Модели MINI Coupe и Roadster уйдут с рынка

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«MINI Coupe» и «Roadster» уходят.

На днях топ-менеджер американского подразделения Mini Патрик МакКенн заявил, что модели Coupe и Roadster действительно покинут конвейер в начале 2015-ого года, передает www.autosmotr.com.ua. Концепт-кар может похвастаться кузовом ручной сборки, спойлером на крышке багажника, карбоновым сплиттером спереди, расширенными колесными арками, стилизованными под флаг Великобритании фарами и 19-дюймовыми колесными дисками. Они лишь заявили, что будут производить автомобили, которые рассчитаны на широкую аудиторию. Ранее предполагалось, что эти модели уберут из линейки марки из-за их непопулярности. Кроме всего прочего, вполне вероятно, что следующей моделью автомобиля, который уйдет с конвейера, станет кроссовер MINI Paceman, поскольку уровень его продаж тоже довольно низкий.

Об этом сообщает издание Autoguide со ссылкой на топ-менеджера американского подразделения марки, отвечающего за планирование линейки, Патрика Маккенну. Отметим, что ранее британская компания собиралась выпустить новый спортивный автомобиль на базе концепта «Superleggera Vision».

Не вдаваясь в детали причин снятия с производства двух моделей, он ограничился лишь сообщением о том, что компания сосредоточится на производстве моделей, востребованных широкой аудиторией. Сейчас MINI Coupe в России продается со 184- и 211-сильными моторами по цене от 1,19 миллиона рублей. «Родстер» доступен также со 122-сильным агрегатом (от 940 тысяч рублей).

По словам одного из топ-менеджеров «Мини», планы по выводу из модельного ряда Coupe и Roadster, являются частью глобальной стратегии производителя. Британский авторопроизводитель Mini прекращает производство двухдверок Roadster и Coupe. Все эти модели никогда не входили в список самых популярных представителей бренда. Стоимость двухдверного MINI Coupe у местных дилеров составляет 888 тыс. рублей, автомобиль с убирающейся крышей можно приобрести за 940 тыс. рублей. В 2015 году британская компания MINI планирует свернуть производство двухдверных моделей Coupe и Roadster.

Также он добавил, что ликвидация моделей является частью глобальной стратегии «MINI». Как нам стало известно, автобренд Mini намерен прекратить выпуск модификаций Roadster и Mini.

Топ-менеджер компании Патрик Маккен заявил: «Эти автомобили уже прошли свой жизненный цикл». Сообщается, что столь кардинальный шаг предпринимается из-за того, что динамика продаж этих автомобилей весьма резко снизилась. Взамен производства этих модификаций предприятие сконцентрирует силы на моделях, которые по мнению маркетологов бренда станут более востребованными на рынке. В скором будущем разработка нового продукта MINI будет основываться на трех моделях — это паркетник Countryman, а так же модели Clubman и Cooper.

По словам Маккены, производство этих двух моделей MINI завершится в следующем году, поскольку «их жизненный цикл подошел к концу». Топ-менеджер добавил, что решение о снятии Coupe и Roadster с конвейера связано с новой стратегией марки, желающий снизить число нишевых моделей, сосредоточивших на более массовых сегментах.

По некоторым данным, остановка производства связана с низким спросом на эти модели. Автомобили MINI Coupe и Roadster подошли к концу жизненного цикла нынешнего поколения, так же, марки моделей никогда небыли популярны. Представители бренда решили не рассказывать, что спровоцировало их на принятие такого решения. Информацию о скором прекращении выпуска купе и родстеров подтвердил также руководитель североамериканского отделения MINI Патрик МакКенн.

Компания Mini планирует прекратить производство двухдверных моделей Roadster и Coupe из-за провальных продаж. Как отмечают представители компании, теперь предприятие будет выпускать автомобили, рассчитанных на более широкий круг покупателей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модели MINI Coupe и Roadster уйдут с рынка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто