Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi XR-PHEV II намекнул на новый гибридный паркетник.

Mitsubishi Motors представит на Женевском автосалоне концепт кроссовера XR-PHEV II. Отметим, что в Российской Федерации большим спросом пользуются полис каско и ОСАГО.

На первый взгляд – тот же «плагиат» X-face от Стива Маттина, который примеряют модели АВТОВАЗа. Переднеприводный автомобиль приводится в движение гибридной силовой установкой и бензинового мотора (MIVEC), и электродвигателя мощностью 163 л. с. (120 кВт). Компактный городской кроссовер на базе концепта станет вторым автомобилем бренда с системой гибридного привода после модели Outlander PHEV, сообщила компания. По информации собеседника издания, концепт выступит прототипом модели на класс выше чем Volkswagen CC. По умолчанию тягу на колеса передает только электродвигатель, а ДВС служит лишь генератором для подзарядки батарей.

Средний расход прототипа по словам представителей Audi составляет 1,6 литра горючего на 100 км пробега, на электротяге Prologue Avant может преодолеть 54 км. Основным в паре является электромотор, двигатель внутреннего сгорания выполняет функцию генератора или источника дополнительной мощности. Не исключено, что речь идет о модели ASX II поколения, появление которой ожидается в 2017-2018 гг. Более подробная информация о технических характеристиках XR-PHEV II остается в секрете и будет раскрыта во время проведения презентации. Mitsubishi объявила о готовности презентовать долгожданный концепт будущего кроссовера XR-PHEV II.

О «безвыхлопном» пробеге в официальном пресс-релизе не говорится, зато японцы рассчитывают, что средние выбросы углекислого газа составят менее 40 г/км. В Mitsubishi намекнули, что нынешний концепт имеет все шансы найти серийное воплощение: скорее всего, новое поколение кроссовера ASX унаследует многие узнаваемые черты скандальной новинки. Переднеприводная новинка будет работать от гибридного мотора, который сочетает в себя классический бензиновый двигатель и 163-сильную электроустановку с комплектом аккумуляторов.

Вопреки предположениям, Prologue Avant получил другую силовую установку, нежели одноименное купе. Подзаряжаемый гибрид является предтечей нового компактного кроссовера ASX, который дебютирует в 2016 году. Название концепта пока неизвестно, но по информации издания Autoblog.com модель оснастят гибридной силовой установкой, сочетающей бензиновый мотор TSI и два электродвигателя, и полноприводной трансмиссией, работающей по той же схеме, что и у концепта VW Cross Coupe GTE. Под капот авто получит бензиновый двигатель типа MIVEC, функционирующий совместно с электромотором-генератором, мощность которого достигает показателей в 163 «лошадок».

Но обратить на него внимание стоит – ASX с похожей бензоэлектрической установкой пойдет в серию. В общем, на переднюю ось крутящий момент передают неназванный ДВС (был турбодвигатель 1.1 с прямым впрыском) и 163-сильный электромотор-генератор, питающийся от батареи емкостью 12 кВт-ч. Но в случае необходимости, электроника может механически подключить ДВС к колесам. Габаритная длина Mitsubishi XR-PHEV II Concept составляет 4 490 мм, величина колесной базы – 2 670, ширина – 1 890, а высота 1 620.

В компании позиционирует прототип в качестве предвестника нового гибридного кроссовера. Как ожидается, серийный автомобиль на его основе станет новым поколением кроссовера ASX (на других рынках Outlander Sport). Концепт оснащён адаптивной пневмоподвеской, полным приводом и подруливающими задними колёсами.

Габаритные размеры: 4490x1890x1620 мм, колесная база – 2670 мм, что намекает на сохранность нынешней общекорпоративной платформы GS, разработанной еще во времена сотрудничества с Chrysler. Снаружи нынешний вариант во многом повторяет исходник – различия заключаются лишь в чуть подправленной решетке радиатора, переоформленной корме и ином дизайне колесных дисков. Интерьер паркетника был переработан таким образом, чтобы приблизить его к серийному варианту.

Компания Audi распространила первые фотографии концептуального универсала Prologue Avant, представляющего собой грузопассажирскую (если такой эпитет применим к изящному прототипу) версию концептуального же купе Prologue Coupe, дебютировавшего в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первые снимки новинки уже наделали много шума в прессе: дизайн кроссовера очень напоминает внешний вид моделей, запускаемый в серийное производство АвтоВАЗом. Компания Volkswagen опубликовала первые изображения концептуального «четырёхдверного купе», премьера которого состоится на автосалоне в Женеве в начале марта этого года.

Традиционные элементы управления заменила комбинация из четырёх сенсорных экранов: один из них заменяет приборную панель, другой отвечает за управление световым оборудованием, третий — за мультимедиа-систему, и ещё один гибкий экран, созданный по технологии OLED, установлен перед селектором КПП — на нём будет выводиться управление климатической установкой концепта. Модель будет оснащаться гибридной силовой установкой PHEV, которая будет включать в себя ДВС MIVEC, электродвигатель с 163 л.с., а также передний привод. Четырехместный концепт (габариты: длина — 4490 мм, ширина — 1890 мм, высота — 1620 мм, колесная база — 2670 мм) является развитием футуристического концепта XR-PHEV, показанного в ноябре 2013 г. на автосалоне в Токио.

На разгон с места до 100 км/ч полноприводному универсалу требуется 5,1 секунды, максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Габариты концепт-кара Mitsubishi составляют 4 490 мм в длину, 1 890 мм – в ширину и 1 620 мм – в высоту. В движение концепт приводит гибридная силовая установка, состоящая из ДВС (подробности о нем не сообщаются), 163-сильного электромотора, трансмиссии и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов.

Автолюбителям полезно знать: в дилерских салонах РФ при покупке авто вам предлагают услуги автострахование и страхование здоровья, также доступен автокредит. В движении система автоматически переключается между полностью электрическим, последовательным или параллельным гибридными режимами (аналогично Outlander PHEV). Под капотом концептуального универсала установлен форсированный гибридный силовой агрегат от внедорожника Audi Q7 e-Tron, представляющий собой дуэт 353-сильного турбодизеля объёмом 3 литра и 135-сильного турбомотора, агрегатированного с 8-ступенчатой АКПП. Представители японской компании подозрения в плагиате не принимают: Х-образный дизайн, по их словам, позаимствован никак не у «Лады», а у предыдущей модели XR-PHEV, представленной в 2013.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто