MINI прекратит производство Coupe и Roadster в 2015 году

26 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Roadster и MINI Coupe будут сняты с производства из-за низкого спроса.

Компания Mini официально подтвердила свое намерение отказаться от двух моделей — Coupe и Roadster. Тогда в компании сообщили, о том что большое количество модификаций по сути одной и той же модели путает покупателей и требует неоправданных расходов со стороны самого производителя. Как отмечают представители компании, теперь предприятие будет выпускать автомобили, рассчитанных на более широкий круг покупателей. Ранее сообщалось о намерении Mini построить на базе концептуального Superleggera Vision новый спортивный автомобиль.

В скором будущем автокомпания поменяет политику и перейдет к производство машин для широкой публики. Об этом изданию Autoguide сообщил топ-менеджер американского подразделения компании Патрик Маккенна.

В прошлом году на европейском рынке было продано порядка 3,8 тысячи Coupe и около 2,7 тысячи Roadster. Согласно планам, бренд не будет «распылять» свои усилия и сосредоточит внимание на самых популярных хетчбэках.

Также представители компании пояснили, что прекращение производства связано с новой стратегией, направленной на массовые сегменты рынка. Они лишь заявили, что будут производить автомобили, которые рассчитаны на широкую аудиторию. Кроме всего прочего, вполне вероятно, что следующей моделью автомобиля, который уйдет с конвейера, станет кроссовер MINI Paceman, поскольку уровень его продаж тоже довольно низкий. Концепт-кар может похвастаться кузовом ручной сборки, спойлером на крышке багажника, карбоновым сплиттером спереди, расширенными колесными арками, стилизованными под флаг Великобритании фарами и 19-дюймовыми колесными дисками.

Сегодня стоимость MINI Roadster и MINI Coupe в России составляет 940 000 и 888 000 рублей соответственно. Сообщается, что столь кардинальный шаг предпринимается из-за того, что динамика продаж этих автомобилей весьма резко снизилась.

По словам Маккенны, отказ от развития двух моделей является частью новой «супергеройской» стратегии, которую сейчас использует в Соединенных Штатах Америки. Взамен производства этих модификаций предприятие сконцентрирует силы на моделях, которые по мнению маркетологов бренда станут более востребованными на рынке.

Представители бренда решили не рассказывать, что спровоцировало их на принятие такого решения. В американском подразделении марки сообщили о том, что отказ от двух моделей связан с тем, что «их жизненный цикл подошел к концу». Баварский концерн BMW принял решение снять с производства 2-дверные модификации автомобилей MINI Cooper. Известный автопроизводитель решил прекратить производство своих моделей Coupe и Roadster. Обе машины оснащены бензиновым 1.6-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы.

Скорее всего, это произошло в связи с невостребованностью автомобилей на авторынке. Британский авторопроизводитель Mini прекращает производство двухдверок Roadster и Coupe.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "MINI прекратит производство Coupe и Roadster в 2015 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто