Мировая премьера Volkswagen Golf R Variant

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

VW представила Golf R Variant.

Впервые за всю историю модель Golf R предлагается в кузове универсал. Система адаптивного управления шасси DCC доступна в качестве опции на некоторых рынках.

Опционально можно установить усовершенствованную адаптивную систему регулирования ходовой части DCC с широким спектром профилей вождения, включая специальный гоночный режим. На подходе появление роскошного Mercedes CLA 45 AMG, который, скорее, и станет главным конкурентом для «Варианта», но, постойте, эта два совершенно разных ценовых сегмента. И так, под капотом автомобиля будет лежать 2,0 литровый двигатель, мощность которого 400 лошадиных сил (возможно 420). После новостей из Вольфсбурга, где боссы Volkswagen всерьез задумали создать первый в истории кроссовер на базе легендарного «Гольфа», теперь, удивляться появлению универсала Golf, пожалуй, не стоит.

С такими агрегатами автомобиль разгоняется до сотни всего за 5,1 секунды, а «максималка» составляет 250 км/ч. Автомобиль потребляет 7,0* л/100 км, что соответствует объёму выбросов CO2 на уровне 163* г/км.

Автомобиль оснащен турбодвигателем мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом 380 Н•м в сочетании с 6-ступенчатой DSG и полным приводом 4MOTION. Он получил новый дизайн бампера с крупными воздухозаборниками, характерную решетку радиатора с логотипом «R», биксеноновые фары с интегрированными фарами дневного света, глянцевый черный диффузор, выхлопную систему с четырьмя хромированными выхлопными трубами, аэроклапаны на задних стойках, 18-дюймовые легкосплавные диски Cadiz с черными тормозными суппортами и светодиодную подсветку номерного знака.

Если говорить о дизайне, то до средних стоек универсал повторяет дизайн хэтчбека Volkswagen Golf R. В качестве дополнительного оснащения доступны 19-дюймовые спортивные легкосплавные колесные диски Pretoria. Помимо этого, новый Volkswagen Golf R (Фольксваген Гольф R) — один из немногих спортивных автомобилей, обладающих вместительным салоном. Мощность направляется на все четыре колеса через стандартную шестиступенчатую коробку передач DSG с двойным сцеплением.

Собственно, не раз замеченная на тестах модель, до сегодняшнего дня оставляла лишь один вопрос: запустят ли в производство «заряженный» универсал Golf? Да, есть похожие аналоги из родного семейства VW Group, однако мы говорим о хэтчбеках, да и то с передним приводом.

Высокие динамические характеристики автомобиля обеспечивают также спортивное шасси, заниженное на 20 мм и система поддержания курсовой устойчивости ESC Sport, которую можно отключить при использовании на гоночной трассе. Стало известно, что автомобиль появиться на международном рынке в первом полугодии 2015 году по цене 50 000 евро. Светодиодные дневные ходовые огни образуют своеобразную двойную конструкцию в виде буквы «U» под фарами. Новый универсал оснастили спортивными «сидушками», автоматическим кондиционером и информационно-развлекательной системой. Внешне и технически оба автомобиля почти одинаковы, так что ожидать чего-либо «сверх» и «экстра» вряд ли стоило.

Внешне новинка выделяется агрессивным обвесом, биксеноновыми фарами с ДХО, светодиодными задними фонарями и выхлопными патрубками.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мировая премьера Volkswagen Golf R Variant".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто