Минпромторг: По программе утилизации продано около 40 тыс. автомобилей

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России по программе утилизации продано уже 40 тысяч машин.

Минпромторг сообщил, что в результате работы программы по утилизации автомобилей, с начала нынешнего года уже было продано сорок тысяч транспортных средств. В целом программа обновления автопарка увеличила свои объёмы реализации за счёт запуска механизма trade-in на 50 процентов, — сообщили в министерстве.

Желающих получить новенький автомобиль, радует то, что согласно программе можно избавиться от любого старого автотранспортного средства: от легкового автомобиля, до коммерческих видов транспорта. Проанализировав данные за прошедшую неделю, выяснилось, что наибольшим уровнем продаж обладают дилеры «АвтоВАЗа», также популярностью среди покупателей пользуются модели производителей Volkswagen, Renault, Hyundai и «ГАЗ».

Всего же заявки на участие в этой программе подали 16 национальных автопроизводителей и более 2,2 тыс. дилерских центров. Статистика показывает, что система востребована покупателями, — прокомментировал Мантуров результаты еженедельных промежуточных подсчётов. Сотрудникам ведомства удалось установить, что лидирующие позиции по продажам удерживают дилеры автокомпании АвтоВАЗ, они смогли добиться уровня продаж в 2 600 автомобилей. Глава ведомства Денис Мантуров считает, что эти цифры говорят о популярности данной программы среди населения страны, поэтому она будет длиться еще до конца квартала, а, возможно, и дольше. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, программа начинает набирать хорошие обороты, что очень важно.

Показатель продаж через этот механизм в прошлом году составил 188 тысяч транспортных средств. Напомним, по схеме «trade-in» можно приобрести автомобиль любой категории: легковушки, коммерческие машины, автобусы и грузовики.

По утверждению ведомства, с 1 января 2015 года (дата начала действия trade-in) удалось продать уже свыше 40 тысяч единиц автотехники. Наибольший уровень продаж в рамках этой программы наблюдается сейчас у дилеров отечественной автокомпании «АвтоВАЗ», которая смогла реализовать за минувшую неделю в рамках этой программы более 2,6 тыс. автомобилей.

Также скажем, что данная программа распространяется только на легковые авто и коммерческий транспорт (автобусы, грузовики). Среди самых популярных брендов, прикупаемых через trade-in Volkswagen, группа ГАЗ, Renault и Hyundai. Программа была запущена 1 сентября 2014 года и была направлена на обновления автопарка страны. Эксперты ведомства установили, что население с большим желанием пользуется недавно внедрённой программой, и поэтому руководством Минпромторгоа было принято решение продлить её действие до конца весны нынешнего года.

Министр полагает, что при поддержке государства, данная программа способна улучшить ситуацию на авторынке страны и повысить уровень продаж автомобилей в России. В программе утилизации участвуют 16 автомобильных производителей и более 2 200 дилерских автоцентров. На территории Российской Федерации с начала года по программе утилизации было реализовано порядка 40 000 транспортных средств. При этом 9,6 тыс. автомобилей было продано по утилизации (59,8%), по trade-in — 6,4 тыс. штук (40,2%).

В программе задействованы 16 производителей, составляющих основу российского автомобильного рынка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг: По программе утилизации продано около 40 тыс. автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто