МВД не будет ограничивать неопытных водителей в скорости

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Водителям со стажем менее двух лет могут запретить ездить по дорогам вне населенных пунктов быстрее 70 км/ч.

24 марта 2015, 09:24, Дейта. Дело в том, что участники дорожного движения, как правило, стараются проявлять особую осторожность, увидев впереди машину с восклицательным знаком.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя МВД, штрафы за нарушение скоростного режима молодыми водителями пока вводить не планируется. По результатам обсуждения ГИБДД подготовила сразу несколько изменений в правила: опубликованный в конце января проект поправок предусматривает введение запрета для неопытных водителей на буксировку авто и перевозку пассажиров на мотоциклах, а в представленном на днях документе предлагается дополнительно ограничить таких водителей и в скорости. Еще три года назад МВД выступило с предложением вновь вернуть действовавшую в СССР систему ограничения прав для «чайников». На данный момент документ проходит процедуру общественного обсуждения, которое продлится до 4 апреля. К обсуждению данной темы в Правительстве приступили в конце января нынешнего года.

Этому виду транспорта будет предоставлено права движение по полосам общественного транспорта. Для этого в проект нового экзаменационного регламента даже было внесено требование: показать навыки езды с максимальной скоростью. Новые поправки предусматривают введение нового скоростного лимита для автомобилистов, чей стаж вождения не превышает два года. Предполагалось, что скоростной лимит будет действовать как в пределах города, так и на трассах. При этом даже сторонники данной инициативы единогласны в том, что проконтролировать, соблюдают ли неопытные водители предписанный им скоростной лимит, будет практически невозможно.

Что же касается начинающих водителей, то напомним, что вопрос об ограничении скорости езды для таких людей обсуждается уже не первый год. Если поправки будет приняты, то мотоциклисты смогут, не опасаясь штрафов, передвигаться на автомобильных магистралях со скоростью 110 км в час, вместо разрешенных сейчас 90 км в час.

При их копировании просим размещать открытую для индексации поисковыми системами гиперссылку на «Хорошие новости и добрые истории» — HumanStory.ru. Байкерам хотят разрешить ездить на автомагистралях со скоростью 110 км/ч вместо 90 километров в час. Если сейчас двухколесному транспорту вне населенных пунктов разрешается двигаться со скоростью не более 90 км/ч.

ГИБДД отреагировала на указание первого вице-премьера Игоря Шувалова и подготовила изменения в ПДД. Это в свою очередь приводит к тому, что при внезапно поменявшихся дорожных условиях «чайники» из-за недостатка навыков вождения нередко попадают в серьезные ДТП.

Предлагается установить, что на автомагистралях они смогут двигаться со скоростью до 110 км/ч, пишет РИА Новости. Многие предпочитают держаться от них подальше и тем самым избегают возникновения потенциально аварийных ситуаций. Таким неопытным водителям запрещено будет передвигаться как в черте города, так и за его пределами со скоростью выше 70 км в час. Предложение МВД России о введении ограничения скорости для водителей, имеющих права менее двух лет, требует проработки.

Шутылева добавляет, что в перспективе также необходимо ввести разрешение на обучение кандидатов в водители на автомобильных магистралях на высоких скоростях. Причем действовать это правило будет на всех дорогах, в том числе и на автомагистралях, где максимальная скорость составляет 110 км/ч. На государственном портале проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти опубликованы поправки к ПДД. В населенных пунктах же новичков обяжут соблюдать общий скоростной режим – 60 км/ч. По информации ГУОБДД МВД России, водители имеющие право на управление автотранспортом менее двух лет на всех дорогах не смогут разогнаться больше чем 70 километров в час.

Автовладельцам, чей водительский стаж составляет менее двух лет, могут запретить ездить со скоростью более 70 километров час, сообщает «Коммерсантъ». Подобная практика, по утверждению источника, существовала еще в СССР и существенно влияла на снижение аварийности на дорогах. Пресс-служба МВД по Марий Эл информирует, что готовятся проекты постановлений Правительства Российской Федерации, которыми предполагается внести ряд изменений в Правила дорожного движения. Одна из мер, призванных снизить количество аварий на дорогах — это ограничение скоростного режима для неопытных водителей до 70 километров в час. Примечательно, что если изменения будут приняты, авторам инициативы придется уточнить также и абз. 5 п. 10.3 ПДД, где устанавливается ограничение скорости до 60 км/ч для грузовых автомобилей, перевозящих людей в кузове.

Кроме скоростного лимита в МВД настаивали на введении запрета для неопытных автомобилистов передвигаться ночью и перевозить более чем одного пассажира. Такие запреты в ГИБДД объясняют желанием повысить уровень безопасности на дорогах страны.

Но позже, если введение дополнительных штрафов в министерстве посчитают необходимым, в Кодекс об административных нарушениях могут быть внесены изменения, заключили в МВД. Соответствующий законопроект был разработан ГИБДД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Напомним, сегодня «молодые» водители могут ездить за пределами городов и поселков по тем же правилам, что и другие участники дорожного движения определенной категории транспорта. В ведомстве считают, что новичкам следует запретить перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, а также находиться за рулем мотоцикла с пассажирами. В настоящее время байкеры не могут ездить быстрее 90 км/ч независимо от вида дороги.

В противном случае может возникнуть неопределённость в трактовании данной нормы, если водителем грузовика с людьми в кузове окажется неопытный водитель. МВД предлагает снизить до 70 км/час максимальную скорость движения для людей со стажем вождения менее 2 лет.

Им разрешено будет движение по выделенным полосам общественного транспорта, однако для утверждения автобусов как «школьных», необходимо соответствие требованиям технического регламента таможенного союза. Быстрее этого показателя не смогут двигаться все люди, чей водительский стаж составляет менее двух лет. Такое мнение высказал член думской фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов, отметив при этом, что сама идея хорошая. Настоящими поправками регулируется и движение автобусов, осуществляющих перевозку детей.

Запретят ли новичкам буксировать транспортные средства и перевозить пассажиров на мотоциклах – МВД не сообщает. Но если во время обучения гражданам запрещено будет разгоняться более чем до 70 км в час, то где новичок сможет научиться водить на большой скорости? Для контроля новой нормы, возможно, потребуется внести изменения в КоАП, согласно которым все новички в обязательном порядке должны будут ездить с соответствующим знаком на ветровом стекле. Нововведения предусматривают повышение максимально допустимой скорости для водителей мотоциклов.

Причины, по которым ведомство считает необходимым внести данные изменения в существующие законодательство, пока не поясняются. Сегодня стало известно, что в Министерство внутренних дел России подготовило ряд поправок в правила дорожного движения. Лысаков уверен, что за рулем мощных, крупных и комфортных автомобилей еще не набравшиеся опыта водители не чувствуют скорости.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков одобрил новшество. Параллельно с предложением ввести скоростной лимит для новичков ГИБДД инициировала поднять верхнюю планку разрешенной скорости для мотоциклистов. Добавим, что около трети всех аварий в России происходит по вине неопытных водителей. По мнению депутата, не только молодым, но и многим взрослым стоило бы принудительно ограничить скорость движения: «Но только вопрос как это сделать? Неопытные автомобилисты будут нести ответственность по общим правилам, так как за одно нарушение два штрафа быть не может.

Владельцам железных коней, как и автомобилистам, разрешат двигаться по автомагистралям со скоростью 110 км/час. В 2009 году в ПДД был введён знак «начинающий водитель» — жёлтый квадрат с чёрным восклицательный знаком, установленный в задней части автомобиля. Помимо этого МВД России предлагает разрешить мотоциклистам ездить по автомагистралям со скоростью 110 км/ч, а на остальных дорогах вне населенных пунктов – со скоростью 90 км/ч наравне с легковыми автомобилями и грузовиками массой до 3,5 тонн. Так, например, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева полагает, что новичков следует не ограничивать в правах, а наоборот больше адаптировать к тому, что их может ожидать в реальной жизни на дорогах. Согласно постановлению, мотоциклистам станет разрешено движение по магистралям со скоростью 110 км/ч, а водителям с непродолжительным стажем вождения, наоборот, ограничат в праве следовать на любых загородных трассах со скоростью более 70 км/ч.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД не будет ограничивать неопытных водителей в скорости".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто