Mini снимает с конвейера двухдверные Roadster и Coupe

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

О подобных планах британской компании нам уже доводилось слышать и прежде, однако только сейчас представители MINI объявили о своих намерениях официально. Спортивный автомобиль от MINI может быть выпущен в конце следующего или начале 2016 года. В основу новинки ляжет переднеприводная платформа UKL, а в качестве двигателей для автомобиля предложат трех- и четырехцилиндровые двигатели, работающие на бензине и на дизельном топливе.

В дальнейшем компания намерена снизить число нишевых авто и сосредоточиться на более популярных сегментах. Концепт Superleggera Vision получил кузов ручной сборки, карбоновый сплиттер, расширенные колесные арки и фары, стилизованные под британский флаг. Они разделяют одну и ту же самую платформу и варианты двигателей с другими версиями MINI. Причиной снятия с производства стал крайне низкий спрос, так что уже в следующем году оба автомобиля снимут с конвейера.

В эту стратегию входит запуск новой 4-дверной модели, которая разработана для тех, кто находил 2-дверную версию сильно ограниченной. На данный момент на английском заводе компании начинается установка нового оборудования и обучение персонала, для выпуска модели Clubman второго поколения.

По слухам, продажи родстеров и купе в этом году сократились, и Маккенна говорит, что снятие их с производства является частью «супергеройской стратегии» MINI в США. С доступными кабриолетом и хардтопом, купе и родстер должны были отличаться своим уникальным дизайном. Модель, созданная на основе данного концепта будет принципиально отличаться от автомобилей Coupe и Roadster. По словам топ-менеджера американского подразделения марки, отвечающего за планирование линейки, Патрика Маккенна, жизненный цикл купе и родстера подошел к концу.

Кроме того, недавно сообщалось, что Mini намерена выпустить новый спортивный автомобиль на основе Superleggera Vision. Напомним, что концептуальная версия MINI Clubman / МИНИ Клабмен нового поколения была представлена весной на автосалоне в Женеве. Разделяя платформу, салон и выбор двигателей с уже существующими моделями, и по стоимости им не уступая, эти машины не были очень популярны среди покупателей. Предположительно, новая модель сохранит характерные черты дизайна MINI, включая круглые фары и фирменную решетку радиатора, однако в остальном автомобиль получит совершенно новый дизайн. По итогам прошлого года на европейском авторынке было продано 3858 экземпляров купе и 2678 родстеров, тогда как хэтчбеки разошлись тиражом в 78 100 машин.

По всей вероятности, BMW заменит автомобили новой модели, которая будет выглядеть как спортивный автомобиль. В результате, компания решила сосредоточиться на моделях с более высокими объемами продаж, а не нишевых продуктах.

Кроме того, MINI Coupe и Roadster гораздо дороже и менее практичны, что отнюдь не является правильным рецептом высоких продаж», – объясняет журналистам руководитель североамериканского отделения MINI. План состоит в том, чтобы выпускать более качественные модели, чем заполнять все ниши на рынке, как делает их компания-учредитель BMW. В своем недавнем интервью с журналистами он подытожил весьма скромные успехи двух в целом похожих друг на друга моделей купе и Roadster. «Обе модели просто исчерпали свой жизненный цикл, поэтому мы прекратим сборку этих автомобилей в 2015 году. По словам топ-менеджера компании Mini Патрика Маккена, ликвидация Mini Coupe и Mini Roadster– плановая и является частью глобальной стратегии компании, связанной с созданием более массовых автомобилей.

Как подтвердил глава по производству MINI в США Патрик МакКенна, модели Coupe и Roadster будут выведены из производства уже в следующем году. Ранее автомобили неоднократно подвергали критике за то, что они были слишком похожи на существующие модели MINI. Автомобиль критиковали за слишком большую схожесть с уже существующими моделями MINI. Британская компания Mini приняла решение отказаться от выпуска сразу двух моделей — Coupe и Roadster.

Наоборот, подконтрольная BMW марка авто планирует в дальнейшем выйти за рамки мелкосерийного производства и полностью сосредоточиться на выпуске комфортабельных пятидверных хетчбеков. Кроме того, руководство MINI решило сделать ставку на базовую модель и её пятидверную версию, сократив количество нишевых моделей и модификаций. Ранее СМИ сообщали информацию о том, что Mini готовит к выпуску ещё одну нишевую модель: спортивный автомобиль на базе концепта Superleggera Vision на смену Coupe и Roadster. Патрик МакКенна отметил, что модели не были популярны, поэтому компания решила отказаться от них в ближайшее время. Программа называется «superhero strategy», а по словам того же МакКенна, первым вестником реформ MINI можно будет считать уже следующую модель британца.

Помимо этого в состав силовой линейки нового Clubman / Клабмен войдет гибридный агрегат. Один из топ-менеджеров британской марки Патрик Маккен заявил журналистам, что ликвидация моделей это часть новой стратегии .

Патрик МакКенн попросил не отчаиваться фанатов MINI, которые считают данные меры свидетельством внутренних финансовых проблем компании.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mini снимает с конвейера двухдверные Roadster и Coupe".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто