Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi показала новый XR-PHEV II до мировой премьеры в Женеве.

Автомобильный концерн Mitsubishi намерен представить широкой публике на Женевском автошоу свой новый концепт-кар Mitsubishi XR-PHEV II. Этот автомобиль станет второй моделью, оснащенной гибридной силовой установкой, в линейке компании после Outlander PHEV.

Итак, я снова на полигоне, снова отрабатываем навыки зимнего вождения с инструкторами Land Rover Experience. На машине с новой системой вообще ничего делать не надо — момент срыва ощущается на доли секунды. Дизайн кроссовера признан показать новое стилистическое направление, в котором будут решены все последующие модели Mitsubishi. Головной свет в паре с ПТФ светит прекрасно, а вот дальний свет мог бы быть и лучше. У кроссовера пятидверный кузов с узкой линией остекления и поднимающейся к задней части выштамповке, протянувшейся от передних дверей до задних крыльев.

Гибридная система, которой оснащен концепт, состоит и бензинового двигателя, нового электромотора мощностью 163 л. с., работающего от аккумуляторной батареи емкостью 12 кВт•ч, и новой системы привода. Также XR-PHEV II являет собой новую концепцию дизайна Mitsubishi, сочетающую спортивные линии и атлетичные формы с мощными элементами носовой части, унаследованными от легендарного Pajero. Задний диван немного жестковат, рельеф сиденья и спинки лишь слегка выражен, поэтому удобной «галерку» не назову. Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников.

Ранее мы сообщали, что уже в апреле компания Mitsubishi готовится представить в Нью-Йорке обновленный Outlander, ожидается, что множество деталей внешнего вида и оснащения модель 2016 года позаимствует у ранее показанного в Париже концепта PHEV Concept S. И вот ведь штука: инструкторы полигона Land Rover Experience, что в селе Ильинском, в Яхроме, весьма взволнованы этим нововведением. Серийная версия этого атвомобиля станет второй в линейке Mitsubishi, которая получит гибридный привод.

Все составные части гибридного агрегата расположились в передней части, соответственно, XR-PHEV II получил только передний привод. Разработчики также рассказали, что переход между частями силовой установки настроен на автоматическую работу и выполняется в зависимости от условий движения и остатка заряда АКБ. Я не очень высокого роста, поэтому с легкостью сижу «сам за собой», скрестив ноги, не пачкая при этом спинку пассажирского сиденья. Компания Mitsubishi рассекретила внешность своего нового концептуального кроссовера, премьера которого состоится на автосалоне в Женеве Компания Mitsubishi / Митсубиси рассекретила внешность своего нового концептуального кроссовера, премьера которого состоится на автосалоне в Женеве. Коробка споро откликается на работу педалью газа, что позволяет уверенно обгонять на скоростях за «сотню».

В момент срыва переда наружу на простой полноприводной машине надо всего лишь отдать газ и «поймать» передок снова. Но не могу не отметить удобный откидной подлокотник — без него было бы совсем грустно. Отметил про себя уже ставшую почти обязательной для современных автомобилей возможность сложить задние сиденья в ровный пол. Понять эффективность системы S-AWC на асфальтовой дороге общего пользования сложно.

Представители японской группы компаний Mitsubishi продемонстрировали новый концепт XR-PHEV II, с которым бренд предстанет перед зрителями Женевского автосалона. И хотя некоторые из коллег жаловались на чересчур акцентированный звук мотора в салоне, я с ними не соглашусь, честно говоря, я его даже не замечал. В зависимости от условий движения и уровня заряда аккумулятора кроссовер передвигается в полностью электрическом, последовательном или параллельном режимах, а переключение между ними осуществляется автоматически. Как мы помним, японская компания Mitsubishi готовится представить в Женеве свой новый концептуальный автомобиль.

Размер зеркал обеспечивает хороший обзор сзади: «мертвые» зоны весьма скромны для автомобиля таких размеров, благодаря достаточно большому стеклу пятой двери и хорошо вынесенным боковым зеркалам. Все части гибридной силовой установки расположены спереди, поэтому привод у кроссовера не полный, а только передний. При этом, XR-PHEV II позиционируется в качестве городского автомобиля и поэтому оснащен только передним приводом. Производитель обещает, что кроссовер будет характеризоваться одним из самых низких выбросов CO2 в классе — всего 40 г/км.

Кроме того, в Mitsubishi рассказали подробности технического обеспечения нового компактного кроссовера. И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу, — именно он, Discovery Sport. А вообще тут просторно… Потолок высоко над головой, спинка кресла на приличном расстоянии впереди, расстояние до соседа слева достаточное.

Сегодня же производитель сорвал покров тайны со своей новинки, которой оказалась вторая итерация компактного кроссовера с гибридной силовой установкой Mitsubishi XR-PHEV II. Другие препятствия не вызвали никаких запоминающихся ощущений — площадка была мала, чтобы безопасно вывести автомобиль на предельные режимы в других упражнениях, поэтому насладившись и посмаковав работу системы на крутой дуге, мы выехали на основной маршрут.

Так, XR-PHEV II имеет достаточно скромные размеры: его длина составляет 4 490 мм, ширина — 1 890 мм, а высота 1620 мм, размер колесной базы — 2 670 мм. После этого система перекидывает момент на наружное колесо, при этом подтормаживая внутреннее, да так бодро, что автомобиль как будто закидывает обратно в траекторию. Она включает в себя двигатель внутреннего сгорания MIVEC, новые электродвигатель и систему привода.Автомобильный концерн Mitsubishi намерен представить широкой публике на Женевском автошоу свой новый концепт-кар Mitsubishi XR-PHEV II. Обсуждая шумоизоляцию, сквозь дождь мы добрались до места ночевки, чтобы назавтра приступить к основному этапу тестирования — внедорожному.

Так получилось, что познакомился с водительским местом автомобиля я уже в темное время суток, что дало мне возможность в полной мере оценить качество светотехники. Вроде в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный. Сначала покатались по взлетной полосе вертолетного центра, где для нас любезно расставили конусы в виде различных фигур: змейка, поворот с изменяющимся радиусом, круг и «лосиный тест», чтобы мы могли почувствовать работу системы в «лабораторных» условиях.

Гибридная установка PHEV включает в себя ДВС MIVEC, электрический мотор мощностью в 163 лошадиных силы и новую систему привода. Переход между режимами работы установки (электрический, последовательный или параллельный) выполняется автоматически в зависимости от условий движения и оставшегося заряда аккумулятора. Габариты XR-PHEV II составляют 4 490 мм в длину, 1 890 мм в ширину и 1 620 мм в высоту, колесная база — 2 670 мм. Компания Mitsubishi представила прототип компактного кроссовера XR-PHEV II, который должен стать вторым авто от японского автоконцерна, работающим на гибридной силовой установке. Машину нужно вывести в предельный режим, причем на скорости, явно и значительно превышающей разрешенную.

Такоже стилистическое решение применено на моделях Lada XRAY, что и немудрено – один из дизайнеров московской студии АВТОВАЗ перешел в прошлом году на работу в японскую компанию. На концепте установлена новая гибридная система PHEV с передним расположением двигателя и передним приводом. По словам инженеров, «главную скрипку» играет все-таки электромотор, при этом бензиновый аппарат работает, в основном, генератором либо помогает, когда первому не хватает мощности. У автомобиля узкие фары, огромный бампер, а воздухозаборники и их хромированная отделка образуют подобие буквы Х. Новинка под названием XR-PHEV II является вторым кроссовером с системой гибридного привода в линейке японского автопроизводителя.

Впервые концепт с таким названием мы увидели в Токио в конце 2013 года, а в нынешнем году производитель покажет более приближенную к серийному производству версию кроссовера, которая, по выходу на рынок, станет вторым гибридным SUV в линейке Mitsubishi, присоединившись к Outlander PHEV. Понятно, что возникает эта ситуация только в критических условиях — до момента срыва работа системы абсолютно прозрачна и незаметна.

Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок. В дизайне во многом перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном тоже очень похоже. Сообщается, что кроссовер преимущественно работает от электродвигателя, а бензиновый мотор выполняет функцию генератора или подключается в случае нехватки мощности. Концепт демонстрирует новый дизайн, который в ближайшее время могут получить серийные автомобили компании.

Японская компания Mitsubishi рассекретила концепт гибридного компактного кроссовера XR-PHEV II. Длина концепт-кара составляет 4 490 мм, ширина 1 890 мм, высота 1 620 мм, а колесная база — 2 670 мм.

В нормальном режиме работы силовой установки PHEV, кроссовер приводится в движение только электромотором, а ДВС используется в качестве генератора, но в некоторых случаях, котда требуется повышенная мощность, в работу может включаться и бензиновый мотор. Установка состоит из бензинового двигателя MIVEC, электромотора мощностью 163 л.с. и «новой системы привода». Не поручусь, что трое крупных мужчин будут чувствовать себя комфортно, но уж наверняка не будут упираться локтями. Отмечается, что машину снабдили гибридным силовым агрегатом, что, по словам официальных представителей Mitsubishi, отражает приоритетное направление развития модельного ряда марки. Концепт Mitsubishi XR-PHEV II оснащается установкой состоящей из бензинового двигателя, который служит в качестве генератора, и электромотором, развивающим 163 л.с.

Подробную информацию о новом концепт-каре мы сможет узнать после его дебюта в Женеве. Колеса (только передняя ось) приводятся в движение за счет электродвигателя, а ДВС выполняет функцию генератора и источника дополнительной мощности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi показала новый гибридный концепт XR-PHEV II".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто