Московские власти не будут ограничивать число машин на семью

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Москве могут ввести лимит автомобилей на семью.

Депутаты предлагают штрафовать столичных чиновников за низкие темпы развития дорожной инфраструктуры Любое высказывание московских властей о новых возможных ограничениях для столичных автомобилистов вызывает нервную реакцию горожан. В частности, по его словам, в ряде стран запрещено покупать машину при отсутствии у ее будущего владельца стояночного места. Автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с НСН отметил, что фактически в отдельных районах такая система уже введена. Глава столичного департамента окружающей среды Антон Кульбачевский накануне отметил, что вводить указанные жёсткие ограничения рано – «они могут вызвать социальную нестабильность».

В прошлом году заммэра обсуждал возможность введения оплаты за въезд в центр столицы. Чиновником было отмечено, что властям требуется присмотреться к существующему зарубежному опыту. Поскольку непопулярные заявления редко бывают пустыми, столичная общественность допускает, что такими заявлениями власти начали готовить почву к очередным нововведениям.

Также не планируется вводить ограничения на покупку автомобиля при отсутствии парковочного места. Также не обустроена и территория, а строительство спроектированной наземной парковки еще не начиналось.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что данные планы даже не обсуждаются. Они способны вызвать социальную нестабильность, так как автомобилисты России очень негативно относятся в отношении любых ограничений.

Московский департамент транспорта не планирует ограничивать число автомобилей на семью. МОСКВА (QHA) — Московские власти допускают, что со временем количество автомобилей в семье может быть ограничено. Теги: Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Департамент транспорта Столичные власти пока не будут ограничивать москвичей в количестве владения автотранспортом.

Об этом в понедельник заявил глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, объяснив это «плохой экологией и недостатком парковочных мест» и сославшись на международный опыт. Столичные власти признают, что эта мера пока преждевременная, однако на 100% исключать ее нельзя. После появления новостей об оплате за дороги фонд «Общественное мнение» опросил тысячу москвичей и выяснил, что жители негативно относятся к этой идее. Никто не может купить автомобиль, пока не предоставит полиции справку, что у него есть оплаченное парковочное место», — рассказал он. В сегодняшнем заявлении представитель пресс-службы сказал, что подобного рода ограничения даже не обсуждались.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что не исключает введения ограничений. Он убежден, что если развитие дорожной инфстраструктуры в городе идет меньшими темпами, чем запланировано, чиновников нужно штрафовать. «Может ведомству Ликсутова начать с себя, если что-то не сделано как было запланировано?», — предложил Олег Нилов.

Адвокат главы строительной фирмы, в свою очередь заявил, что кредиты Банк Москвы выдавал по рекомендации столичных властей, а фактически его клиента обманули и вынудили скрыться из России. 14 июля. Представители Дептранса Москвы в тот же день опровергли это заявление, сказав журналистам, что «такие планы мы не обсуждаем». После того, как на скандальную стройку ушло более 70 млрд. руб. а генеральный подрядчик НПО «Космос» был признан банкротом, власти выделили еще 7 млрд. рублей на завершение работ. Однако практика показала, что решения связанные с дорогами принимаются вопреки мнению людей, также ранее мэрия проигнорировала муниципальных депутатов и расширила зону платных парковок. Подобные меры, добавил чиновник, нужно принимать «постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение».

— Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. На этот раз представители мэрии удивили сообщением, о том что в «далеком будущем» не исключено введения правила «одна семья — одно авто». Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Хотя ранее и звучали обещания, что за деньги можно будет стоять только в районе Садового кольца, в настоящее время эта зона вышла далеко за его пределы.

Подобные меры требуется принимать аккуратно и постепенно, изучив общественное мнение. В интервью riamo.ru (Региональное информационное агентство Московской области) Антон Кульбачевский рассказал, что чиновники изучают соответствующий опыт. В их случае человек не имеет возможности приобретения автомобиля в случае отсутствия машиноместа.

На фоне такого количества переноса сроков выглядит странным, что только в июне Следком заподозрил строителей в хищениях. — В какой-то перспективе, наверно, так и будет, но в очень отдалённой и не во всех районах города.

Вместе с этим не планируется вводить какие-либо ограничения на покупку авто в случае отсутствия парковочного места. По утверждению Кульбачевского, ежели проект будет одобрен, власти могут использовать опыт иностранных государств. Об этом завил Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Например, можно проследить серию обещаний от руководителя департамента строительства Москвы Андря Бочкарева, по его словам, в первых числах января должно было начаться движение в обе стороны. Напомним, ранее некоторые СМИ писали о том, что городские власти не исключают возможности введения ограничений на количество автомобилей в одной семье, а также на покупку машины при отсутствии парковочного места. Хотя сумма и выглядит внушительно, протяженность дорог в Москве растет небольшими темпами.

Такую меру планируется вводить поэтапно и внимательно, опираясь на общественное мнение. В настоящий момент Москва не исчерпала возможности по развитию дорог, поэтому говорить о каких-то новых ограничениях по покупке автомобилей некорректно, — убежден Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. «К тому же, граждане найдут способ обойти такую норму, — считает представитель Общественной палаты. После того, как март прошел, была намечена новая дата — июнь, однако по сей день автомобилистам попавшим в тоннель приходится двигаться только в одном направлении, причем с ограничением скорости, т.к. покрытие постоянно вспучивается и затапливают грунтовые воды. По словам Моржаретто, мировой опыт в решении проблем парковки в мегаполисах очень разный и не каждый подходит для московской почвы. «С одной стороны, есть очень хороший опыт столицы Северной Кореи. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в настоящее время в Дептрансе такие планы не обсуждаются.

Чиновник в свою очередь не берется исключать, что в будущем дела дойдут и до этого. Президент НПО «Космос» Андрей Черняков в настоящее время объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело возбуждено по статье «Мошенническое хищение денежных средств в особо крупном размере (речь о похищенной сумме в 11,5 млрд. руб). Казалось бы, вопрос исчерпан, но высказывания московских чиновников и лично главы столичного Дептранса Максима Ликсутова в последние несколько лет очень быстро переходили из категории спорных инициатив в категорию решений. — Например зарегистрировав автомобиль на человека, у которого в семье нет машины. По мнению члена Комитета Государственной Думы по транспорту Олега Нилова, главный критерий оценки работы городских властей — «цивилизованное» количество квадратных метров дорожного покрытия на один автомобиль. «Поэтому у чиновников должна быть мера ответственности, адекватная числу ограничений для автомобилистов, — сказал депутат «Парламентской газете».

Отметим, что в Москве и северной столице уровень автомобилизации превосходит уровень в 300 машин на 1 000 жителей. Раньше Антон Кульбачевский, являющийся главой столичного департамента природопользования в интервью сообщил, что власти столицы пока не планируется ввод ограничения на число автомобилей на семью. Стоит взглянуть на парковку у дептранса, который агитирует всех москвичей пересаживаться на велосипеды: там парковочных мест для авто чиновников не хватает! считает Петр Шкуматов.

Ранее руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский заявил, что столичные власти не исключения введения подобных ограничений в будущем. Подробности — в рубрике «Капремонт» Столичный Департамент транспорта не планирует вводить ограничения на покупку автомобиля при отсутствии места для его парковки, равно как и ограничивать количество автомобилей в семьях москвичей. Кульбачевский подчеркнул, что в западных государствах ежели у вас нет машиноместа, то вы не сможете приобрести автомобиль.

Абсурд!» Тем не менее, Антон Цветков не исключает, что властям города рано или поздно придется прибегнуть к непопулярным мерам по ограничению движения в центре столицы. Ведомство Максима Ликсутова было не раз замечено и в лукавстве относительно расширения платных парковок. На улучшения дорожной ситуации в Москве регулярно выделяются огромные средства, так до 2017г. на строительство дорог обещано 123 млрд. руб.

Проконсультироваться по поводу системы накопления средств на капитальный ремонт дома можно в управе района. После того, как жители вышли с новогодних праздников, была озвучена новая дата — март. Власти обещали завершить подготовку документации в марте, к тому же времени должны были завершиться работы по благоустройству территории. Несмотря на выделения огромных средств, даже текущие стройки не удается завершить в срок. Чиновник пояснил, что хотя строительные работы и были завершены в январе текущего, открытие тоннеля затянулось из-за бюрократических формальностей.

Хотя эксперты высказали мнение, что это связано в первую очередь с тем, что автомобилисты стали реже выезжать на дороги по причине экономии денег, т.к. аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных городах России. Среди рассматриваемых мер — введение ограничения на число авто на семью. «Мы еще на все 100% не приняли те меры, которые запланировали, до конца не реализовали планы в сфере транспортной политики», — передал он avto.pro. Например — выдавать разрешение на проезд автомобилю с номерами, заканчивающимися на чётную цифру — в чётный день и наоборот. «Однако в ближайшее время этого не произойдет», — убеждён общественник. Как например в случае европейскими странами, в которых введено ограничение на приобретение автомобиля, если у владельца отсутствует место для его парковки. Так было, например, с обещанием, что платная парковка на территории между Садовым и Третьим Транспортным кольцом будет «точечной» — а сейчас платными парковками в этих районах охвачено абсолютное большинство улиц, и разговор уже идёт о их повсеместном распространении — вплоть до МКАД.

Самый дорогой долгострой — Алабяно-Балтийский тоннель не могут запустить уже который год. Чиновником было отмечено, что властям нашей страны необходимо сначала присмотреться к зарубежному опыту. Но её внедрение по всей столице – вопрос как минимум нескольких лет, отметил специалист. «У нас в городе в пределах Третьего транспортного кольца эта система де-факто уже действует: каждой семье москвичей, прописанных в пределах ТТК, можно иметь не более двух автомобилей, для которых выдаются парковочные резидентские удостоверения, — констатировал собеседник НСН.

Отметим, в Москве на данный момент на тысячу жителей приходится около 400 автомобилей, при этом парковочных мест явно недостаёт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти не будут ограничивать число машин на семью".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто