МВД запретило вносить изменения в конструкцию автомобиля

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«РГ»: Приказ МВД запретил переоборудовать автомобили.

25 февраля 2015, 08:23, Дейта. А установка нового аэродинамического “обвеса” не является каким-то кардинальным вмешательством в конструкцию, чтобы требовалась перерегистрация. В министерстве свое решение объясняют заботой о безопасности дорожного движения. Сегодня в различных уголках родины люди уже не могут поставить в автомобиль дополнительные педали для обучения людей. Из 11 тысяч школ только 30% смогли адаптироваться к новым требованиям; и теперь вот новая напасть. «С сожалением приходится констатировать, что всё это лишь приводит к росту коррупционной составляющей», — заключил председатель правления НП «Гильдия автошкол».

Им отвечают, что ГИБДД выдачей разрешений не занимается, а компетентных организаций для этого пока нет. Но если процедура начата до вступления в силу приказа, она должна быть завершена по старым правилам. И в этом есть логика, признает зам главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин. «Ну как они могут проверить правильность установки той же газобалонной аппаратуры или той же педали? Из регионов жалуются, что ГИБДД отказывается регистрировать переоборудованные машины со вторым комплектом педалей, а куда обращаться — не говорят. От неправомерного применения этого акта уже пострадали несколько автошкол, передает «RG.RU».

Издание между тем пишет, что на самом деле это связано с бюджетной экономией ведомства и отказом от некоторых затратных статей. Участники рынка уверены, что стоимость обучения может вырасти до 80–100 тысяч рублей. Долгожданное руководство к действиям, т.е. очередной технический регламент, выйдет в свет только в конце марта. Теперь цена на согласование изменений конструкции, очевидно, вырастет; тем более что не во всех регионах существуют коммерческие организации, которые могут проверять автомобили на соответствие действующим техническим нормам.

В МВД объясняют, что принятое решение появилось не от хорошей жизни, причина – сокращение бюджетного финансирования. Отныне эта функция возложена на компетентные коммерческие структуры: они будут допускать транспортное средство к эксплуатации, а инспекторы — только следить, чтобы у собственника были необходимые документы на все переделки.

Автошколы и так ещё не отошли от стресса, связанного со введением новых учебных программ, продолжил эксперт. Приказ МВД России «О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных предписаний нормативных правовых актов МВД России» запретил вносить изменение в конструкции транспортных средств.

Но как обещают в ГУ ОБДД МВД России, буквально на днях появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации. Документ запрещает оборудование учебных автомобилей специальными зеркалами и дополнительными педалями. В ближайшие дни МВД обещает опубликовать разъяснение, как необходимо действовать в похожих ситуациях. 24 февраля вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому российские автовладельцы не смогут более переоборудовать свои автомобили, сообщил News Republic.

Как сообщает «Российская газета», МВД сокращает свои «затратные» функции, ГИБДД также изыскивает способы переложить свою сферу влияния на другие плечи. Мы пока что не сталкивались с каким-то негативом от проверяющих органов», — сообщили АиФ.ru в компании idTuning.ru. Если автошкола обратилась после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Теперь нельзя ни установить ксенон, ни ручное управление, ни дополнительные педали в салоне (для автошкол крайне важно), сообщает russian.rt.com. Данное нововведение касается довольно большого круга граждан: тех, кто ставит ксенон; инвалидов, которым необходимо ручное управление; автошкол, которые обязаны оборудовать свои автомобили дополнительными педалями и зеркалами.

Это делали специальные фирмы, которые имеют на то право, сертификаты, оборудование и обученных мастеров». По словам представителей Госавтоинспекции, новые требования направлены на повышение качества образования. Приказ МВД коснулся инвалидов, которым необходимо ручное управление, и автошкол, — на свои автомобили они ставят дублирующие педали и зеркала для инструктора. Ранее сообщалось, что МВД разрабатывает поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду с тонированными не по ГОСТ лобовыми и боковыми пассажирскими стёклами. Но если ксенон в некотором смысле можно считать всё же баловством, а газовое топливо экзотикой, то без ручного управления для инвалидов и инструкторских машин обойтись никак нельзя.

Ну а простые автовладельцы не смогут, например, согласовать установку ксеноновых фар или газобалонного оборудования. До этого в МВД России пообещали опубликовать разъяснение, как поступать водителям в той или иной ситуации. Но до этого, как обещают в ГУ ОБДД МВД России, в ближайшее время появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации.

Под запрет попали и установка ксенона, и дооборудование авто для инвалидов ручным управлением, и инсталляция в салон транспортного средства, принадлежащего автошколе, дополнительных педалей. Это выглядит логично, однако новый регламент ещё не готов (по информации «Российской газеты», он появится в конце марта) — из-за этого в сложном положении оказались автошколы. В России вступил в силу приказ МВД, который запрещает вносить в конструкцию автомобиля любые изменения. Проверку технических норм автомобилей поручено заниматься компетентным организациям, как правило, это структуры коммерческого характера. Так кто же теперь будет регистрировать переоборудованные автомобили, разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

В данной ситуации, не поняв требований по срокам вступления документа в силу, на местах зачастую отказывают в исполнении функций. Как бы то ни было, это нововведение — не единственная причина для расстройства любителям «прокачать тачку».

В МВД подписан новый приказ, который запрещает гражданам любые изменения в конструкции их автомобилей. Автоинспекция продолжает делегировать свои полномочия: ранее ГИБДД передало городским властям право штрафовать водителей за некоторые нарушения, теперь ведомство решило отказаться от проверок соответствия «тюнингованных» автомобилей техническим нормам. Вступивший в силу новый приказ МВД №1123 освобождает ГИБДД от обязанности выдавать разрешения на внесение изменений в устройство автомобиля.

Документ, объясняющий порядок документального оформления переоборудованного автомобиля, появится в ближайшее время. Но как обещают в ГУ ОБДД МВД России, буквально на днях появится разъяснение, как поступать в той или иной ситуации.

Так, например, запрет коснется установки ксеноновых фар, а также ручного управления, которое необходимо инвалидам. Ну и объяснить автомобильной общественности, что к чему, отмечает Сергей Лобарев. «Написано, что этим будут заниматься хозрасчетные, или частные организации. Новый приказ МВД № 1123 признал утратившим силу положение, согласно которому ГИБДД должно осуществлять надзор за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.

В данной ситуации, не поняв требований по срокам вступления документа в силу, на местах зачастую отказывают в исполнении функций. Но если процедура начата до вступления в силу приказа, она должна быть завершена по старым правилам. В конце 2014 года изменились правила обучения в автошколах — теперь им приходится проходить переаттестацию.

Всеми вопросами переоборудования, в том числе и выдачей разрешений на него, будут заниматься аккредитованные коммерческие фирмы. Однако мастерские надеются, что большая часть их переделок всё же не будет требовать специальных разрешений: «Автомобили, подвергающиеся у нас тюнингу, уже состоят на учёте ГИБДД. Как сообщает «Российская газета», МВД сокращает свои «затратные» функции, ГИБДД также изыскивает способы переложить свою сферу влияния на другие плечи. Раньше для законной установки, скажем, ксеноновых ламп требовалось написать заявление в областное ГИБДД, а затем получить заключение Центрального научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ). По версии «Российской газеты», МВД перестало выдавать разрешения на переоборудование в рамках экономии затрат.

Согласно постановлению от 27 октября 2014 года российские автошколы обязаны иметь лицензию, собственный автопарк с современными машинами, а в обучении использовать программы, разработанные Минобрнауки. Соответствующий приказ МВД с сегодняшнего дня вступил в силу, сообщает«Российская газета». И если есть, условно говоря, какой-то документ, удостоверяющий право собственности на этот автомобиль, они обязаны поставить».

Причем вопросы переоборудования вообще-то регулируют правила дорожного движения, напоминает автомобильный обозреватель Игорь Моржаретто. «Где прописано, что запрещено самостоятельное изменение, но можно это делать после получения одобрения от завода-изготовителя, или органа сертификации, например, НАМИ. Слишком формально приняв к исполнению приказ МВД, ГАИ в некоторых регионах отказалась регистрировать учебные автомобили, поделился проблемой председатель правления Гильдии автошкол Сергей Лобарев. «Это еще раз говорит о том, что отсутствует система, отсутствует переходный период и оперативные какие-то пояснительные записки от ГАИ».

Для тех, кто начал официально процедуру переоборудования своего автомобиля предусмотрено время переходного периода для завершения работ и оформления документов в ГИБДД. Теперь автошколам необходимо будет пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств.

Отмечается, что если автошкола обратилась с соответствующей просьбой после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств. Согласно предложению, на первый раз нарушитель отделается 500 рублями штрафа; во второй раз ему придётся заплатить уже 5 тысяч; а если он так и не снимет плёнку, то в третий раз лишится прав на срок от 2 месяцев до полугода. Однако в управлении по обеспечению безопасности дорожного движения обещают на днях опубликовать разъяснение, как поступать в той или иной ситуации. У ГИБДД остается только контролирующая функция: сверить номера в бумагах с тем, что выбито на той или иной детали.

В настоящее время из 11 тысяч автошкол новым требованиям соответствует только каждое четвертое учреждение. Но ведь очевидно, что приказ должен вступать в силу одновременно с этими записками и другими разъясняющими документами». Это можно было сделать по почте — и обходилось такая процедура относительно недорого, в несколько тысяч рублей.

Видимо, они раньше могли внести изменения в паспорт транспортного средства, а теперь не будут это делать. Теперь автоинспекция будет проверять только соответствие документов и реального оборудования и номеров на тех или иных деталях автомобиля. Теперь автолюбителям нельзя вносить изменения в конструкцию автомобиля, какой бы детали это ни касалось.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД запретило вносить изменения в конструкцию автомобиля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто