На дорожных испытаниях замечен мул преемника купе Aston Martin DB9

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Производитель спортивных автомобилей класса люкс из Великобритании произвел на свет спорткар нового поколения DB9, который уже хорошо известен многим автолюбителям, для тестирования. Двигатель будет работать в паре с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач Mercedes, в то время как текущая версия DB9 использует 6-ступенчатую коробку ZF. Легкое шасси из алюминиевых сплавов британцы разрабатывают вместе с инженерами из Daimler AG. Модель получила обновленное шасси и ряд изменений внутренней начинки, а ее слегка модифицированный кузов является вариантом, заимствованным у текущей версии DB9. Модель построят на новом алюминиевом шасси, разработанным в качестве замены нынешней платформы VH.

Стало известно о том, что автомобильный концерн Aston Martin начал ходовые испытания новейшего спорткара. Судя по поступившим данным, посмотреть это нововведение удалось на автодроме «Северная петля», который расположен в Нюрбургринге. В свою очередь глава отдела дизайна автопроизводителя Марек Райхман (Marek Reichman) утверждает, что «модель определенно получит название DB, но с каким именно числом пока не решено». Прототип «сыграет» в новом фильме о Джеймсе Бонде, премьера которого запланирована на конец 2015 года. На DB9 этот агрегат сегодня выдает 450 лошадиных сил и покоряет первую сотню за 4,9 секунды.

Под капотом окажется модернизированный 6-литровый двигатель V12, который на нынешнем DB9 развивает 517 «лошадей». Ожидается, что инженеры Aston Martin планируют широкое внедрение лёгких алюминиевых сплавов в конструкцию спорткаров, что поможет сэкономить вес и повысить экономичность машин. В основу новинки легло шасси знакомого спорткара V8 Vantage, что позволило задействовать мотор 4.7 V8 с отдачей от 426 лошадиных сил. Что касается дизайна, здесь следует ориентироваться на концепт DB10, представленный в начале минувшей зимы. Помимо этого, на кузове купе виднеются различные датчики и сенсоры, с помощью которых инженеры изучают поведение новой архитектуры.

Преемник DB9 будет обладать алюминиевой платформой и новым 4.0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом V8, разработанным компанией Mercedes-AMG. По неофициальным данным, машина будет оснащаться модифицированным 6,0-литровым двигателем V12. По сути, запечатлённая на снимках версия модели DB9 отличается от серийных образцов лишь слегка увеличенной колёсной базой и необычным передним бампером.

По словам шеф-дизайнера марки Марека Райхмана, преемник DB9 будет выглядит «современно и свежо». Некоторые эксперты предполагают, что новинка может быть оснащена 4,7-литровым мотором. Известный автомобильный концерн Aston Martin в 2017 году презентует свой новый спорткар модели DB9. Aston Martin начала проводить испытания прототипа нового суперкара, который займет место DB9.

По данным компании Aston Martin, новый автомобиль станет «значительно» легче, а его производительность улучшится. Внешне она очень похожа на , однако шпионы уверяют, что под кузовом «старичка» скрывается новая техническая начинка.

Менеджеры концерна Aston Martin говорят, что новый концепт будет показан официально в 2017 году. В Aston Martin уже давно не скрывают факта разработки совершенно новой платформы, но каких-либо деталей и подробностей о ней стараются не раскрывать. Впрочем, топ-менеджеры марки уже уверили прессу в том, что на новой платформе найдется место и привычным V12. Новшество было смонтировано на основе V8 Vantage, но, невзирая на этот факт, прототип оснащен увеличенной колесной базой, а его размер можно сравнивать с One-77.

Также она позволит устанавливать и хорошо знакомые нам 6-ти литровые V12, которые можно встретить в недрах сегодняшнего модельного ряда британского бренда. Компания Aston Martin признала, что название нового автомобиля, скорее всего, не будет DB9. Текую «начинку» испытывают на тестовом муле, который был запечатлен на «Северной петле» Нюрбургринга. Что касаемо технических характеристик, то по поступившей неофициальной информации автомобиль будет иметь модифицированный двигатель V12, с объемом 6 литров. Изменения коснутся рулевого управления и звучания двигателя и выхлопной системы, также, возможно, будет пересмотрено и давление турбонаддува, но без внутренних механических модернизаций.

В объективы папарацци попал новый британский суперкар, который должен стать преемником DB9.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На дорожных испытаниях замечен мул преемника купе Aston Martin DB9".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто