-->  «Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

«Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро

31 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

110km.ru.

Mercedes-Benz планирует до 20120 года потратить 1,5 миллиардов евро, чтобы модернизировать завод, где в настоящее время выпускают всеми известные модели семейства S-Class, E-Class и CLS с которыми можете ознакомиться на этом сайте http://sales.mercedes-mb-belyaevo.ru/mercedes_S-coupe-class. Как предполагают журналисты издания, речь идёт о версиях Maybach, Pullman и о кабриолете на базе популярного представительского автомобиля. Возрождение марки реально, только в новом лице суббренда S-Class, эта информация стала известна в начале 2014 года. Также премиальный бренд собирается выпускать на автозаводе абсолютно новую модель. Тем не менее, компания будет сокращать расходы за счет оптимизации рабочего графика сотрудников.

За сем лет было продано всего три тысячи автомобилей, но самое обидно то, что на каждом авто производитель терял до 300 тысяч евро. Более того, планируется сделать производственный процесс более гибким и убрать с конвейера старые модели, уступив дорогу более новым и создавать еще варианты.

Автокорпорация Daimler AG свернула проект автомобильной марки Maybach два года назад в связи с низкими продажами. Совершенствование конвейерных линий войдет в стратегию по увеличению производства в ближайшие 6 лет.

Решение о вложении средств в завод принималось совместно с профсоюзом заводских служащих. Завод концерна Daimler в немецком городе Зиндельфинген подвергнется масштабной модернизации.

Снижать издержки предполагается за счет оптимизации многих параметров, в частности — рабочих графиков и закупок. Mercedes объявил о планах инвестировать € 1,5 млрд в собственный завод в Зиндельфингене до 2020 года. И уже буквально через считанные недели на предприятии стартует производство нового спорткара Mercedes-AMG GT.

На сегодняшний день автомобильный завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене выпускает стандартный и длиннобазный седан, а также купе S-Class. Если говорить о «Майбах», эту марку концерн Daimler ликвидировал в 2012 году по причине низких продаж. По слухам, новинка должна стать самой дорогой версией седана Mercedes-Benz, которая будет выпускаться под возрожденной маркой Maybach.

При этом компания возьмет курс на сокращение расходов – планируется, что в ближайшие годы «многомиллионные затраты снизятся в три раза». По прогнозам, этот автомобиль станет самым дорогим вариантом флагманского седана Mercedes-Benz, конечно продажа будет под брендом Maybach.

Как стало известно проекту Worldcarfans, после внушительного денежного вливания завод будет способен производить еще 3 новых варианта Mercedes-Benz S-klasse. Как объясняет Mercedes-Benz, данный проект особенно важен при создании новых авто и поэтапного отказа от действующих моделей. Кроме того, в Mercedes-Benz делают ставку на S-Class, который поможет компании к 2020 году стать лидером по производству машин в премиум-сегменте, обогнав Audi и BMW.

Конечно, таким способом «Мерседес» планирует также к 2020 году увеличить спрос на свои автомобили и увеличить производство. Эксперты полагают, что речь идет о флагманском седане марки, который будет продаваться под возрожденным брендом Maybach.

В частности, марка хочет оптимизировать рабочий график сотрудников, сделав производство «более гибким». Концерн лелеет надежду стать полноправным лидером премиум-сегмента, обойдя вечных конкурентов в лице Audi и BMW на всех рынках. Модернизация завода в Зиндельфингене станет частью глобальной стратегии «Мерседеса» по увеличению производства к 2020 году.

На эти же средства планируется отстроить новый корпус завода и организовать ещё один новый современный покрасочный цех. Модернизация предприятия в Зиндельфингене будет частью глобального проекта немецкой марки по расширению производства к 2020 году. «Мерседес» запланировал к этому времени выпустить на авторынок 12 абсолютно новых моделей.

Средства будут потрачены на модернизацию производства, а также выпуск новых моделей. Предполагается, что это будет самый дорогой вариант флагманского седана Mercedes-Benz, который будет продаваться под возрожденным брендом Maybach.

Предположительно это будет самая роскошная модификация S-Class Maybach, лимузин Pullman, а также открытый вариант седана. Как поясняет компания, «это особенно важно при создании новых машин и постепенного отказа от уже существующих моделей». Модернизация данного производства связана не только с проектом Mercedes-Benz по выпуску новинок, но и со стремлением на долгий период обеспечить работой специалистов завода. При этом производитель займется в первую очередь сокращением затрат, по прогнозам компании в ближайшем будущем многомиллионные расходы уменьшатся в 3 раза.

Глава завода в Зиндельфингене также подтвердил, что деньги будут использованы для создания нового окрасочного и сборочного цехов для следующего поколения Mercedes E-Class. Также на предприятии собирают седаны и универсалы Mercedes-Benz E-Class, а кроме того, CLS и CLS Shooting Brake. Новый Maybach дебютирует почти одновременно на двух моторшоу – в китайском Гуанчжоу (открывается 20 ноября) и американском Лос-Анджелесе (открывается 21 ноября).

Если говорить конкретнее, то премиальная марка запланировала совершить оптимизацию рабочего графика работников, чтобы процесс производства стал более гибким. На этой неделе глава Daimler AG и Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше объявил о намерениях немецкого автогиганта к 2020 году вложить 1,5 миллиарда евро в модернизацию и расширение производственных мощностей своего крупнейшего завода, расположенного в Зиндельфингене. Компания рассчитывает, что к этому времени она выведет на рынок 12 совершенно новых моделей.

Как поясняет производитель, «это особенно важно при создании новых машин и постепенного отказа от уже существующих моделей». Немецкая автомобильная марка Mercedes-Benz (автоконцерн Daimler AG) планирует потратить 1,5 млрд евро на модернизацию своего завода в Зиндельфингене (Германия), где на данный момент выпускают линейку моделей S-Class, E-Class и CLS. Кстати, в 2015 году это предприятие, на котором трудятся более 22 000 человек, отметит свой 100-летний юбилей. Mercedes не собирается сокращать производство в Германии, несмотря на его дороговизну. Модернизация производства связана не только с планами «Мерседеса» по выпуску новых моделей, но и с желанием на длительный срок обеспечить работой сотрудников завода.

Кроме того, получено подтверждение информации о том, что именно в Зиндельфингене будут строить AMG GT, производство планируется начать в течение нескольких недель. Самые большие надежды дает S-Class, который может стать лидером продаж и обогнать даже Audi и BMW.

Компания хочет модернизировать завод не только для выпуска новой модели, а таким методом желает обеспечить своих работников работой на длительный срок. Также, говорят, что компания хочет сократить расходы, это относиться к тому, что затраты снизятся в три раза. Также, в Mercedes-Benz делают акцент на S-Class, который даст возможность компании через 6 лет стать лидером в производстве автомобилей премиум-класса и оставить позади себя марки Audi и BMW. За семь лет компания продала лишь три тысячи автомобилей, при этом на каждом из них производитель терял около 300 тысяч евро. До 2020 года Mercedes-Benz намерен вложить 1,5 млрд евро в завод в Зиндельфингене, где собираются машины семейств S-Class, E-Class и CLS.

Here you can write a commentary on the recording "«Мерседес» вложит в завод по выпуску S-Class 1,5 миллиарда евро".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто