Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi XR-PHEV II намекнул на новый гибридный паркетник.

Компания Mitsubishi представит на 85-м автосалоне в Женеве концепт XR-PHEV II. Под капот авто получит бензиновый двигатель типа MIVEC, функционирующий совместно с электромотором-генератором, мощность которого достигает показателей в 163 «лошадок». Автолюбителям полезно знать: в дилерских салонах РФ при покупке авто вам предлагают услуги автострахование и страхование здоровья, также доступен автокредит.

По умолчанию тягу на колеса передает только электродвигатель, а ДВС служит лишь генератором для подзарядки батарей. Габаритная длина Mitsubishi XR-PHEV II Concept составляет 4 490 мм, величина колесной базы – 2 670, ширина – 1 890, а высота 1 620. Передняя часть кроссовера выполнена в новом стиле марке, который очень похож на Х-образный дизайн будущих «Лад» — седана Vesta и «паркетника» XRAY.

Не исключено, что речь идет о модели ASX II поколения, появление которой ожидается в 2017-2018 гг. Новый прототип оснащен передним приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из обычного двигателя, 163-сильного электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Снаружи нынешний вариант во многом повторяет исходник – различия заключаются лишь в чуть подправленной решетке радиатора, переоформленной корме и ином дизайне колесных дисков.

Но в случае необходимости, электроника может механически подключить ДВС к колесам. В компании позиционирует прототип в качестве предвестника нового гибридного кроссовера.

Подкорректированные фронтальная часть и корма, более высокая крыша, «нормальные» передние стойки и двери… Наконец, XR-PHEV просто больше. Ранее главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин озвучил свою версию того, почему новые модели Mitsubishi так похожи на «Лады». Первые снимки новинки уже наделали много шума в прессе: дизайн кроссовера очень напоминает внешний вид моделей, запускаемый в серийное производство АвтоВАЗом.

Отметим, что в Российской Федерации большим спросом пользуются полис каско и ОСАГО. Концептуальная новинка является компактным кроссовером, который после модели Outlander PHEV будет второй машиной с системой гибридного привода в линейке бренда. О «безвыхлопном» пробеге в официальном пресс-релизе не говорится, зато японцы рассчитывают, что средние выбросы углекислого газа составят менее 40 г/км. По словам Маттина, дизайн-менеджер, когда-то работавший на российскую марку, теперь является одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Интерьер паркетника был переработан таким образом, чтобы приблизить его к серийному варианту.

В АвтоВАЗе поразительное сходство японского концепта и российской Lada трактуют по-своему: дизайнер Mitsubishi имеет опыт работы в российском автогиганте, а презентация машин с Х-образным дизайном в России состоялась раньше. Модель будет оснащаться гибридной силовой установкой PHEV, которая будет включать в себя ДВС MIVEC, электродвигатель с 163 л.с., а также передний привод. В Mitsubishi намекнули, что нынешний концепт имеет все шансы найти серийное воплощение: скорее всего, новое поколение кроссовера ASX унаследует многие узнаваемые черты скандальной новинки. Более подробная информация о технических характеристиках XR-PHEV II остается в секрете и будет раскрыта во время проведения презентации. Габаритные размеры: 4490x1890x1620 мм, колесная база – 2670 мм, что намекает на сохранность нынешней общекорпоративной платформы GS, разработанной еще во времена сотрудничества с Chrysler.

Напомним, новый фирменный стиль LADA был продемонстрирован публике в 2012 году на примере первого концепта XRAY. В движение концепт приводит гибридная силовая установка, состоящая из ДВС (подробности о нем не сообщаются), 163-сильного электромотора, трансмиссии и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов. Как заявили в Mitsubishi, кроссовер XR-PHEV II – это логическое продолжение концепта XR-PHEV, дебютировавшего в 2013 году на Токийском автосалоне. Гибридный концепт получил систему PHEV — переднее расположение двигателя и передний привод, здесь же двигатель внутреннего сгорания MIVEC. Подзаряжаемый гибрид является предтечей нового компактного кроссовера ASX, который дебютирует в 2016 году.

Научные сотрудники Центра ультразвуковых технологий Алтайского государственного технического университета закончили создание прибора для бурения грунта на Луне На официальной странице Национальной метеорологической службы Китая (NWC) в местной социальной сети Weibo появилось сообщение, в котором неточность метеорологических прогнозов синоптики пояснили нестабильной экономической ситуацией в России Автокомпания Mitsubishi показала публике новый гибридный концепт в виде модели XR-PHEV II. На выставке в Женеве японцы покажут прототип Mitsubishi XR-PHEV II, который является модернизированной версией концепта XR-PHEV, впервые показанного на Токийском автосалоне 2013. Представители японской компании подозрения в плагиате не принимают: Х-образный дизайн, по их словам, позаимствован никак не у «Лады», а у предыдущей модели XR-PHEV, представленной в 2013. Mitsubishi объявила о готовности презентовать долгожданный концепт будущего кроссовера XR-PHEV II. Представители автомобильного концерна Mitsubishi в официальном порядке показали публике свой новый гибридный концепт в виде модели XR-PHEV II.

В общем, на переднюю ось крутящий момент передают неназванный ДВС (был турбодвигатель 1.1 с прямым впрыском) и 163-сильный электромотор-генератор, питающийся от батареи емкостью 12 кВт-ч. На первый взгляд – тот же «плагиат» X-face от Стива Маттина, который примеряют модели АВТОВАЗа. Последняя напоминает небольшой кроссоовер и является вторым выпуском в линейке компании с системой гибридного привода, которая дебютирует после успешной презентации Outlander PHEV.

Но обратить на него внимание стоит – ASX с похожей бензоэлектрической установкой пойдет в серию. Через год компания Mitsubishi представила сразу несколько прототипов, тоже выполненных в Х-образном дизайне.

Переднеприводная новинка будет работать от гибридного мотора, который сочетает в себя классический бензиновый двигатель и 163-сильную электроустановку с комплектом аккумуляторов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто