Минниханов протестировал «Lada Vesta» и «Xray»

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA Vesta получит электрическую версию.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон назвал предварительные цены на вазовские новинки Lada Vesta и Lada Xray. В Тольятти не спешат озвучивать окончательный ценник: мало ли что еще случится с российской экономикой и с рублем в этом году? Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ решил с новыми моделями опробовать всевозможные инновации. Какие-то технические характеристики будущей модели и сроки появления пока неизвестны. Напомним, ОАО «АвтоВАЗ» является генеральным партнером 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

Каждый посетитель парка ФИНА сможет в павильоне LADA посоревноваться в гонках на радиоуправляемых машинах, поиграть в гигантские настольные игры, а также поучаствовать в интерактивных викторинах, главным призом которых станет автомобиль. Обе машины мы проверили, мне очень понравилось, достойные автомобили, — цитирует портал sntat.ru слова врио Президента РТ. Lada Ellada оснащается электрической силовой установкой мощностью 80л.с., которая обеспечивает 150 км дальность хода и максимальную скорость 140 км/ч.

Два – вазовские агрегаты мощностью 87 и 106 л.с., топовый – мотор альянса Renault-Nissan мощностью 114 л.с. Вот если бы продажи обеих моделей начались сегодня, то Lada Vesta обошлась бы покупателю примерно в 475-495 тыс. рублей (речь идет о базовой версии в кузове «седан»), а Xray — в 575-595 тыс. рублей. «Эти цены могут меняться, — предупредил Андерссон, — но мы хотим, чтобы начальная цена оставалась неизменной.

У нас огромная поддержка со стороны правительства, у нас самая большая доля рынка в Татарстане — более 500 тысяч автомобилей марки LADA ездят сегодня по дорогам РТ. В эти дни в Казани было сделано множество свежих фото самых ожидаемых новинок АВТОВАЗа – Lada Vesta и Lada XRAY. Зато французский и японский бренды автомобилей уже имеют модели электрических автомобилей, поэтому могут поделиться технологиями. Так называемый «высокий хэтчбек» также будет поставляться на рынок с тремя двигателями на выбор. Список базового оборудования автомобиля будет включать фильтр салона, регулировки рулевой колонки, системы ABS и ESP и три подголовника задних сидений L-образной формы.

Через некоторое время АвтоВАЗ собрал крупную партию этого автомобиля, предназначавшуюся для отечественных таксопарков. Реакцию президента узнать не удалось – наверняка нахваливал и обещал заказать парочку… Представленные здесь фотографии дают основание говорить, что президенты (крупнейшего российского автозавода и одного из самых богатых и представительных субъектов федерации) правы, говоря о том, что автомобиль получился. Это 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с. с механической коробкой передач JR5, 114-сильный двигатель того же объема и 1,8-литровый мотор мощностью 123 л.с. с коробкой-автоматом.

А теперь приступило к производству необычной версии с электрической силовой установкой. Но мы испытывали некоторые трудности в покупке компонентов – в частности, в покупке батарей. — Очень качественные автомобили, хорошее переключение, ровная работа двигателя, хорошая тормозная система, подвеска. Что касается перспектив электрической Lada Vesta, то благодаря доступу к технологиям Renault-Nissan, многие процессы постройки электрокара можно выполнить в короткие сроки. По этому показателю электрокары пока что сильно уступают традиционным автомобилям, что вызывает страх потребителей: что, если автомобиль заглохнет посреди дороги, а «зарядные станции» все еще в дефиците?

Lada Vesta может комплектоваться одним из трех 1,6-литровых бензиновых двигателей на выбор. Того же мнения придерживаются и лидеры глобальной автомобильной индустрии, которые усиленно работают над повышением емкости батарей, ведь в этом кроется залог дальности хода.

Lada Ellada — это электромобиль, построенный на базе Lada Kalina, который имеет запас хода 150 км и мощность в 60 л.с., максимальная скорость составляет 130 км/ч.Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон назвал предварительные цены на вазовские новинки Lada Vesta и Lada Xray. В 2012 году на автосалоне в Москве была продемонстрирована модель Ellada, построенная на платформе универсала Kalina. Напомним, старт серийного производства Lada Vesta должен состояться 25 сентября, в продажу автомобиль поступит 25 ноября этого года. Судите сами: мягкие тканевые сиденья с узорчатым рисунком, современная центральная консоль с большим количеством кнопок, крутилки системы кондиционирования, мультимедийная система (правда, почему-то с маленьким монохромным дисплеем).

У нас 19 очень хороших дилеров в Татарстане, у нас 24 очень хороших поставщика в Татарстане», — сообщил глава АвтоВАЗа. Сегодня, 25 июля 2015 года, в парке ФИНА состоялось торжественное открытие интерактивной площадки LADA Campus. За полгода (только к концу 2015-го начнется серийное производство автомобиля) все может измениться. Lada Vesta будет оснащаться тремя бензиновыми моторами одного объема – 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 л.с.

В тёмное время суток, при освещении фарами впереди стоящей припаркованной Весты, в заднем фонаре различается горящий «икс», образованный световозвращателями». Если Xray спроектирован на базе Renault Sandero, то в составе авто будет использоваться 1,6- и 1,8-литровый бензиновые двигатели плюс 5-ступенчатая «механика».

Бензиновая версия в данный момент встает на конвейер и её продажи начнутся осенью текущего года. При этом, Бу Андерссон напомнил, что серийное производство автомобиля LADA Vesta запустят 25 сентября на ижевском заводе. Напомним, вчера Lada Vesta в компании с ещё одной новинкой Lada — высоким хэтчем Xray — стали объектом пристального внимания жителей и гостей города Казани.

Автопроизводитель АВТОВАЗ начал работы по разработке электрической версии Lada Vesta. Тольяттинское предприятие уже собрало некоторое количество седанов для последних тестов и испытаний. По представленному изображению можно сделать вывод, что Лада Веста получит мультимедийный комплекс с дисплеем большой диагонали и, скорее всего, сенсорного типа, а также мультифункциональное рулевое колесо.

Алексей Абрамкин, начальник отдела светотехники управления проектирования электрооборудования службы исполнительного вице-президента по инжинирингу, рассказал о реализации X-графики в задних фонарях Lada Vesta в каждой из ситуаций: «В светлое время суток, когда автомобиль хорошо виден и выключены все огни, в заднем фонаре «икс» образуется бесцветная зона. Весту и ИксРей обкатали по улицам города Рустам Минниханов, временно исполняющий обязанности главы РТ, и Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа.

Новинки в столице республики Татарстан были представлены в рамках открывшегося Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, официальным автомобилем которого является Lada. Скорее всего, электрическая версия Lada Vesta будет собираться мелкими партиями, как и другой электромобиль АВТОВАЗа — Lada Ellada. В дальнейшем производитель планирует расширит семейство модели еще двумя модификациями – хэтчбеком и универсалом. Автомобиль получит 11 модификаций и три варианта исполнения: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон лично показал ему, что из себя представляет будущий «высокий хэтчбек».

Российская марка является официальным транспортным партнером соревнований: «Ларгусы» и «Калины» используют для перевозки спортсменов, тренеров и спортивных чиновников, а в свободное от заплывов, матчей и прыжков время на улицы и площади Казани выводят… новичков – Lada Vesta и Lada Xray. Как уже сообщалось ранее, АВТОВАЗ намерен приступить к серийной сборке Lada Vesta 25 сентября этого года на мощностях предприятия ИжАвто, входящего в состав АВТОВАЗа. В тёмное время суток, когда включены габаритные огни, в заднем фонаре видно горящий «икс». Однако у АвтоВАЗа в этом плане есть преимущество, намекнул Бу Андерссон на тесные связи с Renault-Nissan. По словам президента компании Бу Андерссона работа над первой моделью уже ведется и в скором времени уже будет собран первый экземпляр.

Первым, кому удалось сесть в Lda Xray – покрутить руль, понажимать педали и побаловаться регулировками – стал президент… извините, временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. В ответном слове Андерссон объявил, что в скором времени планируется выход новых автомобилей — LADA Vesta и LADA Xray, представленных в кампусе. «Мы, АвтоВАЗ, гордимся тем, что сегодня находимся в Татарстане. На собственные силы отечественного производителя топ-менеджер не рассчитывает, как признался в этом сам. Nissan Leaf на сегодня является одним из самых популярных электрокаров, а у Renault сразу несколько экологических моделей. Электромобиль продается у дилеров ВАЗ по предзаказу по цене от 1 млн. 200 тыс. рублей.

На днях врио Президента Татарстана Рустам Минниханов вместе с Бу Андерссоном, главой АВТОВАЗа, протестировали автомобиль ижевского производства LADA Vesta и LADA XRAY. В частности, как сообщает «За рулем», завод уже приступил к пилотному выпуску прототипов седана с электрической силовой установкой. На одном из снимков, опубликованных ресурсом avto.kazanfirst.ru, представлен интерьер тестового прототипа Лада Веста, который, вероятно, не отличается от салона серийной модели. Группа ОАТ является надёжным партнёром АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan, — говорит генеральный директор группы ОАТ Василий Лапотько. Новая модель получит оцинкованный внешнюю поверхность кузова, в результате чего коррозионная стойкость кузова Весты составит как минимум 6 лет, а на дисках и порогах будет выполнена антигравийная защита.

Но таксомоторные предприятия купили лишь часть, остальное пришлось отдать дилерам для тестов. В мероприятии приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков и председатель правления АвтоВАЗа Бу Андерссон, сообщает пресс-служба оргкомитета водного ЧМ. «АвтоВАЗ всегда был для российского покупателя №1. Косвенные доказательства работы над электромобилем подтверждает директор проекта семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков: «Платформа, на которой разрабатывалась первая партия наших электромобилей на базе LADA Kalina была разработана самостоятельно. Лидер Татарстан также отметил, что у машин доступная цена, в частности автомобиль LADA Vesta планируется продавать по цене в 450-470 тысяч рублей. На Чемпионате мира по водным видам спорта в столице Татарстана одним из ее участников стала… Lada.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минниханов протестировал «Lada Vesta» и «Xray»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто