса» по увеличению производства к 2020 году.

Конечно, таким способом «Мерседес» планирует также к 2020 году увеличить спрос на свои автомобили и увеличить производство. Самые большие надежды дает S-Class, который может стать лидером продаж и обогнать даже Audi и BMW.

Тем не менее, компания будет сокращать расходы за счет оптимизации рабочего графика сотрудников. На сегодняшний день автомобильный завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене выпускает стандартный и длиннобазный седан, а также купе S-Class.

Предположительно это будет самая роскошная модификация S-Class Maybach, лимузин Pullman, а также открытый вариант седана. Завод компании Mercedes-Benz в Зиндельфингене на данный момент уже производит новый S-class в модификациях с обычной и длинной базой, а также S-класс Купе. Совершенствование конвейерных линий войдет в стратегию по увеличению производства в ближайшие 6 лет. Mercedes объявил о планах инвестировать € 1,5 млрд в собственный завод в Зиндельфингене до 2020 года.

По прогнозам, этот автомобиль станет самым дорогим вариантом флагманского седана Mercedes-Benz, конечно продажа будет под брендом Maybach. Новый Maybach будет презентован практически одновременно на 2-х мотор-шоу – 20 ноября в Гуанчжоу (Китай) и 21 ноября в Лос-Анджелесе (США). В частности, марка хочет оптимизировать рабочий график сотрудников, сделав производство «более гибким». Компания рассчитывает, что к этому времени она выведет на рынок 12 совершенно новых моделей.

При этом компания возьмет курс на сокращение расходов – планируется, что в ближайшие годы «многомиллионные затраты снизятся в три раза». Компания хочет модернизировать завод не только для выпуска новой модели, а таким методом желает обеспечить своих работников работой на длительный срок. Уже к 2020 году Mercedes-Benz рассчитывает обогнать в премиум-сегменте такие автоконцерны, как Audi и BMW. Глава завода в Зиндельфингене также подтвердил, что деньги будут использованы для создания нового окрасочного и сборочного цехов для следующего поколения Mercedes E-Class.

До 2020 года Mercedes-Benz намерен вложить 1,5 млрд евро в завод в Зиндельфингене, где собираются машины семейств S-Class, E-Class и CLS. Кроме того, на заводе в Зиндельфингене планируется собирать самый дорогой вариант флагманского седана под возрожденным брендом Maybach. В частности, график сотрудников станет «более гибким», а часть рабочих будет сокращена. Также премиальный бренд собирается выпускать на автозаводе абсолютно новую модель. Как предполагают журналисты издания, речь идёт о версиях Maybach, Pullman и о кабриолете на базе популярного представительского автомобиля.

На этой неделе глава Daimler AG и Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше объявил о намерениях немецкого автогиганта к 2020 году вложить 1,5 миллиарда евро в модернизацию и расширение производственных мощностей своего крупнейшего завода, расположенного в Зиндельфингене. Как объясняет Mercedes-Benz, данный проект особенно важен при создании новых авто и поэтапного отказа от действующих моделей. Кстати, в 2015 году это предприятие, на котором трудятся более 22 000 человек, отметит свой 100-летний юбилей.

Как поясняет производитель, «это особенно важно при создании новых машин и постепенного отказа от уже существующих моделей». Новый Maybach дебютирует почти одновременно на двух моторшоу – в китайском Гуанчжоу (открывается 20 ноября) и американском Лос-Анджелесе (открывается 21 ноября).

Инвестиции, которые завод получит в ближайшие шесть лет, пойдут, в частности, на расширение производственных мощностей для выпуска новой модели, на перевод 100 договорных рабочих в штат и увеличение численности стажёров на 150 человек, начиная с 2016 года. Само собой разумеется, немцы не собираются выбрасывать деньги на ветер и планируют оптимизировать производство.

Немецкая автомобильная марка Mercedes-Benz (автоконцерн Daimler AG) планирует потратить 1,5 млрд евро на модернизацию своего завода в Зиндельфингене (Германия), где на данный момент выпускают линейку моделей S-Class, E-Class и CLS. На эти же средства планируется отстроить новый корпус завода и организовать ещё один новый современный покрасочный цех. И уже буквально через считанные недели на предприятии стартует производство нового спорткара Mercedes-AMG GT. Если говорить конкретнее, то премиальная марка запланировала совершить оптимизацию рабочего графика работников, чтобы процесс производства стал более гибким. Решение о вложении средств в завод принималось совместно с профсоюзом заводских служащих.

Как поясняет компания, «это особенно важно при создании новых машин и постепенного отказа от уже существующих моделей». При этом производитель займется в первую очередь сокращением затрат, по прогнозам компании в ближайшем будущем многомиллионные расходы уменьшатся в 3 раза. Если говорить о «Майбах», эту марку концерн Daimler ликвидировал в 2012 году по причине низких продаж. Кроме того, в Mercedes-Benz делают ставку на S-Class, который поможет компании к 2020 году стать лидером по производству машин в премиум-сегменте, обогнав Audi и BMW.

О возрождении марки, но уже в качестве суббренда S-Class, стало известно в начале 2014 года. Модернизация производства связана не только с планами «Мерседеса» по выпуску новых моделей, но и с желанием на длительный срок обеспечить работой сотрудников завода.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто