Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей.

Представители японских автопроизводителей Toyota, Mitsubishi и Nissan сообщили, что отзывают 3 млн. транспортных средств. По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет.

Причиной крупного отзыва становятся также проблемные подушки безопасности, жертвами которых стали восемь человек. Nissan же отзывает 198 тысяч пикапов Navara и седанов Teana, которые были выпущены с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Из-за дефектов в продукции концерны уже отозвали несколько миллионов машин, и снова объявили о сервисной акции. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. Сервисная компания запущена в связи со скандально известной фирмой Takata, выпускающей подушки безопасности. Напомним, что в мае текущего года Takata признала дефектными около 34 млн. машин, выпущенных в США.

Японские автомобильные компании Toyota, Nissan и Mitsubishi инициируют очередной крупный отзыв своих машин по всему миру. Всего компанией Toyota был инициирован отзыв 2,86 миллионов автомобилей из-за подушек безопасности Takata. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики. По сообщениям экспертов, подушки могут самопроизвольно сработать во время движения автомобиля, спровоцировать ДТП и «выстрелить» в человека металлическими осколками.

Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. Проблемы с подушками безопасности на этих автомобилях уже привели к восьми человеческим жертвам, сообщает «Коммерсантъ». Концерн Toyota вынужден увеличить число отозванных машин по всему миру до 2 860 000 единиц. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части.

На этот раз Toyota отзывает автомобили, выпущенные с апреля 2003 по декабрь 2008 года, пишет «РГ». Установленные в машинах подушки безопасности Takata могут неправильно надуваться и взрываться.

За последнее время по всему миру отзывные кампании только набирают обороты и согласно информации института безопасности отзывы, связанные с подушками безопасности будут только увеличиваться. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. Известно, что в результате попадания металлических деталей погибли несколько человек. Выяснилось, что в них неисправна система нагнетания воздуха, вследствие чего подушки могут взрываться и травмировать водителя и пассажира с ним рядом. В Европе акция затронет 1,7 млн машин, в США – 1,37 млн, в Японии и Китае – 360 тыс и 190 тыс штук соответственно.

Еще три миллиона автомобилей разных автопроизводителей попадают под отзывную компанию. Компания Toyota насчитывает уже 2 860 000 автомобилей, у которых могут быть дефектные подушки безопасности. Тем временем, Nissan объявил об отзыве 198 тыс пикапов Navara и седанов Teana, произведенных с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Это связано с тем, что сотрудники концерна во время производства укомплектовали бракованные подушки безопасности Takata. Три автомобильных компании Toyota, Nissan и Mitsubishi по всему миру объявили об отзывной кампании. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой». Стоит отметить, что неполадка подушек безопасности Takata стала причиной отзыва множества машин мировых автопроизводителей.

Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». Ранее японские концерны признали, что при аварии подушки Takata могут взорваться, а водитель и пассажир рискуют получить травмы. Что отзывают автопроизводители: Toyota – 2,86 млн машин 24 моделей 2003-2008 г.в.; Nissan – 198 тыс. седанов Teana и пикапов Navara 2007-2008 г.в.; Mitsubishi — Mitsubishi — 120 тыс. авто.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. объявили об отзыве более 3 млн. автомобилей с неисправными подушками безопасности фирмы Takata по всему миру.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 миллионов автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто