MINI сворачивает производство моделей Coupe и Roadster

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

MINI откажется от купе и родстера.

Британская компания MINI намерена в будущем году прекратить выпуск двухдверок Coupe и Roadster. Один из топ-менеджеров британской марки Патрик Маккен заявил журналистам, что ликвидация моделей это часть новой стратегии . На данный момент на английском заводе компании начинается установка нового оборудования и обучение персонала, для выпуска модели Clubman второго поколения.

Помимо этого в состав силовой линейки нового Clubman / Клабмен войдет гибридный агрегат. По всей вероятности, BMW заменит автомобили новой модели, которая будет выглядеть как спортивный автомобиль. Патрик МакКенн попросил не отчаиваться фанатов MINI, которые считают данные меры свидетельством внутренних финансовых проблем компании.

В результате, компания решила сосредоточиться на моделях с более высокими объемами продаж, а не нишевых продуктах. Предположительно, новая модель сохранит характерные черты дизайна MINI, включая круглые фары и фирменную решетку радиатора, однако в остальном автомобиль получит совершенно новый дизайн.

Наоборот, подконтрольная BMW марка авто планирует в дальнейшем выйти за рамки мелкосерийного производства и полностью сосредоточиться на выпуске комфортабельных пятидверных хетчбеков. Концепт Superleggera Vision получил кузов ручной сборки, карбоновый сплиттер, расширенные колесные арки и фары, стилизованные под британский флаг.

Программа называется «superhero strategy», а по словам того же МакКенна, первым вестником реформ MINI можно будет считать уже следующую модель британца. Разделяя платформу, салон и выбор двигателей с уже существующими моделями, и по стоимости им не уступая, эти машины не были очень популярны среди покупателей.

Автомобиль критиковали за слишком большую схожесть с уже существующими моделями MINI. По словам одного из руководителей североамереканского подразделения – Патрика МакКенна компания собирается приступить к производству автомобилей, которые смогут заинтересовать более широкую аудиторию. Причиной такого решения, возможно, стала не востребованность данных автомобилей на мировом рынке. План состоит в том, чтобы выпускать более качественные модели, чем заполнять все ниши на рынке, как делает их компания-учредитель BMW.

Британская компания Mini приняла решение отказаться от выпуска сразу двух моделей — Coupe и Roadster. Ранее автомобили неоднократно подвергали критике за то, что они были слишком похожи на существующие модели MINI. В основу новинки ляжет переднеприводная платформа UKL, а в качестве двигателей для автомобиля предложат трех- и четырехцилиндровые двигатели, работающие на бензине и на дизельном топливе. С доступными кабриолетом и хардтопом, купе и родстер должны были отличаться своим уникальным дизайном. В эту стратегию входит запуск новой 4-дверной модели, которая разработана для тех, кто находил 2-дверную версию сильно ограниченной.

Британская компания MINI намерена в будущем году прекратить выпуск двухдверок Coupe и Roadster. Спортивный автомобиль от MINI может быть выпущен в конце следующего или начале 2016 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "MINI сворачивает производство моделей Coupe и Roadster".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто