-->  МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин

25 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин.

Теперь они будут передвигаться на машинах марок ВАЗ, УРАЛ, КамАЗ, УАЗ, ГАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин». На прошлой неделе премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете всем государственным ведомствам приобретать иномарки. Причём под запретом оказались даже иностранные марки, собранные в России, как, например, популярный у полицейских «Форд Фокус», выпускаемый в Ленинградской области.

В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране», — отметили в пресс-центре МВД,»- сообщили в пресс-центре МВД. Для закупки правительство РФ выделило ведомству дополнительно 2,3 миллиарда рублей. Покупать машины иностранного производства запретил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее для госведомства закупали автомобили Ford Focus, собираемые в Ленинградской области, однако в этот раз «Фокусы» не попали в список, сообщает «Российская газета». «В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. За эти деньги компетентные органы должны провести закупку легковых, грузовых и специальных машин.

Теперь полиция сможет использовать для своей деятельности КамАзы, ГолАзы, ВАЗы, ГАЗы и УРАЛы. Подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части получат около двух сотен новых машин. Впрочем, МВД подчеркивает, что и раньше, до запрета (подписанного только на прошлой неделе) ведомство закупало отечественную технику – все иномарки, имеющиеся в автопарке МВД, были произведены в России. Решение о выделении денег на закупку было принято Минпромторгом, заказ уже оформлен на сайте госзакупок. Все они будут переданы участковым уполномоченным, ОМОНу, ГМБДД, транспортной полиции, СОБРу и дежурным частям.

До конца текущего года МВД планирует закупить 3500 легковых и грузовых автомобилей российского производства. МВД выделяет 2,3 миллиарда рублей на обеспечение сотрудников полиции отечественными служебными машинами. В ведомстве не сказали, сколько машин будет распределено по регионам, в том числе в Свердловской области. – По предварительным расчётам, указанный транспорт в целях поддержания технической готовности к выполнению служебных задач, планируется выделять в основном в подразделения, непосредственно работающие с населением, в том числе участковым уполномоченным полиции.

Объёмы и номенклатура поставок автотранспорта для указанных подразделений будет определена, исходя из производственных возможностей автозаводов и поставщиков автомобильной техники, – сказали в ГУ МВД. Кроме того, в правоохранительных органах разъяснили, куда отправляются старые автомобили ГИБДД. – По законодательству МВД РФ реализует движимое имущество, в том числе автомобили. Также планируется пополнить автопарк полиции Крыма, обеспечить отечественными машинами дежурные части, сотрудников ГИБДД, ОМОН и СОБР.

Подразделения ГИБДД, СОБР, ОМОН, а так же дежурные части получат от 100 до 200 автомобилей разных отечественных производителей. Реализация высвобождаемого движимого имущества производится по правилам биржевой, комиссионной и розничной торговли через отобранные на конкурсной основе организации, которые осуществляют независимую оценку и реализацию имущества. Участковые будут ездить на Lada Granta и ВАЗ-2115. «Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену», — добавили в ведомстве. Как сообщает пресс-центр МВД, в первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции.

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. До конца года полицейские подразделения планируют закупить 3,5 тысячи легковых и грузовых машин российского производства. Для МВД РФ в связи с этим дополнительно выделено 2,3 миллиарда рублей на закупку отечественного автотранспорта. В случае если движимое имущество не было реализовано в указанном выше порядке, оно подлежит списанию с учётом его технического состояния, – пояснили в ведомстве. На днях МВД России опубликовала информацию о том, что для поддержки отечественного автопрома полиция закупит автомобильной техники на 2,3 миллиарда рублей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто