Mini из-за низкого спроса снимает с производства Roadster и Coupe

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI отказывается от производства машин в кузове Coupe и Roadster.

По словам топ-менеджера компании Mini Патрика Маккена, ликвидация Mini Coupe и Mini Roadster– плановая и является частью глобальной стратегии компании, связанной с созданием более массовых автомобилей. Позднее на рынок выйдут гибридные и электрические модели, а в 2017 году будут представлены новые поколения Countryman и Paceman. Автомобиль будет иметь сделанный вручную кузов, карбоновый передний сплиттер, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крыше, а также стилизованные под британский флаг фары.

Автомобильная компания MINI решила завершить производство двух не пользующихся популярностью моделей. Помимо этого в состав силовой линейки нового Clubman / Клабмен войдет гибридный агрегат. Скорее всего, это произошло в связи с невостребованностью автомобилей на авторынке.

Стоит подчеркнуть, что новый модельный ряд Mini будет включать в себя не больше 8-10 модель. Известный автопроизводитель решил прекратить производство своих моделей Coupe и Roadster. В скором будущем автокомпания поменяет политику и перейдет к производство машин для широкой публики. В основу новинки ляжет переднеприводная платформа UKL, а в качестве двигателей для автомобиля предложат трех- и четырехцилиндровые двигатели, работающие на бензине и на дизельном топливе.

Производство этих двух моделей Mini завершится в 2015 году, поскольку, как пояснил топ-менеджер американского подразделения марки Патрик Маккенна, «их жизненный цикл подошел к концу». В 2013 году на европейском рынке было продано около 3,8 тысячи Coupe и примерно 2,7 тысячи Roadster. По словам Маккены компания будет прекращать выпуск нишевых моделей, которые не получили массовой популярности. Ранее СМИ писали о том, что отказ от Coupe и Roadster связан с низкой популярностью моделей.

Также в MINI пояснили, что прекращение производства связано с новой стратегией компании, направленной на массовые сегменты рынка. Компания Mini официально подтвердила свое намерение отказаться от двух моделей — Coupe и Roadster. Такая новость появилась на страницах издания Autoguide со ссылкой на главу американского отделения бренда Патрика Маккенну. Один из топ-менеджеров компании Патрик Макен заявил, что данное решение является частью глобальной стратегии Mini. «Эти машины преодолели свой жизненный цикл», — прокомментировал он.

В Российской Федерации автомобиль предлагается с двумя вариантами моторов: 184- и 211-стльным. Напомню, ранее британцы заявляли, что выпустят принципиально новый спортивный автомобиль на базе концепта Superleggera Vision, который заменит Coupe и Roadster. Кроме того, новая модель будет разрабатываться совместно с инженерами из Touring Superleggera. Культовая британская автомобильная марка Mini приняла решение прекратить из-за слишком низкого спроса выпуск своих двухдверных моделей Roadster и Coupe.

На данный момент на английском заводе компании начинается установка нового оборудования и обучение персонала, для выпуска модели Clubman второго поколения. Кроме того, руководство MINI решило сделать ставку на базовую модель и её пятидверную версию, сократив количество нишевых моделей и модификаций.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mini из-за низкого спроса снимает с производства Roadster и Coupe".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто