На авторынке царит ажиотаж в связи с падением рубля

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Car of the Day.

В России за последний месяц возник ажиотажный спрос на автомобили. Как заявил представитель официального дилера Mercedes, продавалось около 15 машин в день, сейчас продается порядка 50 машин, передает издание «Взгляд».

За отчетный период текущего года было продано более 152 тысяч новых автомобилей, а объем продаж за январь-октябрь прошлого года превысил этот показатель на 9 процентов. Опасение подогревает тот факт, что сами автодилеры объявили о действии скидок только до конца ноября, хотя обычно цены снижаются и действуют различные спецпредложения вплоть до конца декабря. Отметим, что многие автопроизводители уже заявили о повышении цен с 1 декабря 2014 года.

Напомним, что сразу несколько автопроизводителей предупредили россиян о повышении стоимости своей продукции. Добавим, что также в рамках программы утилизации было реализовано более 131 000 автомобилей, сообщает Минпромторг. В связи с падением курса рубля на автомобильном рынке Российской федерации наблюдается немалый ажиотаж среди покупателей.

Эксперты напоминают, что подобная ситуация сложилась в марте этого года: тогда рубль значительно просел по отношению к другим мировым валютам. По словам одного из сотрудников крупного дилерского центра, спрос на автомобили премиум-сегмента в этом месяце вырос в 4-5 раз. Поднять цены решили не только европейские компании, например Volkswagen, но и китайские марки. Если раньше в данном автосалоне продавали по пятнадцать машин в день, то сейчас эта цифра выросла до пятидесяти.

Однако в этом месяце рынок всё равно снизится к прошлогодним уровням, примерно на 4-8 процентов. Эксперты отмечают рост продаж не только в сегменте премиального авто, но и в массовом сегменте. ОРЕАНДА-НОВОСТИПадение курса национальной валюты стало катализатором роста продаж на авторынке. Однако все равно показатели продаж 2014 года не превысят прошлогодний объем продаж.

Напомним, в четверг евро превысил отметку в 60 рублей, а доллар подорожал до 48 рублей. Стоит вспомнить ситуацию, сложившуюся в марте текущего года, когда наблюдалось значительное падение курса национальной валюты. Эксперты отмечают, что повышенный спрос возник в результате падения рубля, прекращения действия скидок и ожидания подорожания цен.

Сотрудники дилерских центров подтверждают увеличение спроса на премиальные автомобили, который в ноябре увеличился в 4-5 раз. В результате участники авторынка могут реализовать только за ноябрь двести тысяч транспортных средств. Особенно высокие показатели демонстрирует премиальный сегмент — спрос в ноябре увеличился в 4-5 раз. Например, немецкий концерн «Volkswagen» сообщил о подорожании некоторых моделей от 2% до 5%. Кроме того на ажиотажный спрос влияют слухи, что программы скидок в декабре могут быть отменены.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На авторынке царит ажиотаж в связи с падением рубля".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто