На дорогах Москвы появится 40 фургонов с камерами фиксации | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

На дорогах Москвы появится 40 фургонов с камерами фиксации

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

В Москве появится больше комплексов фотовидеофиксации.

Власти Москвы к концу этого года «выкатят» на дороги Москвы 40 фургонов, которые получат комплексы фото — и видеофиксации. Камеры на фургонах способны фиксировать нарушения на расстоянии до пятисот метров от них. Их установят на самых опасных дорогах в Белокаменной; подобные машины почти сутки могут работать в автономном режиме.

Сообщается, что время автономной работы каждого такого «видеофургона» составит порядка 20 часов. Как пояснили «РГ» в Центре организации дорожного движения Москвы, у передвижных камер те же функции, что и у стационарных, только первые каждый день меняют свое местоположение.

На закупку 40 машин с комплексами фотовидеофиксации будет затрачено 261,5 млн рублей из бюджета Москвы. Фургоны будут постоянно передвигаться по Москве и фиксировать возможные нарушения. Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Россия со своей территории обстреливает позиции украинских военных, а также собирается поставлять ополченцам мощное оружие. Только в отличие от стационарных, у них нет постоянного места установки», — заявила собеседница агентства. Стоит отметить, таки как нарушение правил остановки и стоянки, разметки, выезд на обочину дороги, движение по выделенным полосам и соблюдение скоростного режима. К тому же, с помощью них можно будет отслеживать стоянку и движение по тротуарам и велосипедным дорожкам.

Кстати, о сломанных светофорах и дорожных знаках можно сообщить в ЦОДД по телефону 8 (495) 789-32-10. В сентябре на наиболее аварийных участках дорог столицы появятся 40 белых фургонов с камерами фотовидеофиксации нарушений ПДД. Камеры, которые установлены на фургонах, смогут фиксировать скорость каждой машины, которая расположена на расстоянии не более полукилометра.

Они буду установлены на самых опасных участках дорог, но при этом такие комплексы могут работать сутки автономно. Камеры, установленные на фургонах, будут определять скорость машин, находящихся на расстоянии 50-500 м, с погрешностью не более 1 км/ч.

Камеры будут установлены на крыше машин, и будут фиксировать превышение скорости, выезд на «встречку», «выделенку», и обочину, пересечение «сплошной» и езду по тротуарам и велодорожкам. По словам Харф, США также располагают сведениями о том, что российская артиллерия ведет огонь по позициям украинских силовиков.

Отметим, что передвижные комплексы начали работу с февраля этого года и применяются в новой Москве. На московских дорогах в скором времени появятся автофургоны, оборудованные специальными камерами видеонаблюдения. Кроме того, фургоны будут оснащены электромеханической подъемно-поворотной системой, которая позволит направлять «прицел» камеры в разные стороны. Радар будет контролировать скорость всех автомобилей, движущихся в потоке в зоне контроля комплекса, а не только отдельных, выборочных машин. Такие автомобили получат пять типов камер, поэтому смогут зафиксировать разные нарушения.

Фургоны будут делать записи действий автомобилей-нарушителей, в автоматическом режиме формировать кадры, на которых виден номер машины. Всего столичные власти планируют выделить на реализацию этого проекта 260 000 000 рублей. Такой режим вводится на самых опасных и аварийных перекрестках, и заключается в том, что после переключения сигнала на всех направлениях, включая пешеходные, в течение 3-5 секунд горит красный свет. При этом представитель Госдепа не смогла уточнить на каких данных основывается разведка США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу учреждения. «Данные комплексы фиксируют нарушения скоростного режима и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

На закупку 40 машин с комплексами фотовидеофиксации будет затрачено 261,5 млн рублей из бюджета Москвы. Кроме того, за эти несколько секунд с перекрестка успевают выехать машины, въехавшие в него на желтый или мигающий зеленый. «Запаздывание» машин на больших перекрестках часто приводит к страшным ДТП, констатируют в ЦОДД. Помимо радара, в комплексах предусмотрен видеодатчик, который позволит распознать номер любой машины в потоке при любом освещении, даже ночью. Как пояснили в ЦОДД, это нужно для того, чтобы все водители успели сориентироваться. Информация о конкурсе на поставку 40 передвижных комплексов размещена на сайте госзакупок.

Here you can write a commentary on the recording "На дорогах Москвы появится 40 фургонов с камерами фиксации".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто