Модели Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Беларуссию

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

/10311-avtomobili-datsun-rossiyskoy-sborki-mogut-nachat-eksportirovat-v-belorussiyu-i-kazahstan.html.

Компанией из Японии Datsun не исключается возможность по поставкам на казахский и белорусский рынки автомобилей, сбор которых осуществляется в Тольятти. Для сравнения: доля Lada по итогам пяти месяцев составила 34%, по оценке группы «Бипэк авто – Азия авто». Если учитывать серый импорт, активизировавшийся в конце 2014 – начале 2015 г. из-за обвала рубля (см. врез), в первом полугодии рынок вырос – на 18% до 82 459 шт., приводит данные исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Об этом рассказал руководитель бренда Datsun в России Дмитрий Бусуркин. «Мы изучаем несколько рынков для экспорта машин. Что думают правительства Казахстана и Белоруссии о планах автопроизводителей увеличить продажи теперь, их представители не ответили.

Планируемый рост продаж Datsun на падающем рынке объясняется эффектом низкой базы и расширением модельного ряда. Казахстанские предприятия попросили временно ограничить ввоз товаров из России, в том числе автомобилей, но чиновники на это не пошли.

Рынок Белоруссии меньше, но тоже рассматривается, как и рынок Украины, – при условии ее экономической стабилизации. Руководство японского бренда не исключает такой вариант и планирует экспортировать пробную партию автомобилей российской сборки в соседние государства. Перспективы поставок российских Datsun в дальнее зарубежье Бусуркин не стал комментировать, подчеркнув: главным рынком для них будет Россия. Также стоит напомнить, что японская марка планирует в ближайшие два – три года вывести на российский рынок третью модель – компактный внедорожник 4х4.

В планах Datsun по-прежнему остается организация производства третьей модели – кроссовера 4х4. Кроме того, к концу текущего года общее количество официальных специализированных дилерских центров Datsun в России увеличится до 70. Получается, за год продажи более чем в три раза превысят 2014 г. – будет около 40 000 шт. Каково будет количество машин, и когда именно седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO отправятся в Казахстан – не уточняется. В 2015 г. «АвтоВАЗ» хочет удвоить экспорт до 100 000 автомобилей, законтрактовано 70 000 шт.

В ближайшее время седан Datsun on-DO и хэтчбек Datsun mi-DO могут отправиться покорять автомобильный рынок Белоруссии и Казахстана. В первом полугодии здесь было продано почти 18 500 шт. (по данным АЕБ), во втором – цифра может увеличиться на 10–20%, надеется Бусуркин. Но даже если спрос возобновится, чтобы занять 3%-ную долю на казахстанском рынке, Datsun придется потеснить текущих игроков, прежде всего Lada, которая находится в той же ценовой категории, уверен он. Об этом в своём интервью агентству ТАСС рассказал глава бренда Datsun в России, господин Дмитрий Бусуркин.

Прежде всего – в страны Евразийского экономического союза, Казахстан и Белоруссию: ввоз туда не облагается пошлинами, пояснил он. В этом году компания планирует поставить в Казахстан пробную партию седанов и хэтчбеков Datsun. Вторая модель – хэтчбек Datsun mi-DO, встал на конвейер отечественного предприятия в начале 2015 года. Как отметил представитель российского подразделения японской марки, уже в 2015 году компания планирует экспортировать в Казахстан пробную партию автомобилей Datsun.

Согласно официальной статистике, за первые шесть месяцев текущего года на территории РФ было реализовано более 18 тысяч автомобилей марки Datsun (18 458 единиц). Datsun предполагает, что в Казахстане ежегодно можно реализовывать до 100 тыс. шт. автомобилей, заняв, таким образом, 3% рынка. Такие данные сообщаются брендовым руководителем российского отделения Datsun Дмитрием Бусуркиным. «Нами ведется изучение нескольких рынков, которые позволят осуществлять машинный экспорт. Причём новинка повышенной проходимости может базироваться как на платформе компании АвтоВАЗ, так и на архитектуре альянса Renault-Nissan.

При ежегодных продажах в Казахстане примерно 100 000 автомобилей в год Datsun может претендовать на 3% рынка, считает Бусуркин. В компании предполагают, что до конца 2015 года этот показатель удастся увеличить на 10 – 20%. Кроме того, при условии стабилизации экономического положения, автомобили Datsun российской сборки могут экспортироваться на Украину. Первый седан Datsun on-DO был собран на АВТОВАЗе 14 июля 2014 года, а в январе 2015 года началось производство второй российской модели – хэтчбека Datsun mi-DO. В этом году могут начаться пробные экспортные поставки автомобилей Datsun российского производства, рассказал директор бренда в России Дмитрий Бусуркин (марка входит в группу Nissan).

Datsun также предполагается, что на казахском рынке можно будет осуществлять реализацию до сотни тысяч единиц автомобилей. Напомним, в феврале 2014 года глава глобального подразделения «Датсун» Винсент Кобэ в интервью журналу «За рулем» обещал, что третья модель Datsun появится в России в течение трех лет.

Но теперь рост прекратился: в июне в Казахстане продажи снизились на 13%, в мае в Белоруссии – на 14%, добавляет Удалов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели Datsun российской сборки поедут в Казахстан и Беларуссию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто