Московские угонщики больше всего любят Range Rover | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Московские угонщики больше всего любят Range Rover

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

В Москве чаще всего угоняют автомобиль Range Rover Sport.

Компания «АльфаСтрахование» сообщила, что наиболее востребованны среди угонщиков Московского региона автомобили модели Range Rover Sport. В списке городов первое место занимает Самара, где частота угонов составляет 0,43 процента.

Год назад краевой центр находился на седьмой строчке рейтинга. показатель частоты угонов был 0,25%. Эксперты компании высчитали соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей крупных российских городах в период с 1 июля прошлого года по 30 июня 2014 года.

Данные получились весьма интересными, причем они различны между столичной статистикой и региональными данными. В прошлом году лидером рейтинга стал Toyota Highlander , в этом году его угоняли в четыре раза реже. Его после угона попросту распиливают и растаскивают на запчасти», — рассказал эксперт. Вот например но долю престижного Range Rover Evoque приходится 3,33 процента от всех краж на территории Москвы. Заместитель директора нижегородского филиала ОАО «САК «Энергогарант» Сергей Белокопытов рассказал в интервью корреспонденту «ГорькийТВ» об автоугонах в Нижегородской области и соседних регионах. «По нашим данным, наибольшей популярностью у угонщиков в ближайших от Нижегородской области регионах пользуются Lexus RX 450 и Toyota Land Cruiser.

Как выяснили составители рейтинга, наиболее популярными у угонщиков автомобилями в России являются Mercedes Benz GL, вероятность угона которого составляет 0,83%. Однако по абсолютному числу похищений лидирует детище отечественного автопрома — Lada Priora, — на нее приходится 10% от общего числа угнанных автомобилей. Эксперты отмечают, что в 2013 году автоугонщики переквалифицировались и перестали угонять Toyota Highlander.

Оказалось, что вероятность угона этого автомобиля в Москве возросла за год в 5.6 раз и составила 3.33%. Далее в рейтинге расположились Toyota Camry, ВАЗ 2108-09/2113-15, Lexus RX, Toyota RAV4, Volvo XC90, ВАЗ2121 Нива и Lada Granta. На втором месте располагается Пермь (частота угонов — 0,37%), за год до этого находившаяся на седьмой позиции с показателем 0,25%.

В частности, в Самаре, Перми и Тольятти отмечены наиболее высокие по сравнению с остальными городами показатели по угону. Самым угоняемым автомобилем в столичном регионе оказался Range Rover Sport с частотой угонов 3,33%. Краевая столица заняла «почетное» второе место в рейтинге российских городов, где чаще всего угоняют автомобили. Напротив, лидер прошлогоднего рейтинга по этому региону, Toyota Highlander, на этот раз не попал даже в первую десятку.

Наиболее серьезные изменения произошли в списке самых угоняемых машин по Мсокве и Московской области. Замыкает тройку Тольятти (0,35%), до этого город занимал четвертое место с частотой угонов 0,32%. «Последние полтора года мы наблюдаем крайне высокий рост количества угонов автомобилей марки Land Rover. Первые три места по вероятности угона в Москве принадлежат автомобилям британской марки Land Rover. «Бронза» в региональном списке досталась Toyota Land Cruiser, вероятность угона которого составляет 0,43%. По всей России общая частота угонов изменений не претерпела и составляет 0,21 процента.

Места в списке распределялись согласно показателю частоты угонов, который представляет собой отношение украденных автомобилей к общему количеству застрахованных транспортных средств. Чаще всего автомобили угоняют в Перми — 0.37%, Тольятти — 0.35%, Москве и Подмосковье — 0.33% и Ставрополе — 0.27%. Города были оценены по частоте угонов, то есть соотношению украденных автомобилей к общему количеству застрахованных транспортных средств.

По аналитическим данным страховых компаний, наиболее частым угоняемым автомобилем в Москве стал Range Rover Sport, а в регионах- Mercedes-Benz GL. Москва лишь на пятом месте (частота угонов — 0,27%), а Санкт-Петербург — на 6-м месте (частота угонов — 0,25%).

На втором месте оказался бюджетный автомобиль Lada Priora с результатом 0,65%, а третье место досталось японскому вездеходу Toyota Land Cruiser – у него 0,48%. По столице самым угоняемым автомобилем стал Land Rover Sport. 11% от всех угонов пришлось на этот автомобиль.

На четвертой строчке оказался BMW X6, следом за ним расположились Mazda3, Lexus LX, Land Rover Discovery, Toyota Camry и Toyota Corolla. Статистика была собрана на основе данных страховой компании «АльфаСтрахование» и высчитывалась из отношения числа угнанных машин к общему числу застрахованных автомобилей. В «пятерку» также попали Пермь (0,37 процента), Тольятти (0,35 процента), Москва и Подмосковье (0,33), а также Ставрополь (0,27).

На четвертом месте текущего регионального рейтинга находится Toyota Camry (0,42%), на пятом — модельный ряд ВАЗ — 2108-09/2113-15 (0,39%). Во второй половине 2013 — первой половине 2014 года вероятность угона в этом городе составила 0,43%, годом ранее — 0,37%.

Среди иностранных моделей спросом у угонщиков пользуются автомобили «Тойота» (Auris, Avensis, Camry, Corolla), а также внедорожники Landcruiser — 200-10, Prado, Highlander и Rav 4. При этом число краж прежнего лидера этого рейтинга — Toyota Highlander — снизилось почти в четыре раза (с 2,01 до 0,53 процента). Илья Григорьев: «Наиболее высокая частота угонов наблюдается в Поволжье и центре России» Количество автомобилей на тысячу человек в России, 2010 год. Страховщики занялись интересной статистикой и задались вопросом, какой автомобиль угоняют чаще всего.

Наиболее востребованной среди угонщиков Москвы и Подмосковья моделью в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го стал Range Rover Sport. Не оказалось в ТОП-10 и автомобилей, в прошлом году занявших второе и третье места, — Subaru Outback и Infiniti FX. По всей России общая частота угонов изменений не претерпела и составляет 0,21 процента. Региональный рейтинг отличается от показателей по Москве – согласно статистике по регионам, самым угоняемым автомобилем является Mercedes-Benz GL, на втором месте – Lada Priora, а замыкает тройку Toyota Land Cruiser. Первую пятерку городов замыкают Москва и Ставрополь, за ними идут Санкт-Петербург, Калуга, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Here you can write a commentary on the recording "Московские угонщики больше всего любят Range Rover".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто