«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Roadster и MINI Coupe будут сняты с производства из-за низкого спроса.

Баварский концерн BMW принял решение снять с производства 2-дверные модификации автомобилей MINI Cooper. Справедливости ради надо сказать, что в прошлом с этим брендом уже случались, мягко говоря, нестандартные ситуации.

Взамен производства этих модификаций предприятие сконцентрирует силы на моделях, которые по мнению маркетологов бренда станут более востребованными на рынке. Стоимость двухдверного MINI Coupe у местных дилеров составляет 888 тыс. рублей, автомобиль с убирающейся крышей можно приобрести за 940 тыс. рублей. Как отмечают представители компании, теперь предприятие будет выпускать автомобили, рассчитанных на более широкий круг покупателей. Родстер, сделанный в соавторстве с миланским ателье Carozzeria Touring, собрал целый ворох восторженных отзывов.

Сейчас официальная причина отказа от машин гласит «в связи с окончанием жизненного цикла». Все эти модели никогда не входили в список самых популярных представителей бренда. По словам Маккены, производство этих двух моделей MINI завершится в следующем году, поскольку «их жизненный цикл подошел к концу».

Ранее сообщалось о намерении Mini построить на базе концептуального Superleggera Vision новый спортивный автомобиль. Тогда же британцы намекнули на возможный серийный релиз и даже назвали примерную цену — 35 тысяч евро. В настоящий момент на территории России MINI Coupe продается с моторами в 184 и 211 лошадиных сил, стоимостью от 1,19 миллиона рублей. Главными же для MINI станут 3- и 5-дверные хэтчбеки Cooper, универсал Clubman и кроссовер Countryman. На корме красовался аэродинамический плавник и оптика с рисунком под британский флаг — Union Jack.

По словам Маккенны, компания сосредоточится на развитии более массовых моделей, а нишевые модификации сойдут на нет. Из стана компании MINI пришло официальное подтверждение о завершении выпуска пары модификаций хэтчбека. В течение прошлого года на автомобильных рынках Европы было продано в сумме 3 585 экземпляров MINI Coupe и 2 768 экземпляров MINI Roadster. Концепт запомнился округлым кузовом, который объединил современные пропорции и черты ретро-каров. На их место должна придти новая модель, которая воплотит в себе стиль и спортивный характер, пишет Autoguide.

Об этом сообщает издание Autoguide со ссылкой на топ-менеджера американского подразделения марки, отвечающего за планирование линейки, Патрика Маккенну. Представители бренда решили не рассказывать, что спровоцировало их на принятие такого решения.

На днях топ-менеджер американского подразделения Mini Патрик МакКенн заявил, что модели Coupe и Roadster действительно покинут конвейер в начале 2015-ого года, передает www.autosmotr.com.ua. Стиль MINI дизайнеры передали через овальную решетку радиатора и «лупоглазую» головную оптику, подчеркнутую светодиодными секциями.

Концепт-кар может похвастаться кузовом ручной сборки, спойлером на крышке багажника, карбоновым сплиттером спереди, расширенными колесными арками, стилизованными под флаг Великобритании фарами и 19-дюймовыми колесными дисками. Ее прототип дебютировал полгода назад на конкурсе элегантности на вилле д’Эсте (Concorso d’Eleganza Villa d ‘Este) в Италии. Кроме всего прочего, вполне вероятно, что следующей моделью автомобиля, который уйдет с конвейера, станет кроссовер MINI Paceman, поскольку уровень его продаж тоже довольно низкий. Они лишь заявили, что будут производить автомобили, которые рассчитаны на широкую аудиторию. Представители BMW поделились планами, в которые входит остановка производства в следующем году таких моделей, как MINI Roadster и MINI Coupe.

Сообщается, что столь кардинальный шаг предпринимается из-за того, что динамика продаж этих автомобилей весьма резко снизилась. Британский авторопроизводитель Mini прекращает производство двухдверок Roadster и Coupe. В скором будущем разработка нового продукта MINI будет основываться на трех моделях — это паркетник Countryman, а так же модели Clubman и Cooper. Стоит отметить, что на отечественном автомобильном рынке марка MINI представлена полным перечнем моделей и модификаций, в том числе и двумя 2-дверками, которые в скором времени сойдут с конвейера.

По подсчетам прошлого года на европейском рынке компании «MINI » получилось реализовать 3585 тысяч автомобилей Coupe и 2678 экземпляров Roadster. Информацию о скором прекращении выпуска купе и родстеров подтвердил также руководитель североамериканского отделения MINI Патрик МакКенн. Не вдаваясь в детали причин снятия с производства двух моделей, он ограничился лишь сообщением о том, что компания сосредоточится на производстве моделей, востребованных широкой аудиторией. Согласно данным IHS Automotive, в 2013-м марка продала в Старом Свете 3858 MINI Coupe и всего 2678 MINI Roadster.

Очевидно, что спрос на двухдверки не оправдал надежд, хотя точных цифр производители не озвучивают. Речь идет о моделях MINI Roadster и MINI Coupe, которые на данный момент не пользуются особой популярностью. Как сообщил порталу autoguide.com топ-менеджер Патрик Маккенна, отвечающий за планирование линейки, в 2015 году из линейки исчезнут двухдверные и Roadster. Ранее предполагалось, что эти модели уберут из линейки марки из-за их непопулярности.

Как нам стало известно, автобренд Mini намерен прекратить выпуск модификаций Roadster и Mini. Не объяснив причину «отставки» двух моделей, тем не менее, он заявил, что в рамках новой стратегии компания начнет заниматься автопроизводством рассчитанным на более широкую аудиторию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто