На автосалоне в Гуанчжоу представлен новый компактный кроссовер

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Kia KX3 Concept.

Хищные раскосые фары, характерная форма «передка» — не иначе как перед нами новый компактный кроссовер Porsche. Система полного привода будет предлагаться в качестве дополнительного оснащения. Высота автомобиля в 1630 мм, и приподнятый кузов обеспечивает высокую «командирскую» посадку и отличную обзорность. Правда, компания Dongfeng Yueda Kia пока оставляет за собой свободу маневра: дескать, мы еще не утвердили модель. Полноприводная трансмиссия в сочетании с мощным двигателем T-GDI обеспечивает автомобилю стабильность движения в любых дорожных условиях.

Запас прочности кузова КХ3 рассчитан на получение высшего, пятизвездного рейтинга при краш-тестах по стандарту безопасности Китая C-NCAP. Возможно, в производственном варианте машина лишиться необычной радиаторной решётки и получит обычные колёсные диски.

Ожидается, что у этих двух кроссоверов габариты и колёсная база будут абсолютно одинаковыми. Под капотом — бензиновые атмосферные «четверки» с распределенным впрыском: Gamma 1.6 (124 л.с.) или Nu 2.0 (160 л.с.). В движение KX3 приводится четырехцилиндровым бензомотором объемом 1,6 л., использующим турбонаддув.

Он работает в паре с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT) и обеспечивает отличные динамические характеристики, делающие управление автомобилем настоящим удовольствием. Фирменная решётка Kia в стилистике «пасть тигра» получила новое обрамление матовым хромом. К сожалению, в открытой продаже большая часть мировых рынков серийную версию Kia Kx3 может и не увидеть – пока что в планах южнокорейского бренда реализовывать это авто только в Китае. Она станет доступна после открытия автомобильного салона в Гуанчжоу, которое состоится сегодня, 21 ноября. Версии с «младшим» мотором бывают только переднеприводными, а с двухлитровым двигателем доступен и привод на обе оси.

А марка Kia в Китае считается более спортивной — отсюда и характерная национальная мимикрия, и заявленные агрегаты концептуального кроссовера: «турбочетверка» 1.6 T-GDI (204 л.с.) и семиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Модель, разработанная специально для рынка КНР, достигает в длину 4,26 м, в ширину — 1,765 м, и в высоту — 1,63 м.

Предполагается, что под капотом будут располагаться те же двигатели, которыми оснащается и Hyundai ix35: 1,6-литровый и 2,0-литровый двигатели. В его конструкции применены сверхвысокопрочные стали, обеспечивающие максимальный уровень пассивной безопасности. Автомобиль должен поступить в продажу в следующем месяце, однако представители компании пока не объявляли его цену. В распоряжении у него есть радиаторная решетка «тигровый нос» с хромированной окантовкой, а также светодиодные фары головного света. Новинка корейской марки Kia должна привлечь покупателей довольно вместительным багажным отделением.

Хотя экземпляр кроссовера, подготовленный для автовыставки, и носит статус концепт-кара, его черты вполне соответствуют стандартам серийных машин. Большой дорожный просвет КХ3 и выполненные «под хром» элементы отделки нижней части кузова — визуально намекают на возможности полноприводной трансмиссии и стабильное поведение на дороге.

В основе паркетника Hyundai длиной 4270 мм — слегка растянутая платформа хэтчбеков Hyundai i20 и Kia Soul. В качестве силового агрегата концепт-кара КХ3 был выбран бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонадувом (T-GDI) объемом 1,6 л. Компактный кроссовер оставляет впечатление стильного, атлетически сложенного автомобиля, обещающего как высокий уровень практичности, так и великолепную управляемость. Под капотом Zhongxing GX3 скрывается бензиновый 1,5-литровый силовой агрегат от компании Mitsubishi, отдача которого составляет 113 л.с. Премьера концепта, получившего имя КХ3, состоится в рамках автосалона в Гуанчжоу в конце ноября.

В облике Kia КХ3 дизайнеры постарались совместить типичные для кроссоверов пропорции с элементами, присущими спортивным автомобилям — поднимающейся линией остекления, мускулистыми арками колес, задним спойлером и т.д. Серийное воплощение прототипа появится в 2015 году и будет собираться на базе платформы Hyundai ix25. Задняя часть навеяла некоторым автожурналистам мысли о другом кроссовере Kia – Sorento.

Хотя местные специалисты все как один утверждают, что у серийного КХ3 агрегаты будут точь-в-точь как у «брата» Hyundai. В качестве силового агрегата концепт-кара КХ3 был выбран бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонадувом (T-GDI) объёмом 1,6 л. Он является предвестником кроссовера сегмента «С SUV», который Kia Motors планирует предлагать исключительно на рынке Китая.

Компактный кроссовер имеет следующие габариты: 4181х1761х1675 мм, а его колесная база равна 2500 мм. Он работает в паре с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT), через которую крутящий момент приводится на все 4 колеса. Фирменная решетка KIA в стилистике «пасть тигра» получила новое обрамление «матовый хром». Размеры автомобиля составляют 4260 миллиметров в длину, 1765 миллиметров в ширину и 1630 миллиметров в высоту. Наряду с этим, прототип получил хромированный кузовной обвес, завышенную подвеску, рейлинги крыши и систему полного привода.

В паре с данным силовым агрегатом может работать 7-скоростная коробка передач с двумя сцеплениями. Новая модель получит светодиодные фары и задние фонари, а также решетку радиатора в стиле «нос тигра». В моторную гамму нового корейского SUV войдут 1,6- и 2-литровые силовые агрегаты разной мошности, работающие с шестиступенчатой механической коробкой передач или роботизированной КПП (на выбор). Как посчитали многие автомобильные издания, передняя часть автомобиля напоминает Porsche Cayenne. При этом вместительный багажный отсек концепт-кара, имеющий объем 400 л — выполнен с абсолютно плоским полом, что улучшает практичность.

Эту новинку, намекающую на скорое появление аналогичного серийного образца, покажут на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Потому что это и есть Kia — а именно концепт-кар Kia KX3, дебютировавший на автосалоне в Гуанчжоу. В стандартном исполнении кроссовер KX3 будет переднеприводным, систему полного привода предложат в качестве опции. Но, например, соплатформенный ix25 уже выбирается за пределы Поднебесной: на днях объявлено о старте продаж в Индии. Премьера автоновинки, являющейся предвестником появления компакт-кроссовера, прошла на мотор-шоу в Гуанчжоу.

Имея длину 4260 мм, ширину кузова 1765 мм и солидную колесную базу — 2590 мм — концепт-кар КХ3 гарантирует пассажирам удобство и простор салона. На международном автосалоне в Гуанчжоу (КНР) состоялась мировая премьера концепт-кара Kia КХ3. В зависимости от комплектации кроссовер получит или передний, или полный привод, а также на выбор будут доступны шестиступенчатые механические и роботизированные коробки передач. Под капотом модели от южнокорейского автопроизводителя мы увидим широкую гамму бензиновых двигателей объёмом от 1,6 до 2-х литров. Продажами серийного варианта прототипа KX3 в Поднебесной будет заниматься совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia (DYK).

Новую модификацию Kia KX3 представили в Гуанчжоу, где одновременно с автомобильным салоном Лос-Анджелеса открылось свое шоу. А технически это брат-близнец кроссовера Hyundai ix25, продажи которого начались в Китае в середине октября. Решетка расположена под блоками основных фар, которые, в свою очередь — выполнены заходящими на плоскости передних крыльев. Предполагается, что новый кроссовер будет доступен только на китайском авторынке.

Цена в Поднебесной — от 120 до 180 тысяч юаней (19,5—29 тысяч долларов) — повыше, чем у таких конкурентов, как Ford EcoSport и Peugeot 2008, но на уровне паркетников Chevrolet Trax и Honda Vezel. Также в стандартной комплектации, как полагают, будут иметься кнопка старт/стоп, панорамный люк в крыше, боковые подушки безопасности и шторки безопасности, камера заднего вида, автоматическая система кондиционирования и т.д. Очень выделяется новая решетка радиатора, отличные осветительные приборы и форма крыши. Китайский автоконцерн Zhongxing в рамках недавно стартовавшего международного автосалона в Гуанчжоу продемонстрировал свою новую модель GX3.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На автосалоне в Гуанчжоу представлен новый компактный кроссовер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто