Мощность Audi S4 следующего поколения поднимут до 350 лошадиных сил

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Уже известны подробности о новом поколении мощного универсала Audi RS4 Avant, который получил бензиновый V6 с турбонаддувом на 420 лошадиных сил. Информации о максимальном крутящем моменте обновленного двигателя пока нет, но и этот показатель должен быть побольше текущих 440 Нм. Дебют новых S4 и RS 4 ожидается вскоре после публичной презентации A4 на автосалоне во Франкфурте. По предварительной информации, мировая премьера «подогретого» семейства Audi S4 B9 состоится в начале следующего года. Разработчики оставили привычный для модели мотор V6 на 3,0 литра, зато поддали ему мощности.

В моторном отсеке автомобиля расположится форсированный 3,0-литровый силовой агрегат 3.0 TFSI V6, мощность которого будет увеличена до 350 «кобыл». Двигатель работает в связке с полным приводом Quattro и роботизированной коробкой S-Tronic с семью диапазонами. Сейчас так и неясно, будет ли седан и универсал Audi S4 нового поколения оснащаться 6-ступенчатой «механикой». Ясно лишь, что в основу RS4 Avant ляжет модернизированная платформа MLB, что сделает модель легче и чуть больше.

Об этом сегодня сообщает ряд авторитетных европейских СМИ, ссылающихся на собственные, достоверные источники в руководстве немецкой марки. Автомобиль продолжит использовать систему полного привода quattro и семидиапазонную роботизированную трансмиссию S tronic с двумя сцеплениями. Новое семейство получит полноприводную систему и семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Работа над моделью уже началась – по следам обычной A4, которая недавно сменила поколение. На смену агрегата V8 под капотом будет располагаться шестицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

Стоит отметить, что это не такая уж серьёзная прибавка к мощности – сегодняшняя «заряженная» «четвёрка» может похвастаться 333 лошадьми под капотом. Небольшой вес модели разработчики смогут удержать за счет активного использования алюминия и композитных материалов. Известно, что в интерьере появится новая приборная панель, новый селектор коробки передач и элементы управления климат-контролем, а также информационно-развлекательная система с большим экраном.

А вот набор коробок передач пока под вопросом — автомат с двумя сцеплениями точно будет, а вот возможность установки 6-ступенчатой механики пока рассматривается. Что касается универсала, то благодаря новой платформе объем багажника A4 Avant теперь составляет 505 литров. Следующая освежит внешность и начинку, а заодно — расширит географию продаж за счет Северной Америки. Претендует «четверка» и на новую адаптивную подвеску, которая будет подстраивать свое поведение под стиль вождения владельца. В компании пока не решили, станут ли предлагать для Audi S4 альтернативную шестиступенчатую механическую трансмиссию.

Максимальный крутящий момент доработанного агрегата пока не раскрывается, но, вероятно, он превысит прежние 440 Нм. Помимо S4, ингольштадтский бренд разрабатывает топовую RS 4 нового поколения, которая, как ожидается, лишится нынешнего атмосферного восьмицилиндрового мотора и обзаведётся более компактным турбированным V6.

Есть вероятность, что модель останется без «механики», если маркетинговый отдел марки сочтет, что такая версия не будет пользоваться достаточным спросом. Предшественником новинки стала модель Audi A4, которая в новом исполнении получит обновленный дизайн, начинку и географическое распространение, за счет реализации в Северной Америке. Технические характеристики пока не разглашаются, однако сегодня уже известно, что базой для новинки будет служить платформа MLB, за счет чего новинка увеличится в габаритах и уменьшит вес. Модель сохранит свой старый 3-литровый V6 двигатель, но его мощность повысится до 350 лошадиных сил.

С обновлением автомобиль получит увеличенные габариты, но при этом и снижение веса до 100 кг. По словам инсайдеров, модель сохранит 3-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель V6 с механическим нагнетателем, но его отдача будет повышена до 350 лошадиных сил.

Нынешний RS4 оснащается бензиновым 4.0 V8 с отдачей в 450 лошадиных сил и крутящим моментом в 430 Нм. Изданию Car & Driver стали известны подробности о силовой установке «подогретых» седана и универсала Audi S4 нового поколения. Напомним, семейство Audi S4 (B8) оснащается таким же двигателем 3.0 TFSI V6, мощностью 333 лошадиных сил при 440 Нм крутящего момента.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мощность Audi S4 следующего поколения поднимут до 350 лошадиных сил".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто