Модели Lada получат новый 1,8-литровый двигатель

28 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

LADA XRAY и Largus получат 1,8-литровый вазовский двигатель.

Волжский автозавод заканчивает разработку нового мотора объёмом 1,8 л и мощностью 122 сил. В качестве трансмиссии тольяттинцы планируют использовать и «механику», и «робот».

В дальнейшем «АвтоВАЗ» будет комплектовать агрегатом обычные универсалы, а в 2016 году на рынок выйдет 1,8-литровая Priora. Первыми серийными автомобилями с 1,8-литровым двигателем станут Largus-VIP и кроссовер X-Ray. По информации портала, все калибровочные работы по новому двигателю планируется завершить летом 2015 года. Мотор сможет работать в паре как с механической коробкой передач, так и с «роботом».

Легко догадаться, что первой модификацией «Ларгуса» с новым «сердцем» станет автомобиль в комплектации VIP. Базовые элементы мотора АвтоВАЗ делал самостоятельно, а другие комплектующие покупал за рубежом или делал на совместных предприятиях. Сначала новым мотором будут оснащать комплектацию VIP, а потом его начнут использовать на обычных универсалах. Позже на аналогичное содержимое моторного отсека смогут рассчитывать обыкновенные универсалы. В качестве трансмиссии смогут выступить привычная пятискоростная «механика», а также роботизированная коробка передач.

Двигатель 1.8 с заводским индексом ВАЗ-21176 выдает мощность 122 л. с. и 173 Нм крутящего момента. Компания АвтоВАЗ в данный момент занята разработками нового 122-сильного мотора, объем которого составляет 1,8 литров. Изменена структура каналов охлаждения, увеличен диаметр тарелок клапанов, на впуске установлен фазовращатель фирмы INA. С нуля до ста километров в час эти машины разгоняются за 9,5 секунды, а их максимальная скорость составляет 195 и 197 километров в час соответственно.

В дальнейшем АвтоВАЗ запустит продажи и остальных комплектаций «Ларгуса» с 122-сильным агрегатом. Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Тогда же смонтируют и производственное оборудование. «Сложные» комплектующие нового агрегата будут поставляться зарубежными производителями и их российскими совместными предприятиями.

Первыми моделями, в подкапотное пространство которых этот двигатель будет помещаться, станут Lada XRAY и Lada Largus, — сообщает издание «Русский автомобиль». Базовые элементы (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) «АвтоВАЗ» изготовит самостоятельно. Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.).

Отмечается, что в случае успеха новой модификации универсала этот силовой агрегат также получат и обычные Largus. При этом все базовые компоненты, в том числе коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик, будут изготавливаться непосредственно на волжском автозаводе. Базовые детали двигателя (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) изготовлены на АВТОВАЗе, другие комплектующие будут поставлять зарубежные производители. Блок цилиндров, коленвал и корпус головки с маховиком будут изготовлены в России, остальные комплектующие поступят из-за границы. Компания «АвтоВАЗ» близка к завершению разработки нового 1,8-литрового мотора мощностью 122 лошадиные силы.

Компания АвтоВАЗ вышла на финальный этап разработки нового 122-сильного двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,8 литра – в эти дни агрегат проходит калибровку. Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». Не исключено, что в гамму силовых установок XRay войдет и 1,6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 114 лошадиных сил.

Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером. В начале сентября стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует начать мелкосерийную сборку «Приоры» с 1,8-литровым двигателем. Новый 1,8-литровый мотор построен на базе блока цилиндров уже известного двигателя объемом 1,6 литра с индексом ВАЗ-21126.

Предположительно, похожий двигатель, но усовершенствованный непосредственно Волжским заводом, войдет в линейку XRay и Largus. Отметим, что все калибровочные работы по двигателю ВАЗ-21176 на тольяттинском предприятии выполняют самостоятельно.

Модель XRay будет комплектоваться новым двигателем уже с самого начала выпуска, с декабря 2015 года. Другие комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их совместные предприятия в России. Новый мотор будет доступен для Lada XRAY с самого начала производства, старт которого запланирован на декабрь 2015 года. С 1,8-литровой силовой установкой будет предлагаться и универсал Lada Largus – изначально практичная модель с таким мотором попадет в продажу исключительно в топовой комплектации, которая получит название «VIP».

Тогда сообщалось, что агрегат получит индекс 121128, а его мощность составит «около 120 лошадиных сил». Её мелкосерийная сборка с похожим движком с индексом 121128, разработанным фирмой «Супер-Авто», уже запланирована АвтоВАЗом. Ход поршня увеличен до 84 миллиметров, степень сжатия, напротив, понизилась до 10,5 вместо 11,0. АВТОВАЗ завершает разработку двигателя объемом 1,8 литра, создание которого на предприятии началось еще в 2006 году. Первой версией «Ларгуса», которая получит этот двигатель, станет комплектация под названием VIP.

Кроме того, будет применена роботизированная коробка, которую в этом году начали устанавливать на LADA Priora. Не исключается также, что в моторную гамму войдет еще и 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель со 114-сильной отдачей. На данный момент наиболее мощным в модельной линейке Lada является 1,6-литровый 120-сильный двигатель, который ставится на «спортивные» версии седана Granta и хэтчбека Kalina. XRay получит 1,8-литровый ДВС с самого начала производства, то есть с декабря следующего года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели Lada получат новый 1,8-литровый двигатель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто