«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Coupe и Roadster будут сняты с производства.

Автомобильная компания MINI сообщила, что в самое ближайшее время с производства будут сняты машины из линеек Coupe и Roadster. Причиной данного решения является неудовлетворительная востребованность моделей у покупателей. К примеру, вышеупомянутый MINI Cooper в прошлом году купили 78 100 человек, а Countryman разошёлся тиражом в 47 177 экземпляров. Отныне MINI будет концентрироваться на сборке автомобилей, которые направлены на широкую аудиторию.

Данная информация уже официально подтверждена представителями данного автомобильного концерна. Автомобиль получил кузов ручной сборки, передний сплиттер из карбона, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника, а также фары, стилизованные под британский флаг. Ожидается, что ближайшем будущем модельный ряд «MINI» будет держаться на трех «столпах»: универсале «Clubman», модели «Cooper» и кроссовере «Countryman». Об этом сообщил Патрик МакКенн, один из топ-менеджеров американского офиса автопроизводителя. Для примера, в тот же год на европейском рынке сбыли больше 47 тысяч «Каунтримэнов» и больше 78 тысяч «Мини-Куперов».

Помимо Roadster и Coupe, на грани снятия с производства находится и компактный кроссовер Paceman. На отечественном рынке данные модели предлагаются по цене 888 000 и 940 000 рублей соответственно. В 2015 году компания «MINI» намерена прекратить выпуск двухдверных автомобилей модели «Coupe» и «Roadster». Информация о закрытии производства двухдверок Coupe и Roadster уже подтверждена официальным представителем компании. Результат реализации за прошлый год у модели «Родстер» — 2678 проданных авто, у «Купе» — 3585.

Эти автомобили явно уступают своим собраться Countryman и Cooper, что в 2013 году разошлись в количестве 47177 и 78102 экземпляра соответственно. Не сообщая о причинах снятия с конвейера двух автомобилей, он рассказал о планах компании MINI развивать транспортные средства для более широкой аудитории. Отметим, что новая линейка автомобилей Mini будет включать в себя не более 8 — 10 моделей. Напомним, ранее сообщалось, что Mini выпустит новый спортивный автомобиль на базе концепта Superleggera Vision, который будет принципиально отличаться от привычных моделей марки и призван прийти на смену Coupe и Roadster. Топ-менеджер американского подразделения Mini Патрик МакКенна подтвердил, что обе модели покинут конвейер уже в начале 2015 года, пишет Аutoguide.

Ожидается, что теперь производство будет нацелено на создании авто для широкой аудитории. Британская компания Mini приняла решение прекратить производство двухдверных Roadster и Coupe из-за низкого спроса. Помимо этого, есть вероятность, что следующим автомобилем, который покинет конвейер, станет кроссовер MINI Paceman, уровень продаж которого так же оказался достаточно низким.

Так что стоит ожидать, что в ближайшее время Coupe и Roadster покинут отечественный рынок. Кроме завершения производства Roadster и Coupe компания MINI может остановить выпуск не особо популярного паркетника Paceman. Хотя история MINI Roadster и MINI Coupe подходит к концу, их ещё можно купить у дилеров, в том числе и на территории России. Напомним, что по итогам 2013 года версии Coupe и Roadster разошлись общим тиражом не более 6263 экземпляров, что не соответствует прогнозируемому спросу на них.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто