Москвичи чаще других жителей России покупают новые машины

31 Дек 2014 | Author: | No comments yet »

За год в Липецкой области продано почти 16 тысяч новых авто.

Петербург занят третье место в рейтинге продаж новых автомобилей в регионах России за 2014 год, сообщает Автостат. В тройку лидеров вошел также Санкт-Петербург – 123,3 тыс., за ним идет Республика Татарстан – 97,4 тыс., и замыкает пятерку лидеров Краснодарский край — 75,3 тыс. шт.

Согласно данным, предоставленным аналитическим агентством «Автостат», за период с января по ноябрь текущего года российский рынок легковых автомобилей упал на 9,7% в сравнении с 2013 годом. Программа утилизации, которая в 2015 году тоже будет действовать, рассчитана исключительна на стимулирование российского автомобильного рынка, только компенсирует рост цен на автомобили. Многие крупные авто дилеры вынуждены сокращать количество центров, это связано прежде всего и за увеличение банками кредитной ставки и не устойчивым курсом рубля. Возглавляет национальный рейтинг Москва и Московская область, третью строчку занимает Санкт-Петербург, что отметился 0,5% снижением динамики реализации, а замыкают ТОП-5 Татарстан и Краснодарский край. Тверь-портал) сообщил, что самые крупные и наиболее развитые регионы, откликнулись на оживление спроса, выросшего из-за колебаний курсов валют.

Даже при самом благоприятном развитии ситуации продажи новых машин не превысят 2 млн. штук, а если же события будут складываться по негативному сценарию можно ожидать снижение продаж ниже полуторамиллионной отметки. Больше всего продажи пострадали в Кемеровской и Ленинградской областях – минус 24,9%, Калужской области – минус 21,9%, Тюменской области – минус 21,3%, и в Ставропольском крае – минус 17,4%. В статистику вошли данные о количестве купленных автомобилей за указанный период, а также по отдельности по каждому региону. В столице за 11 месяцев нынешнего года было продано 306700 легковых автомобилей, а если считать с московской областью, то их число составит 466700 экземпляров. Четвертое место по количеству проданных автомобилей среди регионов РФ занимает Республика Татарстан с показателем 97,4 тысяч экземпляров.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что Нижний Новгороде занял 54 место в рейтинге российских городов. На третьем месте идет Санкт-Петербург (123.3 тыс. машин), а замыкает пятерку лидеров Краснодарский край, где объем рынка составил 75.3%. Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что на колебание курсов валют откликнулись наиболее развитые и крупные регионы. Напомним также, что согласно статистике AEB, рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в ноябре практически приблизился к прошлогоднему.

Известно, что за январь — ноябрь на территории Российской Федерации реализовано более 2,058 миллионов автомобилей. По итогам продаж одиннадцати месяцев более половины (52,5%) объема рынка России приходится всего на 10 регионов, хотя и в них продажи просели. За одиннадцать месяцев текущего года в России в общей сложности было продано 2,058 млн новых легковых машин. Самым большим спросом транспорт пользовался в Москве и её области, там в общей сложности были приобретены почти 470 тысяч автомобилей.

Поэтому неудивительно, что Москва, Санкт-Петербург, некоторые области Поволжья и Центральной России показали результат лучше среднерыночного. Небольшие изменения наблюдаются в Санкт-Петербурге, где продажи сократились всего на 0,5%.

Также несильно упали в Смоленской области – на 3,3%, в Нижегородской и Иркутской областях – по 3,6%, а также в Воронежской области – 3,8%. Второе место по объемам продаж удерживает московская область с показателем 160 тысяч автомобилей. Традиционно в топе регионов, лидирующих по продаже автомобилей, первое место заняла Москва, а две столицы с пригородами в общем реализовали в 2014 году более четверти всех новых автомобилей в России. Таким образом, в двух столицах с пригородами в среднем продается более четверти рынка (29,7%). Несмотря на общероссийское снижение продаж, москвичи приобрели за указанный выше период около 306,7 тысяч новых легковых автомобилей.

А иностранные производители, которые собирают автомобили на территории РФ могут сократить производство до 50%. Также в десятку лидеров по продажам автомобилей вошли Самарская, Нижегородская, Ростовская, Свердловская области, Краснодарский край, а также Башкортостан и Татарстан. По данным агентства «Автостат», курские дилеры сбыли 12700 легковушек, что на 10,5% меньше прошлогоднего показателя.

Традиционно лидирующую позицию заняла Москва (306.7 тысяч машин), а вместе с Подмосковьем этот показатель увеличивается до 466.7 тысяч единиц. В сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) за 12 месяцев было продано порядка 135 тысяч машин, что на 18% меньше результата 2013 года.

Here you can write a commentary on the recording "Москвичи чаще других жителей России покупают новые машины".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто