«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Coupe и Roadster покинут российский рынок.

Ликвидация можелей Roadster и Couple намечена на 2015 год и связана с «прохождением жизненного цикла». Автомобиль получил кузов ручной сборки, передний сплиттер из карбона, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника, а также фары, стилизованные под британский флаг. Уже в следующем году будет представлен кабриолет, позже на рынок выйдут гибридные и электрические модели, в 2017 г. будут представлены Countryman и Paceman нового поколения. Помимо этого, есть вероятность, что следующим автомобилем, который покинет конвейер, станет кроссовер MINI Paceman, уровень продаж которого так же оказался достаточно низким.

На отечественном рынке данные модели предлагаются по цене 888 000 и 940 000 рублей соответственно. Как рассказал один из топ-менеджеров компании Патрик Маккен, ликвидация моделей является частью глобальной стратегии Mini. «Эти автомобили уже прошли свой жизненный цикл», — заявил он. Отметим, что новая линейка автомобилей Mini будет включать в себя не более 8 — 10 моделей.

Британская компания Mini приняла решение прекратить производство двухдверных Roadster и Coupe из-за низкого спроса. Представитель руководства автопроизводителя «MINI» сообщил о том, что в скором времени будет прекращена сборка таких моделей как «Roadster» и «Coupe». Представители марки не раскрыли причины своего решения, заявив только, что будут заниматься производством машин, рассчитанных на широкую аудиторию. Причиной данного решения является неудовлетворительная востребованность моделей у покупателей. Причиной такого радикального шага стало то, что эти модели очень плохо продаются и компания несет из-за этого убытки.

К примеру, вышеупомянутый MINI Cooper в прошлом году купили 78 100 человек, а Countryman разошёлся тиражом в 47 177 экземпляров. Данная информация уже официально подтверждена представителями данного автомобильного концерна.

Кроме того, в MINI планируют выпускать электрические и гибридные автомобили на базе UKL. Напомним, что по итогам 2013 года версии Coupe и Roadster разошлись общим тиражом не более 6263 экземпляров, что не соответствует прогнозируемому спросу на них. Ожидается, что теперь производство будет нацелено на создании авто для широкой аудитории. В дальнейшем бренд «MINI» намерен выпускать автомобили для более широкой аудитории автолюбителей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто