«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Coupe и Roadster будут сняты с производства.

Топ менеджер MINI Патрик МакКенна заявил об остановке конвейеров по сборке MINI Coupe and Roadster. В дальнейшем модельный ряд «MINI» будет держаться на трех основных моделях: универсале «Clubman», модели «Cooper» и кроссовере «Countryman». Представители марки не раскрыли причины своего решения, заявив только, что будут заниматься производством машин, рассчитанных на широкую аудиторию. Информацию о скором прекращении выпуска купе и родстеров MINI подтвердил и Патрик МакКенн, занимающий должность руководителя североамериканского офиса автопроизводителя.

Результат реализации за прошлый год у модели «Родстер» — 2678 проданных авто, у «Купе» — 3585. Вероятной причиной принятия такого решения автопроизводителем стал низкий уровень продаж этих моделей на мировых рынках. Напоминаем, что на российском авоторынке представлена вся модельная линейка MINI, включая и данные модели. Для сравнения, за этот же период европейцы приобрели 47177 единиц MINI Countryman и 78102 автомобиля MINI Cooper. Информация о закрытии производства двухдверок Coupe и Roadster уже подтверждена официальным представителем компании.

Не сообщая о причинах снятия с конвейера двух автомобилей, он рассказал о планах компании MINI развивать транспортные средства для более широкой аудитории. Эти автомобили явно уступают своим собраться Countryman и Cooper, что в 2013 году разошлись в количестве 47177 и 78102 экземпляра соответственно. По итогам прошлого года на европейском рынке MINI удалось реализовать 3 585 экземпляров Coupe и 2 678 штук Roadster. Цена двухдверного купе у местных дилеров составляет 888 000 рублей, машину с убирающейся крышей можно купить за 940 000 рублей.

Помимо этого, есть вероятность, что следующим автомобилем, который покинет конвейер, станет кроссовер MINI Paceman, уровень продаж которого так же оказался достаточно низким. Отныне MINI будет концентрироваться на сборке автомобилей, которые направлены на широкую аудиторию. Для примера, в тот же год на европейском рынке сбыли больше 47 тысяч «Каунтримэнов» и больше 78 тысяч «Мини-Куперов».

Также источник не вдается в подробности причин подобного неожиданного решения руководства компании, но замечает, что производство в ближайшее время будет сконцентрировано на выпуске моделей для широкой публики. Ожидается, что кроссовер Paceman так же может быть снят с производства, ведь не пользуется у покупателей особой популярностью. В 2015 году автомобильная компания MINI завершит выпуск двухдверок Roadster и Coupe, потому что спрос на модели не оправдал своего ожидания.

Британская компания «MINI» планирует в 2015 году остановить производство двухдверных автомобилей модели «Coupe» и «Roadster». Об этом сообщил Патрик МакКенн, один из топ-менеджеров американского офиса автопроизводителя.

В ближайшем будущем продуктовая линейка MINI будет основываться на трех «столпах» — кроссовере Countryman, универсале Clubman и модели Cooper, которая производится в разных кузовных вариациях.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«MINI Roadster» и «MINI Coupe» снимут с производства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто