Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 млн автомобилей

25 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 млн автомобилей.

Два крупных автоконцерна Японии Toyota Motor Corp и Nissan Motor Co отзывают более трех миллионов автомобилей по всему миру из-за возникших проблем с подушками безопасности фирмы Takata. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США. Они могут самопроизвольно раскрываться и в некоторых случаях даже взрываются, что наносит травмы водителю и переднему пассажиру.

Подушки безопасности, произведенные японской компанией Takata, оказались взрывоопасными. На территории США и Малайзии по причине подобных инцидентов погибло восемь человек, а больше ста человек пострадали. Причиной масштабного отзыва стала возможность непроизвольного срабатывания подушек безопасности во время движения, что может привести к ДТП, травмам водителей и пассажиров.

От подобной акции сильно пострадала Тойота – на завод вернется более 2, 86 млн. некачественных авто из Европы и Азии. Оказалось, что эти подушки при раскрытии стреляют в пострадавшего металлическими деталями.

В мае этого года фирма Takata признала выпуск бракованной продукции объемом в 34 миллиона штук. Концерн Nissan в связи с той же проблемой отзывает 198 тысяч пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года, передает ТАСС. Дефект связан с химическим веществом, благодаря которому срабатывают подушки безопасности, что может привести к их развертыванию со взрывной силой. Бракованные подушки безопасности могли быть установлены на машинах Honda, Mazda, BMW, Chrysler и Ford.

В мае Takata признала дефектными около 34 миллионов автомобилей, произведенных в США в разные годы. Сайт www.autosmotr.com.ua напоминает, что подушки безопасности Takata имеют довольно серьезные проблемы с системой надува. Фабричный брак может привести к беспричинному раскрытию подушек безопасности, в ходе которого возможен вылет мелких металлических фрагментов.

В этом году в мае компания Takata согласилась признать неисправными примерно 34 млн. авто, собранных в Соединенных Штатах и оснащенных бракованными подушками безопасности. Всемирный отзыв затронет 3 млн автомобилей в 24 странах, в сервис придется обратиться владельцам машин, произведенных с 2003 по 2008 года.

Требуется вернуть 190 000 транспортных средств из Китая, 360 000 из Японии и 1,7 млн из Европы. Как объяснили производители, недостатки были обнаружены в системе подушек безопасности японского производителя Takata. Один из последних масштабных скандалов в автоиндустрии случился между концернами Тойота и Ниссан и заводом по производству подушек безопасности фирмы Таката. Японская фирма Takata на данный момент находится в центре скандала из-за многочисленных отзывов покупателей машин, в которых стоят подушки безопасности данной фирмы. Представители автомобильных компаний пока не заявили, затронет ли сервисная компания Россию.

От такой недоработки специалистов Takata пострадали более сотни людей в США и Малайзии, восемь человек погибли. Данные случаи уже зафиксированы, из-за неисправных подушек в США и Малайзии умерли восемь человек, более сотни пострадавших. Дефект в нагнетателях воздуха подушки может привести к тому, что при срабатывании она выстрелит в человека металлическими осколками. По последним сведениям, из-за фабричной ошибки на территории США и Малайзии пострадали более сотни человек, восемь погибли.

Сервисная кампания концерна Toyota распространяется на 2,86 миллиона машин 24 различных моделей, произведенных с апреля 2003 по декабрь 2008 года. Еще в мае 2015 года компания Takata признала дефекты только в Америке на 34 млн машинах, что стало крупнейшим отзывом автомобилей за всю историю Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что они могут непроизвольно раскрыться во время езды автомобиля. При производстве Takata не обратила внимание на поврежденность нагнетателей воздуха. Два крупнейших японских автозавода Ниссан и Тойота вынуждены отозвать с мирового рынка более 3 млн. авто. Сервисная акция Toyota касается 2,86 млн. машин 24-х различных моделей, собранных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mitsubishi, Toyota и Nissan отзывают более 3 млн автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто