На Ле-Мане дебютирует новый класс автомобилей LMP3 | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

На Ле-Мане дебютирует новый класс автомобилей LMP3

25 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

На Ле-Мане дебютирует новый класс автомобилей LMP3.

Организаторы «24 часов Ле-Мана» выдвинули список требований к новому классу болидов LMP3 Эти автомобили впервые появятся на трассе в 2015 году. Организатор называет машину «современным, простым и безопасным прототипом, который внешне напоминает LMP1 и LMP2». Новый прототип должен быть короче примерно на 15 сантиметров, но его ширина при этом будет соответствовать машинам старших серий. Предварительные требования гласят, что машина LMP3 должна иметь закрытую конструкцию при массе от 870 до 900 килограммов. Общие расходы на обслуживание машины в течение сезона должны составить от 340 до 400 тысяч евро.

Единственным поставщиком моторов, а также электроники и коробок передач станет компания Oreca. Практически не отличаются от «старших братьев» и габариты новинки: ширина почти полностью совпадает, а длина оказалась меньше лишь на 150 миллиметров. Машины LMP3 будут представлены только в Азиатской и Американской сериях Ле-Ман – младших чемпионатах, поддержкой которых также занимается ACO. Предполагается, что новые прототипы будут приводить в движение силовая установка из одного двигателя V8 мощностью до 420 лошадиных сил, однако это решение организаторам еще предстоит утвердить.

Разработчики утверждают, что им удалось собрать максимально стильный, простой в управлении, безопасный и современный прототип, внешность которого мало отличима от болидов старших категорий. Инженеры также спешат убедить всех, что новый болид будет динамичнее кузовного класса GT2 на целых две секунды. Новый класс должен стать одним из этапов на пути гонщиков, желающих выступать в старших категориях LMP2 и LMP1. Презентация новой категории прошла одновременно в двух местах – на трассах в австрийском Шпильберге и корейском Индже. Данный класс станет очередным этапом, через который придется пройти гонщикам, желающим выступать в старших категориях LMP1 и LMP2.

Ожидается, что затраты на создание одного прототипа LMP3 составят около 196 тысяч евро (136 тысяч шасси и 60 тысяч двигатель). Необходимо отметить, что речь идёт исключительно об Американской и Азиатской серии заездов, поддержкой которых занимается АСО.

Если верить утверждениям инженеров, их творение окажется динамичнее кузовного класса GT2 на две секунды. Новая категория дебютировала сразу на двух локациях – в корейском Индже и в австрийском Шпильберге на гоночных трассах. Шасси должно быть карбоновым с металлическим стабилизатором поперечной устойчивости.

Организаторы утверждают, что такие спортпрототипы будут на две секунды быстрее кузовного класса GT2.

Here you can write a commentary on the recording "На Ле-Мане дебютирует новый класс автомобилей LMP3".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто