Mitsubishi представил новый концепт до премьеры в Женеве

26 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi Motors привезет в Женеву концепт нового гибридного кроссовера.

Кроссовер (XR — Cross Runner) впервые предстал перед публикой в Токио осенью 2013 года. Автоматический переход между различными режимами будет зависить от условий движения, а также от оставшегося уровня заряда аккумуляторной батареи. Переднеприводный автомобиль оснащен гибридной силовой установкой с бензиновым двигателем и электромотором, мощностью 163 л.с. Японцы весьма рискуют, ведь Россия – крупнейший рынок для компании в Европе, а внешность новых Lada запатентована.

В движение XR-PHEV II приводит ДВС c неназванными техническими характеристиками и новый 163-сильный электромотор, который питается от литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 12 киловатт-часов. Переднеприводный четырехместный концепт получил гибридную силовую установку, состоящую из электромотора и бензинового ДВС.

На безрыбье японцы решили обновить концептуальный гибридный кроссовер XR-PHEV, которому присвоили индекс II. В конце прошлого года Mitsubishi представила обновленный кроссовер Outlander, передняя часть которого напоминала аналогичную у концепта XRAY.

Электроника автоматически переключается между полностью электрическим, последовательным (ДВС выступает в качестве генератора, подзаряжая батареи) или параллельным (ДВС подключается к колесам, а электромоторы помогают двигателю в случае необходимости) гибридными режимами в зависимости от условий движения. Снимки и детали о новой компактной модели концепт-кара XR-PHEV II представила компания Mitsubishi заранее, не дожидаясь премьеры в Женеве.

Я не слишком обеспокоен, но, конечно, хочу знать, что произошло», – заявил прездиент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон в интервью телеканалу РБК. Средний расход топлива и другие характеристики концепта неизвестны, но японцы признались, что в атмосферу он выбрасывает около 40 граммов CO2 на километр. Модель оснащена неплохо, у неё присутствует передний привод и что немало важно — гибридная силовая установка — она будет состоять из обычного двигателя, 163-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов, емкость которых — 12 квт/час. А ведь X-Ray был показан на год раньше первых концептов Mitsubishi с подобным решением передка.

От своей первой версии, показанной полтора года назад в Токио, Mitsubishi XR-PHEV II отличается фарами, иной имитацией фальшрадиаторной решетки, другими колесными дисками и шинами, а также «выросшими» сбоку узенькими зеркалами заднего вида и приподнятыми фонарями. Режимы автоматически переключаются по ходу движения автомобиля с электрического на гибридный.

Автомобиль может двигаться как от электротяги, тогда ДВС выступает в роли генератора, так и от комбинации ДВС+электромотор. Двигатель внутреннего сгорания представит в этой модели роль генератора или поможет автомобилю на разгоне. Автомобильный производитель Mitsubishi Motors покажет концепт компактного городского кроссовера XR-PHEV II на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года. В первом случае XR-PHEV II будет двигаться на одной электротяге, во втором ДВС будет работать в качестве генератора, заряжая батарею, а в третьем напрямую подключится к колёсам, и уже электромотор будет работать при необходимости. Здесь стилистическое сходство с Lada XRAY еще больше – передняя часть автомобилей различается лишь в деталях. «Я узнал об этом от журналистов, мы проводим расследование.

По его словам, один из руководителей дизайн-центра Mitsubishi Томас Бигвуд украл идеи Маттина, которые подсмотрел во время работы в Московской дизайн-студии российской компании. ОАО «АВТОВАЗ» намерено расследовать заимствование стилистических решений концептов Lada XRAY и Vesta компанией Mitsubishi. Зато сообщается, что электромотор развивает внушительные 163 л.с., а вся силовая установка обеспечивает уровень вредных выбросов 40 граммов CO2 на километр пробега.

Означает ли одинаковая база, что в основе будущего ASX будет лежать платформа следующего поколения? Четырехместный концепт создали на базе прототипа XR-PHEV, представленного на автосалоне в Токио еще в 2013 году. Компания Mitsubishi раньше премьеры рассекретила фото и детали нового компактного концепт-кара XR-PHEV II. Крутящий момент поступает от силовой установки только на переднюю ось, а энергия накапливается в литий-ионных батареях емкостью 12 кВтч.

Судя из названия становится понятно, что концепт создается на базе прототипа XR-PHEV. Получается, что длина прототипа находится где-то посередине между моделями Mitsubishi ASX и Outlander, а вот колесная база с точностью повторяет Outlander. Известны габариты автомобиля: 4490 миллиметров в длину, 1890 миллиметров в ширину и 1620 миллиметров в высоту. Кроссовер играет в той же лиге, что и ASX: длина машины равняется 4490 мм (+195 мм по сравнению с ASX), ширина – 1890 мм (+120 мм), высота – 1620 мм (-5 мм), колёсная база – 2670 мм (такая же, как у ASX).

По ходу движения машины режимы автоматически переключаются с полностью электрического на гибридный (последовательный или параллельный). В длину концепт вышел 4 490 мм, в ширину — 1890 мм, в высоту — 1620 мм, а расстояние между осями составило 2 670 мм. Не видно не то что изменений в дизайне кузова, даже колесные диски, судя по всему, те же самые. Mitsubishi XR-PHEV II, рассчитанный на четырех человек в салоне, оснащен гибридным приводом, с бензиновым двигателем внутреннего сгорания и электромотором суммарной мощностью 163 л.с. Действительно, решение передней части всех последних концепт-каров Mitsubishi подозрительно напоминает X-Face Lada Vesta и X-Ray.

Компания Mitsubishi Motors привезет на автосалон в Женеве, что откроется уже на следующей неделе, городской кроссовер XR-PHEV II. Для Женевского автосалона мировых премьер у компании Mitsubishi нет, а единственная европейская новинка — пикап L200 — уже давно ни для кого не секрет.

Источник в компании сообщил, что переднеприводный XR-PHEV II оснащен гибридной силовой установкой с бензиновым двигателем и электромотором, мощностью 163 лошадиные силы. Компания рассказала, что XR-PHEV II — является своего рода продолжением концепта XR-PHEV, который был представлен автолюбителям в 2013 году.

Напомним, что производство Lada XRAY должно начаться в конце этого года, а первые машины у дилеров появятся в начале 2016 года. Накануне Mitsubishi рассекретила концепт переднеприводного кроссовера XR-PHEV II, который будет представлен на автосалоне в Женеве. Внешноcть концепта лишь не слишком сильно отличается от XR-PHEV первого поколения, показанный в Токио в 2013 году. Оригинальность машины состоит в том, что она может быть и электромобилем, и последовательным, и параллельным гибридом.

Именно внешний вид концепта и стал причиной гнева главного дизайнера «АвтоВАЗа» Стива Маттина.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi представил новый концепт до премьеры в Женеве".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто